境港直送の紅ずわいがにの食べ放題ランチ、蟹みそも焼き蟹も満喫|出雲かに御縁(銀座) : 境港直送かに処 ごっつお 銀座本店

この口コミは、プリンセスマイラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プリンセスマイラー

プリンセスマイラー(119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

銀座に出雲のかに料理店がオープン、オープン記念でランチにかに食べ放題があるとの情報を聞きつけ、旦那と土曜日のランチで行ってきました。

出かけたのは、EXITMELSA(銀座メルサ)のレストランフロアにある「出雲かに御縁」です。(その後、お店の名前が変わり、現在は、「境港直送かに処ごっつお銀座本店」で営業されています。)EXITMELSA(イグジットメルサ)のレストランフロアには、地方の名産を使ったおいしそうなレストランがありますが、その中の1店、鳥取の境港に水揚げされた蟹を使ったお料理が楽しめるお店です。

この時は、オープン記念の「期間限定」でランチタイムにカニ食べ放題ランチを1,980円でサービスしていました。このお値段で、お料理もソフトドリンクも食べ放題、飲み放題になっているという、大サービスのプラン!一度予約なしで出かけたところ、予約のみで満席で、空振り。その後、きちんと予約して出かけました。お店は見渡せる範囲のこじんまりし大きさ。確かにこれでは予約が必須です。

開店から時間が経っていませんので、まだピカピカ。この価格では申し訳ないと思うほどきちんとしたお店です。入店すると、お料理の取り方なお店のシステムの説明があり、その後、ランチを楽しみました。

お料理は、和食中心、蟹を使ったグラタンやコロッケ、サラダ、蟹汁、蟹の炊き込みご飯に加え、鶏唐揚げなどの鶏料理、お浸しなどの野菜料理、茶碗蒸し、出雲そば、デザートがありました。ソフトドリンクは、お水、お茶を含めて、セルフサービスです。(アルコールの飲み放題はもちろん別料金)

お料理の内容は、サラダ、お浸し、グラタン、コロッケ、鶏料理、蟹汁、茶碗蒸し、蟹ご飯、デザート。

本日の楽しみは、紅ずわいがに!丸々のずわいがにが山盛りです。ここから、好きなだけ食べられます(笑)

早速、お料理をいただいてきました。和食が中心で野菜が多いのがうれしいところ。おひたし、ごまあえ、浅漬けともに、しっかり作られています。蟹汁は、蟹の出汁がしっかり出ていて、風味満点!これだけでも、満足!サラダもあるので、生野菜好きの旦那も喜んでいました。

紅ずわいかにもいただいてきました。まずは、1人1ぱいずつ。処理がしやすいよう大きなトレーが使えます。さて、甲羅をはがしてみましょう。蟹食べ放題では、足だけのお店が大半、甲羅をはがせるなんて・・・うれしい(^^)甲羅を開けてみると、蟹みそがぎっしり。ちょっと摘まんでみると、コクがあって・・・唸ってしまいました。丁寧に足を外し、殻を割って身を取り出し・・・先ほどの甲羅に身を詰めて、焼き蟹で楽しむことにしました。解体を始めて、ここまで15分位、食べられるまでにはまだ時間がかかります。温まってくるまでは、他のお料理を摘まんで待っていると、徐々に蟹の香りが漂ってきました。焼き上がった蟹の身に蟹みそを絡めながらいただくと、「うーん美味しい!」時間をかけて丁寧にほぐした甲斐があると思えるお味です。塩辛くもなく、蟹の身を素直に食べられるのはよいところ、とても美味しい蟹でした。

あまりに美味しくて、もう1セット作りました。食べるまでに時間がかるのと、蟹みそがとても濃厚、この時点で、相当の満足感があり、蟹は2はいで終わりにしました。思ったほどには食べられないものですね。

食後には、コーヒーとデザートをいただきました。簡単なものでもデザートがあるとうれしいです。

紅ずわいがにを思いっきりいただけるプランは、なかなか。今もお値段は異なりますが、蟹の食べ放題をやっていますので、蟹を食べたくなった時には、こちらへ伺おうかと思っています。ごちそうさまでした。

出雲かに御縁  現在の店名は「境港直送かに処ごっつお銀座本店」です
050-5593-2855
東京都中央区銀座5-7-10 EXIT MELSA 8F

プリンセスマイラー(119)さんの他のお店の口コミ

プリンセスマイラーさんの口コミ一覧(657件)を見る

店名 境港直送かに処 ごっつお 銀座本店 (【旧店名】出雲かに御縁 )
ジャンル かに、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

050-5593-2855

食べログ特別価格は、ご予約専用電話番号、またはネット予約からのみ適用とさせていただきます。

東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 8F

地下鉄銀座線 銀座駅 A2番出口 徒歩1分
地下鉄日比谷線 銀座駅 B1番出口 徒歩2分

銀座駅から137m

ランチ 11:00~15:00
LO 14:30
ディナー17:00~23:00
LO 22:00

不定休(EXITMELSAに準ずる)

(20人~50人可)

同フロアに喫煙所あり

落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

2016年11月1日

03-6264-5011

JJじゅんJJじゅん(225)