大好きな燕三条Bit銀座店で、最高のディナー♪ : 燕三条イタリアンBit 銀座店

この口コミは、HEART19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/12訪問3回目

5.0

大好きな燕三条Bit銀座店で、最高のディナー♪

こちらの燕三条bitの大ファンで新潟店、燕三条店、東京店とあちこち伺っております。
銀座店はお久しぶり。
最近、ワンコがいるので、ついテラス席のある東京店に行っちゃうことが多かったんですよね。
でも、久しぶりの銀座店もニコニコ笑顔の料理長の阿部さんをはじめ、スタッフ皆さんのテンション高く、いるだけで楽しい雰囲気。

カウンターには新潟の美味しい食材が並びます。シェフと楽しいお喋りを楽しみながら料理や食材を眺めるのが大好きなので、いつもカウンター席指定!

この日は玉川堂のコース。(だいたい毎回、こちらのコース。絶対おすすめ)

玉川堂のコースを頼むと、ランチョンマットから燕三条産のかっこいい~のが提供されます。
ドリンクはペアリングで、「ナニコレ珍百景」でお馴染み?(笑)のソムリエで店長の神保さんがセレクトしてくれます。

メニューはこちら
○安田ヨーグルトのパンナコッタ
フルーティな味わいのヨーグルトにガリガリとした岩塩が口の中でベストマッチ。青い香りのオリーブオイルとも絶妙。

○新潟プレート
見た目にも楽しい新潟の形をしたプレートにそれぞれの地域の味が詰まっている素敵すぎる前菜。
これ大好き。

○魚沼産大黒舞茸と自家製コンソメのスープ
大黒舞茸の香りがすごいの。それがコンソメスープと愛し合っていてほんとにほっこり優しいお味。

○佐渡産ズワイガニと三条産新之助のリゾット
これ、すごいよ。過去に食べたbitの料理でもかなりいい。最高ランク。
とにかくふんだんに贅沢に使った蟹が若者的に言うと「やヴぁい」レベルでした。
あー。思い出すと涎が出そう(笑)

○タラと白子のヴァプール  ピルピルソース
「ピルピル(Pil Pil)は、白身魚のタラをオリーブオイルで煮て作られた料理です。オリーブオイルで煮込んでいるときのパチパチ音がスペイン語では「ピルピル」だったことから名づけられてます」と教えてくれるイケメンのスーシェフがまたすごくいい感じ(笑)
これがまたイケメンシェフが織りなす上品で優しい味。
タラのたんぱくな味と白子が愛し合って結婚してる。ピルピルソースもうんまっ!

○下田豚の低温調理  魚沼産かぐら南蛮味噌のソース
付け合せが魚沼産八色しいたけと新潟県産いもジェンヌ

これまた低温調理でじっくり調理され、絶妙な火入れ。こんなに軟らかくて美味しい豚を食べたことあるだろうか?
メインの頃にはいつもお腹いっぱいになって、お肉はあまり入らない私も美味しくて幸せ~
そして、阿部シェフがイチオシしていた、そしてなんならカウンターの隣に座っていた男性二人がずっと絶賛していた「いもジェンヌ」がここに来て登場。
主役級の美味しさ! シイタケにもやられる。この香り。そしてメインにドン!と芋とシイタケという潔さ。
いい。すごく良い!

○牡蠣のオイルパスタ
ラストに来てのパスタ。お腹いっぱいのはずが、これまた絶品の牡蠣パスタ。
牡蠣のオイルパスタなのに上手に葉物と合わせらていて、しつこさがなく、ぷりぷりとツルツルで無限に食べられそうな味。

ペアリングのワインは泡からスタートして日本酒が2種。もちろん、白ワイン、赤ワインと色々出してくれてどれも美味しい。
こちらのペアリングはコスパもいいし、セレクトもいいので、合わせて頼むのがオススメ。
カトラリーもどれも燕三条産で切れ味のよさ、口当たりの良さが際立ってます。

