温かみも心地よい仔羊系ビストロ。 : Ivoire

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トリプル銀座

トリプル銀座(4439)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2017/09訪問

温かみも心地よい仔羊系ビストロ。

銀座6丁目、数寄屋通り沿いの雑居ビル3階のビストロにお伺い。「十勝産の仔羊を一頭買い」というキャッチコピー、羊好きには非常に気になるお店です。

2階の日本酒バー「庫裏」さんが入っているビル、一体どんなお店なのかとドキドキしながら細い階段を上がると、可愛い青いドアが現れホッといたします。
店内はさらにホッとする温かみのある空間。右側が4人掛けのテーブル席3卓、左側がオープンキッチンと4席のカウンター。壁は店名と同じアイボリー、アンティークの家具、オリジナルの照明、小物にいたるまで統一感があり、とても落ち着く雰囲気。シェフとサービス担当の方、爽やかでフレッシュなお二人で切り盛りされています。

カルトでも頼めるのですが、本日は・おまかせコース ¥5,500(w/o tax)を予約時にお願いいたしました。

日向灘産 カンパチの軽い燻製カルパッチョ 柚子胡椒のヴィネグレットソース
軽くというネーミング通り、燻製香はあまり無し。さっぱりした白身魚にはこれくらいがベスト。ほんのり甘みが良いですね。

豚の頬、舌、首のジュレ寄せ グリビッシュソース
美味しいです。特にクセもなく、綺麗な仕上がり。
食感も素敵で、ワインが進むお味です。

アユのコンフィ 焦がしバターソース
卵がたっぷり入った子持ちアユ〜。卵をご飯に乗せて食べたくなります。
この時期になるとアユの醍醐味はありませんが、淡麗で美味しい魚、顔から尻尾まで全ていただけます。付け合わせのキュウリの叩き、ニンニクも良し。

十勝産仔羊 鞍下肉のロティ 香草風味 グリーンペッパーソース
こちらはビジュアルからして間違いなし!
食べる前から美味しいです。
鞍の下の背中のお肉は、しっとり柔らかな素敵なお肉。火の入れ方も抜群です。
クセのない上質なお肉にはシンプルな調理法がぴったり。
付け合わせの食感の良いコーン、マッシュルーム、ニンニクも家庭的で良いムード。
羊好きも大満足の美味しさでした!

最後はこんがり滑らか・クレームブリュレとハンドドリップでいれていただく美味しい・コーヒーで。

ドリンクは以下をいただきました。
白)ヴァンサン リカール/ル プチオ 2015 ¥850
赤)エステザルグ/コトー デュ ポン デュ ガール キュヴェ デ ガレ 2016 ¥750

家庭的で温かみがありながらも、優しい味付け技術の高さを感じられるコースで、特に肉料理の2皿は印象的でした。お値段も良心的で、雰囲気も良好、銀座で普段使いできる優良ビストロ。仔羊好きなら必訪必食です。
他の羊料理もいただきに、またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• カンパチの軽い燻製カルパッチョ 柚子胡椒のヴィネグレットソース

• バゲット

• クレームブリュレ、コーヒー

• トニービルの3階

トリプル銀座(4439)さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(991件)を見る

店名 Ivoire (イヴォワール)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ワインバー

050-5593-1160

東京都中央区銀座6-4-15 トニ-ビル 3F

銀座駅C2出口徒歩3分

銀座駅から269m

[月~土]

日・祝

チャージ料なし

(テーブル12席、カウンター4席※12名以上ご利用の際はお電話にて受付けております)

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート

2時間半以上の宴会可

土曜日はお子様同伴可能です。
是非ご相談ください。

2016年11月1日

03-3573-6770

トリプル銀座トリプル銀座(4439)

050-5593-1160

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください