一時の理性を忘れる背肉のロティ。 : イヴォワール

銀座の隠れ家ビストロ

イヴォワール

(Ivoire)

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トリプル銀座

トリプル銀座(5275)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

¥6,000~¥7,999¥6,000~¥7,999

2018/08訪問

一時の理性を忘れる背肉のロティ。

お盆期間中3日間だけのランチ特別営業にお伺い。前菜とメインが選べる・プリフィックスコース ¥2,500(w/o tax)です。

前菜・マダコ(自家茹で)のカルパッチョ ガスパチョと共に
低音で火入れされたというマダコ、いつまでも口に残らず、素材の甘みを感じられる絶妙の食感と歯ごたえ。暑い時期にぴったり、瑞々しいガスパチョとの相性も抜群。とても美味しいガスパチョカルパッチョでした。

十勝産羊 背肉のロティ 香草風味 +¥2,000
事前にお願いしてメインを夜の看板料理に差し替えしていただきました。
鞍下肉のロティは以前にいただいたことがあるのですが、今回は一番上質な部位とされている背肉。
ランチから贅沢な骨つき肉は肉中の肉!
低音でローストしてあるので綺麗な肉色。赤身と適度な脂身のバランスも素晴らしく、一時の間、理性を忘れる旨さ。
今回使用されていたのは14ヶ月の極浅マトン。ラムとマトンの両方の良さを合わせ持っているそうです。日本の上質な羊の旨さを感じられる逸品、最後は手持ちで骨の際まで美味しくいただきました。大満足!妙な味や香りは全くありませんので、羊が苦手な方でも美味しくいただけそうですね。

最後は・クレームブリュレとハンドドリップの美味しい・コーヒーをいただきゆっくりさせていただきました。

ドリンクは以下をいただきました。
レーベンブロイ ¥500
赤)ドメーヌ ベンジャミン タイヤンディエール /ヴィティ ヴィニ ビビ 2014 ¥900

このお店も何だか少し時間の流れがゆっくりの落ち着く空間。料理人とサービスの方2人の作り出している穏やかな空気感も魅力です。至福のランチタイムをありがとうございます。またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• イヴォワール - マダコ(自家茹で)カルパッチョ ガスパチョと共に

マダコ(自家茹で)カルパッチョ ガスパチョと共に

• イヴォワール - 十勝産羊 背肉のロティ 香草風味

十勝産羊 背肉のロティ 香草風味

• イヴォワール - 十勝産羊 背肉のロティ 香草風味

十勝産羊 背肉のロティ 香草風味

• イヴォワール - クレームブリュレ

クレームブリュレ

2018/05訪問

羊が美味しいビストロのGW特別ランチ。

羊が美味しいビストロ、GW中の3日間のみランチ営業をされていると知り早速お伺いいたしました。
ランチコース ¥2,500(w/o tax)はメインが選べるプリフィクススタイル。仕事中ですが、連休中ですので1杯だけ・ランチビール ¥500を。泡も美味しいランチビールは至福です。

前菜盛り合わせ サバと新玉ねぎ、ジャガイモのキッシュ、豚の頬、舌、首肉のジュレ寄せ
ボリューム感が嬉しい前菜2種、以前いただいたジュレ寄せは卵を使ったソースが爽やか、そしてサバをアクセントに使ったキッシュは見た目も大変綺麗な仕上がりで、間違いの無い美味しさです。

メインは魚、鶏も選べますが、やはり羊でしょう。
十勝産羊もも肉ステーキ エシャロットソース +¥1,000
一口目は羊っぽさがなく、あっさりしているなと思ったのですが、三口目くらいから羊の旨味が。
外はカリッと中はジューシー、羊肉としては非常に柔らか。
ほの甘いソースも良い感じで、ナイフとフォークが止まらない美味しさです。
付け合わせのプルロット(平茸)、野菜も美味しくかなりの満足感!

デザートもしっかり・栗を使ったヌガーグラッセ
ナッツと栗の食感良く大変美味しくいただきました。
最後はハンドドリップの美味しい・コーヒーをいただきました。

味が良いのはもちろん、量感が素晴らしい。やっぱりビストロは食べ応えも大事ですね。
もともとコスパの良いお店ですが、ランチはさらに良好、お店の雰囲気も親しみやすく温か、トータルバランスの優れたお店という印象です。
GWにぴったりの素敵なランチタイムでした。またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• イヴォワール - ランチビール

ランチビール

• イヴォワール - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• イヴォワール - バゲット

バゲット

• イヴォワール - 十勝産羊もも肉ステーキ エシャロットソース

十勝産羊もも肉ステーキ エシャロットソース

十勝産羊もも肉ステーキ エシャロットソース

• イヴォワール - 栗を使ったヌガーグラッセ

栗を使ったヌガーグラッセ

2017/09訪問

温かみも心地よい仔羊系ビストロ。

銀座6丁目、数寄屋通り沿いの雑居ビル3階のビストロにお伺い。「十勝産の仔羊を一頭買い」というキャッチコピー、羊好きには非常に気になるお店です。

2階の日本酒バー「庫裏」さんが入っているビル、一体どんなお店なのかとドキドキしながら細い階段を上がると、可愛い青いドアが現れホッといたします。
店内はさらにホッとする温かみのある空間。右側が4人掛けのテーブル席3卓、左側がオープンキッチンと4席のカウンター。壁は店名と同じアイボリー、アンティークの家具、オリジナルの照明、小物にいたるまで統一感があり、とても落ち着く雰囲気。シェフとサービス担当の方、爽やかでフレッシュなお二人で切り盛りされています。

カルトでも頼めるのですが、本日は・おまかせコース ¥5,500(w/o tax)を予約時にお願いいたしました。

日向灘産 カンパチの軽い燻製カルパッチョ 柚子胡椒のヴィネグレットソース
軽くというネーミング通り、燻製香はあまり無し。さっぱりした白身魚にはこれくらいがベスト。ほんのり甘みが良いですね。

豚の頬、舌、首のジュレ寄せ グリビッシュソース
美味しいです。特にクセもなく、綺麗な仕上がり。
食感も素敵で、ワインが進むお味です。

アユのコンフィ 焦がしバターソース
卵がたっぷり入った子持ちアユ〜。卵をご飯に乗せて食べたくなります。
この時期になるとアユの醍醐味はありませんが、淡麗で美味しい魚、顔から尻尾まで全ていただけます。付け合わせのキュウリの叩き、ニンニクも良し。

十勝産仔羊 鞍下肉のロティ 香草風味 グリーンペッパーソース
こちらはビジュアルからして間違いなし!
食べる前から美味しいです。
鞍の下の背中のお肉は、しっとり柔らかな素敵なお肉。火の入れ方も抜群です。
クセのない上質なお肉にはシンプルな調理法がぴったり。
付け合わせの食感の良いコーン、マッシュルーム、ニンニクも家庭的で良いムード。
羊好きも大満足の美味しさでした!

最後はこんがり滑らか・クレームブリュレとハンドドリップでいれていただく美味しい・コーヒーで。

ドリンクは以下をいただきました。
白)ヴァンサン リカール/ル プチオ 2015 ¥850
赤)エステザルグ/コトー デュ ポン デュ ガール キュヴェ デ ガレ 2016 ¥750

家庭的で温かみがありながらも、優しい味付け技術の高さを感じられるコースで、特に肉料理の2皿は印象的でした。お値段も良心的で、雰囲気も良好、銀座で普段使いできる優良ビストロ。仔羊好きなら必訪必食です。
他の羊料理もいただきに、またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• イヴォワール - カンパチの軽い燻製カルパッチョ 柚子胡椒のヴィネグレットソース

• イヴォワール - バゲット

バゲット

• イヴォワール - 豚の頬、舌、首のジュレ寄せ グリビッシュソース

豚の頬、舌、首のジュレ寄せ グリビッシュソース

• イヴォワール - アユのコンフィ 焦がしバターソース

アユのコンフィ 焦がしバターソース

• イヴォワール - 仔羊 鞍下肉のロティ 香草風味 グリーンペッパーソース

仔羊 鞍下肉のロティ 香草風味 グリーンペッパーソース

• イヴォワール - トニービルの3階

トニービルの3階

トリプル銀座(5275)さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(1132件)を見る

店名 イヴォワール (Ivoire)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ワインバー

050-5593-1160

東京都中央区銀座6-4-15 トニ-ビル 3F

銀座駅C2出口徒歩3分

銀座駅から269m

[月~土]

日・祝

チャージ料なし

(テーブル12席、カウンター6席※12名以上ご利用の際はお電話にて受付けております)

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

土曜日はお子様同伴可能です。
是非ご相談ください。

2016年11月1日

03-3573-6770

トリプル銀座トリプル銀座(5275)

全部で2枚のクーポンを全て見る