カジュアルな雰囲気のレストランで価格帯もカジュアルイタリアン。
それなのにこんなに素晴らしいお料理を食べられるんだから、やっぱり燕三条Bitってすごい!
ちなみに銀座店は3月いっぱいで5丁目に移転するそうです。

今度のお店も今から楽しみ♪

2021/11訪問2回目

銀座で、この内容で、この価格。絶対外せない燕三条イタリアンbit

お久しぶりの銀座店。
bitと言えば、新潟店、燕三条店、東京店(こちら最近オープンしました、東京トーチの中にあります)そして、こちらの銀座店。
どのお店も本当に本格的なイタリアンを食べさせてくれるのに、どこかカジュアルさがあって、価格もリーズナブルという、もう、美味しいものが食べたい人の理想のお店です。
ちなみに銀座店はその中でもカジュアル。
最高の立地ですが、お店は3階。
入り口は少々わかりにくいものの、わざわざ行く価値アリ。
店内も銀座ゆえ、多少席の間隔はお近めです。
プロポーズするなら、銀座店でなく東京店がオススメ(笑)
でもね、本当に本格的なイタリアンですよ。
お料理はお写真参照してください。
どれも食材を生かした最高のお料理です。
唸ります。微笑みます。感謝します。
なんだか、色々悟れそうです(笑)
メニューにはありませんが、ペアリングもしてくださいます。
これがまた良いっ!
お店オリジナルの日本酒が出て来たりして、ペアリングの仕方もドラマチック。
そしてそして、スタッフが素晴らしい❤️
みんなとハイタッチしたくなるくらい親切。
そしてそして、素晴らしい食器とカトラリーの数々。
これだけのこだわり。
見て良し、使って良しの最高級の器達は、なかなか普段使い出来る金額では無いけれど、惜しげもなく出してくれるので、素敵なお食事がいただけます。
心からお料理を楽しみたい方にぜひ行って欲しい。

これはまた行かねばなりません。
bit巡りが忙しい(笑)

2018/10訪問1回目

4.3

大好きな燕三条イタリアンの銀座店はやはり高コスパ店

新潟にある燕三条イタリアンの銀座店に始めて伺いました。

新潟店はオーナーシェフが目の前にいて、あれこれワガママを聞いてくれる最強店。

その支店はどんなものかと、1度行ってみたかった。

銀座と言っても三階にある店舗は少しわかりにくく、若干ウロウロ探しました。
待ち合わせの友人が先に到着。

お店はこじんまり。テーブルとの間も結構ツメツメ。高級店というよりカジュアルイタリアンな雰囲気。

ちなみに、コース料理は、店内で頼むより食べログ予約の方が圧倒的にお得なのでおススメ。

この日も食べログ予約で3000円。
驚異のコスパでした。
大満足。
ヤスダヨーグルトって、新潟なのね。
オリーブオイルと岩塩合わせると、こんなに素敵なオードブルになるのね。

追加500円の雲丹のパスタがまた最高。
ほんとに磯の香り。濃厚で美味。
品数も豊富でメインのポークも美味しかった。

スタッフの、フレンドリーなのに砕け過ぎないサービスもいい感じ。

グラスワインの種類も豊富でリーズナブル。

また行きたいお店になりました。
オーナー秋山クオリティ素晴らしいです❤️

HEART19

HEART19さんの他のお店の口コミ

HEART19さんの口コミ一覧(1268件)を見る

燕三条イタリアンBit 銀座店
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、パスタ

050-5595-0606

東京都中央区銀座7-8-8 isgビル 3F

銀座シックスより徒歩1分。
中央通り沿い 交差点銀座6丁目と銀座7丁目の間 高級時計店ヴァシュロン・コンスタンタン(VACHERON CONSTANTIN)の黒いビル の3階です。

銀座駅から373m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター席8席、テーブル席32席)

(6人可)

2名様から6名様まで、半個室でのご用意がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特になし

2016年10月3日

03-6228-5636

JJじゅんJJじゅん(590)