6席だけの隠れ家フレンチ。 : ル・レーヴ・アンシュマン

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トリプル銀座

トリプル銀座(5109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2017/04訪問

6席だけの隠れ家フレンチ。

16年8月、銀座5丁目 ソニー通りにオープンしたフレンチレストラン、ずっと気になっていましたお店です。当日予約で何度か振られましたので、今回は事前予約をさせていてだき、やっとお伺いできました!

店内はカウンター4席、2人がけテーブル1卓と非常にコンパクト。シェフお1人で切り盛りされているので、丁度良い席数です。とても気さくな雰囲気で、1人でもリラックスして料理をいただけました。

料理は・7皿のおまかせコース ¥4,800(サ別10%, w/o tax)のみ。卯月の料理は以下でした。

新玉ねぎのタルト
デザートのような甘さにびっくり。美味しいです。甘さを出すため7〜8時間炒めるそう!料理は手間ですね。

トリュフのシフォンケーキ
コースは月替わりですが、こちらの料理は定番だそうです。良い香り。添えられたソースが何気に美味しい。

春キノコのブランマンジェ
デザートのような料理が続くのも楽しいです。滑らかな食感、チキンブイヨンも入っており、しっかりとしたお味です。キウイとキノコ意外に合うんですね。新たな発見もありキノコ好きには嬉しい一皿。

若鶏のバロンティーヌ、筍、わらび、カブ、大アサリ
バロンティーヌは胸肉にもも肉、フォアグラを詰めたもの。フレッシュトマトソースで自然な味わい。

トキシラズ(桜鱒)のコンフィ、ホワイトアスパラ、胡桃、桜エビ
赤と白に緑の綺麗な色合わせ、素材の組み合わせも楽しいです。

仔羊のパイ包み焼き、新ジャガイモのガレット、マデラソース
大好物のパイ包み。ジャガイモが髪の毛のように見えてチャーミングですが、一刀両断!中に詰まった仔羊にはウサギのムースを塗って仕上げているそう。ほくほくで幸せいっぱいなお味です。優しい味のソースも美味でした。

パリブレスト、キャラメルアイス
リング状ではない変形パリブレストの中にはイチゴ。 甘さと酸味、ほの苦いキャラメルのバランスが素敵です。

最後は美味しい・コーヒーで。

料理はテンポ良く提供され1時間半ほどで終了。コース中はポーションが少なく思えましたが、メイン級料理が3皿と終わってみればお腹いっぱいです。 料理も1皿ずつ丁寧に作られおり美味しく、お値段も非常に良心的。お1人でやられているので、シェフの個性を存分に味わえるのも良いですね。

またコースから料理を摘んでアラカルト的に提供していただくことも可能なので、ワインバーのような利用の仕方も有りですね。ランチでもディナーと同じコースをいただけるそうですので、またお伺いしてみようと思います。
ごちそうさまでした!

• ル・レーヴ・アンシュマン - 新玉ねぎのタルト

新玉ねぎのタルト

• ル・レーヴ・アンシュマン - トリュフのシフォンケーキ

トリュフのシフォンケーキ

• ル・レーヴ・アンシュマン - 春キノコのブランマンジェ

春キノコのブランマンジェ

• ル・レーヴ・アンシュマン - 若鶏のバロンティーヌ

若鶏のバロンティーヌ

• ル・レーヴ・アンシュマン - トキシラズ(桜鱒)のコンフィ

トキシラズ(桜鱒)のコンフィ

• ル・レーヴ・アンシュマン - 仔羊のパイ包み焼き

仔羊のパイ包み焼き

• ル・レーヴ・アンシュマン - パリブレスト、キャラメルアイス

パリブレスト、キャラメルアイス

東京都中央区銀座5-4-14 銀成ビル 2F

東京メトロ銀座駅徒歩1分

銀座駅から128m

《ランチ》 コースのみ
12:00-15:30(L.O13:30)
《ディナー》
18:00-3:00(L.O1:00)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(カウンター4席、テーブル2席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

お祝い・サプライズ可

2016年8月8日

03-3571-8665

blacckblacck(223)