こだわりは空間だけじゃない!世界中の料理とお酒を味わえるダイニングバー : タビ×ダイニング ルートゼロ

この口コミは、ABC44さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ABC44

ABC44(37)さんの口コミ

2017/02訪問

以前より気になっていたのでネットで調べたところオープンしたてのお店!
掲載していた料理も美味しそうだったので、食事も兼ねて19時半頃に伺いました。

場所は中央通り、昭和通り、晴海通りに挟まれた少し落ち着いたエリア。
そんな場所に大胆に!?たたずむ、TABI DINING ROUTE ZEROさんです。

地下のお店なんですが、まずはその入口~階段のインパクトがすごい!
なんだか異国の世界への扉のような雰囲気のある装飾で期待感上がります。

中に入ると本当に異国というか、ちょっと変わったダイニングバー!

まず目に入るのが、ハンモック!?使っていいのかしら!?
そして片側の2テーブル、、というか2こたつ!異国情緒たっぷりのこたつが2卓あります!
ご安心ください、もう片方には普通のテーブル席、中央にはかなりイイ感じにゆったりできるソファー卓2つ。
そしてカウンターもありました!
※帰りにちょろっと見えましたが、個室もあるようです!

スタッフの方のおすすめは「こたつ」でしたが、今回はソファー席をチョイス。

いざ着席。

めちゃくちゃゆったり座れる!!!落ち着く!!

こんなイイ感じの席で、、、今日はだいぶ飲んでしまいそうな予感。

まずはドリンク。
ドリンクメニューがものすごく充実しているので、ほぼ何でもありそうです。

よなよな×2、ハーパー8年ソーダ割×1、

お料理も注文。

・季節の無農薬野菜のバーニャカウダ
・広島産牡蠣のアヒージョ
・PREMIUM BEEF STEAK 150g
・ナスとブツ切り肉のボロネーゼ
などなど

あ、、乾杯ドリンクでテキーラのショットをサービスしていただきました!!

お野菜にこだわっているだけあって、新鮮で美味しいですし素材を生かした味わいにお酒もすすみます(*^-^*)
おすすめのBEEF STEAKはさっぱりとしながらも肉のうま味をしっかりと感じられる逸品でした!

こんなにおいしい料理を食べながら、何よりドリンクが豊富なのが、
お酒好きの私たちにとって楽しくてしかたありません。

様々なお酒を堪能し、ここのお店で一番強いというお酒(甘い味で美味しい!がアルコール75度!!)
を頼んでみたり。。

スタッフさんのさりげない気遣いなんかも気持ちよく、
そして何よりとっても楽しいオーナーさん、素敵です!ファンになりました!

このレビューを書きながらもすでに次に行ったら何食べよっかな~なんて考えてます( *´艸`)
※タジン鍋、タイ風バッファローウィング、ナチョスはいきたいな~

オーナーさんは以前、有名な某飲食店を仕切っていた方らしく、その後なんと世界一周をされたようです!
きっとその旅で出会った人やモノや文化などが、このお店にいっぱい詰まっているんだな~って。
そういった、こだわりの「空間」「料理」「酒」が絶妙なミックスでこの「TABI×DINING ROUTE ZERO」
を創り上げているんでしょうね。

銀座には中々行くことは無いのですが、東銀座駅から5分ほどと会社から近いのでまた行きたいですね~。
カウンターもあるので一人で1~2杯飲みに行くのもいいかも。

銀座で働いている皆さんは、ぜひ行ってください。

• タビ×ダイニング ルートゼロ - こだわりの店頭で思わず中に引き寄せられてしまうww

こだわりの店頭で思わず中に引き寄せられてしまうww

• タビ×ダイニング ルートゼロ - 入口に続く階段もこだわりの雰囲気

入口に続く階段もこだわりの雰囲気

• タビ×ダイニング ルートゼロ - このソファー席が心地よい!

このソファー席が心地よい!

• タビ×ダイニング ルートゼロ - 噂のハンモック席!?

噂のハンモック席!?

• タビ×ダイニング ルートゼロ - 圧倒的なドリンクメニュー数

圧倒的なドリンクメニュー数

• タビ×ダイニング ルートゼロ - 世代を超えて楽しめる店

世代を超えて楽しめる店

• タビ×ダイニング ルートゼロ - 隅々までこだわった店内

隅々までこだわった店内

• タビ×ダイニング ルートゼロ - 乾杯ドリンク!

乾杯ドリンク!

• タビ×ダイニング ルートゼロ - イタリア産生ハム

イタリア産生ハム

• タビ×ダイニング ルートゼロ - ナスとブツ切り肉のボロネーゼ

ナスとブツ切り肉のボロネーゼ

• タビ×ダイニング ルートゼロ - PREMIUM BEEF STEAK 150g

PREMIUM BEEF STEAK 150g

• タビ×ダイニング ルートゼロ - 広島産牡蠣のアヒージョ

広島産牡蠣のアヒージョ

• タビ×ダイニング ルートゼロ - 季節の無農薬野菜のバーニャカウダ

季節の無農薬野菜のバーニャカウダ

• タビ×ダイニング ルートゼロ - ソーセージ

ソーセージ

• タビ×ダイニング ルートゼロ - オシャレな店内です

オシャレな店内です

ABC44(37)さんの他のお店の口コミ

ABC44さんの口コミ一覧(35件)を見る

店名 タビ×ダイニング ルートゼロ (TABI×DINING ROUTE ZERO)
ジャンル ダイニングバー、ステーキ、ビストロ

JR有楽町駅 銀座口 徒歩11分
地下鉄日比谷駅 A13出口 徒歩12分

東銀座駅から236m

【月〜金】
 11:30~翌4:30(L.O.)
【土】
 17:00~翌4:30(L.O)
【日】
 日曜、及び連休最終日は
 貸切のみ営業

日曜日(※連休の場合は最終日)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

サービス料10%

(カウンター6席、テーブル18席、座敷9席、こたつ席9席、個室6席)

(4人可、6人可)

(20人~50人可、50人以上可)

※プルーム・テック専用席あり。禁煙ご希望の方はご予約の際お申し付け下さい.

店前に路面駐車場、近隣に公共パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、カラオケあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ウェルカムです♪事前にご予約いただければ禁煙席でご案内致します!

特に無し

2017年1月16日

03-6264-7004

パーティープランあり。貸切パーティー可。
(人数、予算応相談)

ABC44ABC44(37)

全部で2枚のクーポンを全て見る