やっぱり熟成肉は美味 : 旬熟成hakko

この口コミは、フードブロガー アカヌマカズヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

やっぱり熟成肉は美味

銀座シックスの13Fにあるお店です。
ちょっと久しぶりの再訪になります。

序盤はいつもの通り自分で作るミニハンバーガーから始まって、発酵熟成されたマグロを使ったクリエイティブな料理に続きます。

そしてメインは発酵熟成のお肉。
発酵熟成牛の炭火焼 2種と三元豚の盛り合わせのお肉を。

この豚肉が驚くほど美味しいです。
シルキーな食感で旨味がジュワッと口の中で広がってめちゃくちゃ美味!
牛肉ももちろん美味しいのですが、豚肉の方を個人的にはオススメします。

■アカヌマカズヤ ブログ
■アカヌマカズヤ Instagram
■アカヌマカズヤ Twitter
■グルメブロガー アカヌマカズヤの食レポTV

2019/02訪問2回目

4.3

発酵食品にこだわってリニューアルした旬熟成

リピートです。
ちょっと久しぶりだったのですが、発酵食品に対するこだわりあふれるお店へと業態変更をしていました。

ギンザシックスの13階にあります。
コース料理は「温」「活」「癒」と3つからベースとなるコースを選んで、メインはメインで別で選ぶ形になっています。3つのコースは料金は変わらないのでお好みのものを。
僕は「活」を選びました。

発酵熟成のマグロのは熟成感を感じるおもしろい味わい。
お肉につける調味料も発酵にめちゃくちゃこだわっています。

発酵バター
スモーク
わさび漬け
もろみ
純胡椒
オリーブ塩
ヨーグルト
麹大根

と、お肉もっと食べたくなる!
色々味わいましたが、やはり一番楽しめたのはスモークです。
そして、純胡椒にワサビ。発酵バターも美味しい!

味はもちろん、色々と体験できるのがこのお店の面白さです。
そして、メインは発酵熟成肉のお肉。これが熟成感も逢ってなかなかの味わい!!
とても満足度の高いディナーでした!
デートにも、家族ででも。会食にも使えるお店です。
この日は同伴っぽい方たちもたくさんいましたが(笑)

■アカヌマカズヤ ブログ
■アカヌマカズヤ Instagram
■アカヌマカズヤ Twitter

2018/08訪問1回目

4.2

銀座シックスで子連れでディナー!小学生でも余裕で食べれる!

銀座シックスでかねてから行きたかった旬熟成にやってきました。
熟成肉を使ったフレンチのお店です。

昔、広尾にあった旬熟成さんには伺ったことがありますが、今回はフレンチの業態で、店内はメチャクチャおしゃれ。
デートとかに最適ですね。実際、窓側の席はそんな感じで利用してる方が多かったです。

ちょっと事情があって子供を連れて伺いましたが、快く迎え入れてくれました。
12000円と16000円のコースがありますが、小学生の子供でもコースで全然食べれるということで12000円のコースを子供も含めてオーダー。

コースは自分でピンセットで作る発酵熟成肉のミニハンバーガーから始まって、前知識がないと驚きや遊び心がふんだんに隠されています。

熟成肉の美味しさと遊び心で一品目を終え、発酵熟成牛のわさび漬けと白身魚のコンソメ 雲丹添えは雲丹が好きなのもあってメチャ美味。
子供がワサビ大丈夫かなーと思ったのですが、辛さはほとんど泣く全く問題なく食べていました。
(残してくれたら食べれたのに。)

発酵熟成牛のタルタル サマートリュフ発酵熟成牛と茄子の包み揚げ チーズソースと、熟成肉を使ったいかにもフレンチっぽいメニューが続きます。どれも間違いなく美味しい。

メイン料理は 発酵熟成肉の炭火焼(三元豚 と牛サーロイン)パプリカのソースと共にです。
熟成シートで熟成した豚肉がめっちゃしっとり。そしてめっちゃうまい!
牛肉はもちろん熟成香が素晴らしく甘味と旨味があってこれも美味。
でも、個人的には豚肉のほうが美味しく感じました。恐るべし!熟成。豚肉がこんなに美味しいとは・・・

〆は発酵熟成牛スジの一口カレーです。
チーズが練り込まれている一口サイズのリゾットと、熟成肉が使われている欧風のカレー。
スパイシーで中々の旨味や複雑味が感じられるカレーです。

デザートは食べるのが躊躇してしまうくらいキレイ!
甘いのはあまり食べませんが、美味しくいただけました。

フードブロガー アカヌマカズヤ

フードブロガー アカヌマカズヤさんの他のお店の口コミ

フードブロガー アカヌマカズヤさんの口コミ一覧(1377件)を見る

閉店 旬熟成hakko(【旧店名】旬熟成 GINZA GRILL)

ジャンル ステーキ、フレンチ、イタリアン

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13F

東京メトロ 日比谷線、都営地下鉄 浅草線「東銀座駅」A1出口徒歩3分
東京メトロ 有楽町線 「銀座一丁目駅」9番出口徒歩8分
東京メトロ 日比谷線・千代田線、都営地下鉄 三田線「日比谷駅」A2出口徒歩9分
東京メトロ 有楽町線、JR 山手線・京浜東北線「有楽町駅」銀座口出口徒歩10分
東京メトロ 銀座線・都営地下鉄 浅草線、JR 京浜東北線・東海道線・横須賀線、ゆりかもめ「新橋駅」銀座口出口徒歩10分
※東京メトロ銀座駅、東銀座駅よりおこしの場合はA2出口近くに、B2Fへ直結の地下連絡通路がございす。地下鉄連絡通路(あづま通り地下)

銀座駅から216m

ランチ 11:00~16:00(L.O.14:30)
    ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00)

銀座シックスの休館日に準ずる

ディナータイム サービス料10%、チャージ料なし

(4人可、6人可)

半個室あり

同フロアに喫煙スペースあり

銀座シックスのビル駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

子供可(小学生可)

お子様メニューのご用意はございません。

2017年4月20日

当店はコース料理のみのご案内でございます。当日お選びいただくことも可能でございますが、可能な限りご予約をお願いいたします。

ワイン等の持ち込みは1本5,000円、マグナムボトルの場合は1本10,000円頂戴しております。

お肉は銀座シックス地下2階にございますミート&グリーン 旬熟成でご購入いただくことが可能でございます。(営業時間10:30~20:30)

おおはらおおはら(860)