銀座でイタリアン!生パスタで美味しい料理を提供してくれるお店を見つけました。ここはおすすめ! : トラットリア&ピッツァ バルレッタ 銀座7丁目店

5感で愉しむ手づくりイタリアン

トラットリア&ピッツァ バルレッタ 銀座7丁目店

この口コミは、おかやまっ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おかやまっ子

おかやまっ子(2869)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・神奈川県

2017/06訪問

クライアントとの打合せの終了が17:00。
これから会社に戻っても会社終了時間となるので、ここ銀座で本日の業務終~~了~。
折角の銀座なので、飲んで帰ろうということになりました。(いつものことですが(笑))
有楽町と新橋の間を歩いていて見つけたのがこちらのお店。

トラットリア&ピッツァ バルレッタ 銀座7丁目店

肌色の壁に赤と緑のネオンが光り、お洒落~な感じ。
扉も鮮やかな青色で塗装されており、一度来たら忘れられないし、いい目印になりますね。

扉を開けて中に入りますと、さすがに17:00ではまだ、誰もいない。
いい席、選び放題やん。
で、案内されたのは、店の奥で、ちょっと、VIPルーム的な感じの席です。
気をよくした私は、すかさずスパークリングワインをボトルで頼みます。
なのに・・・同伴の女性の一人は、サングリア。まっ、いいか!
かっこいいので、ワインクーラーとともに写真をパシャリ

スパークリングワインは、
〇モンテベッロ・スプマンテ・ビアンコ(Montebello Spumante Brut)
生産地は勿論、イタリア。ブドウ品種はトレッビアーノ、シャルドネ。
すっきりとしている中にフルーティな香り。ちょっと、辛口かな。
でも、パスタのようなイタリアンにバッチリ合いそうです。

本日のコースはこちら
=================================================================
■前菜
■温菜 ゼッポリーニ
■サラダ グリーンサラダ
■ピッツァ
■パスタ
■メイン 本日の鮮魚のアクアパッツァ
■デザート
スパークリングワインを楽しんでいると、前菜と温菜が運ばれてきました。
おー前菜がゴージャス!!
■前菜
 ・プロシュート・ディ・パルマ
世界三大ハムの一つに数えられる生ハム。
塩味が効いていていい感じ。スパークリングワインが進んでしまうわ。
 ・フリッタータ
オムレツです。と言っても、キッシュに似てる。
 ・水タコのカルパッチョ
これは美味しい!みずみずしくていい。
 ・白レバーパテ
臭みもなく、クセもなく美味しい。
■温菜 ゼポリーニ
これなんだ?初めて食べる・・・店員さんに聞いてみました。
ピッツァの生地に静岡県浜松産の生のりを練り込んで一口サイズに揚げたものらしい。
モチモチした食感があっていいです。

■サラダ グリーンサラダ
フランボワーズとビネガーを使ったドレッシングでいただく。
クセがなく素材を生かすよう優しい感じで仕上がったドレッシングです。
カッテージチーズが乗せられ、食べてて飽きない多種の野菜が入っている。

■ピッツァ メランツァーネ 茄子のピッツァ
運ばれてきたピッツァにその場でパルミジャーノチーズをかけてくれる。
しかも、私たちが『STOP』というまでかけてくれる!
ついつい、見惚れてしまい。結果、ピッツァの上にはチーズの山が・・・すごすぎる!
周囲が2cm程度、真ん中は5mmというようなピッツァ生地。
このタイプの生地は大好き。モチモチ感を感じつつ、チーズがスパークリングワインによく合うんだ、これが。
茄子は、ピッツァによく合う。
ちなみにメランツァーネはイタリア語で茄子のことらしい。

■パスタ 初夏のお野菜と魚介のプッタネスカ
プッタネスカはパスタ料理の事。
使われているパスタが面白い。生パスタのレジネッテ。波打った感じの麺です。
平な麺なのですがそのエッジがきれいに波打っています。
麺が波打っていることで表面積が多くなり、ソースがたっぷり絡み合ってます。
ここでは、パスタの麺はすべて自家製生麺です。
※コースのパスタはその日によって種類を変えているらしいです。

■メイン イトヨリのアクアパッツァ
アサリ、プチトマトが盛り付けられており、さっぱり目に作られており、酒の肴としてベリーグッド!
旨みがスープに凝縮されています。
これまた、スパークリングワインによく合う!

丁度、ボトルが開いたところで、
■デザート (ガトーショコラ)
甘さはありますが、決して甘すぎず丁度いい感じ。

これでコースは3,500円ですよ。(飲み物別)
非常にコスパがいいと思います。
ふと壁に目をやると・・・
『毎週火曜日はPIZZA DAY』Beer&Pizza 50%OFF って書いてある。
げげっ!これは耳寄りな情報。今日はスパークリングワインにしましたが、
このお店ではビールも種類豊富に用意されています。うーーーん、魅力的!
次回はビールで!
是非お勧めします。

おかやまっ子

おかやまっ子(2869)さんの他のお店の口コミ

おかやまっ子さんの口コミ一覧(344件)を見る

店名 トラットリア&ピッツァ バルレッタ 銀座7丁目店
ジャンル イタリアン、ピザ

050-5592-8050

東京都中央区銀座7-2-8 東建ビル 1F

各線、銀座駅・有楽町駅・日比谷駅・新橋駅から徒歩5分以内!
どの駅からでもアクセス抜群!コリドー街の喧騒から一歩離れた路地裏のイタリアカラーのネオンとブルーの入り口が目印です!

銀座駅から369m

〈ランチ〉月~金
11:30~14:30(L.O:14:00)
〈ディナー〉
17:00~24:00(L.O:23:00)
金のみ17:00~25:00(L.O:24:00)
*11月中は日曜店休*

チャージ料お一人様¥500‐

(カウンター6席)

(6人可、8人可)

半個室(完全個室ではございません) パーテーションで仕切れるお席もございます

(20人~50人可)

全面喫煙可

ランチは完全禁煙です

近隣にコインパーキングあり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2016年11月3日

03-6264-5095

JJじゅんJJじゅん(184)

050-5592-8050

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください