【四季を感じるデジタル空間での食事】 : 佐賀牛 Sagaya 銀座

佐賀牛 Sagaya 銀座

(佐賀牛 サガヤ)

この口コミは、川井 潤さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

川井 潤(51602)さんの口コミグルメ著名人

2017/04訪問

【四季を感じるデジタル空間での食事】

お呼ばれを受けて、食と器と演出を楽しんだ。
この店の8名用個室はチームラボ演出で春の花、桜、ツツジ、藤などのほか鳥、魚、滝などをプロジクジョンマッピングで楽しむ空間。シーズンによって演出は変わる予定。

供される料理は主に佐賀牛はじめ原木椎茸など佐賀県産の食材が多く使われている。料理の乗る器もまた佐賀の柿右衛門や古伊万里、有田焼など。味覚、視覚、聴覚、嗅覚、をフル回転させる事になる面白い食事時間となる。

例えばこの空間
アミューズに続き出た「佐賀の原木椎茸フラン」はまろやかで美味しく、「グリーンピースとアカザ海老のソテー」はアカザ海老のぷりぷりの歯ごたえがたまらない。美味。テーブルには桜と鶯が飛び交う。

「佐賀牛タルタル昆布〆、うにのザバイオーネソース」は肉の旨味とうにの豊かな甘みと香りが口の中に広がる。演出は川に泳ぐ魚。皿にぶつかると川の流れが分かれる演出まで施されている。

魚料理、パスタ、野菜、などを楽しみつつ、
メインは「佐賀牛シャトーブリアンのグリル」と来た。藤の花の演出のもと、上手な火入れのシャトーブリアンが口の中で溶けていく…。元々佐賀牛のオンパレードかと頭の中で想像していたので、待ってました、とばかりに僕の中の食関連の臓器が喜んでいる^ ^。

演出や料理に変化があるたびに歓声が上がる。
もう少し、改善点もありそうだが東京の夜を十分に美味しく楽しくしてくれる食事空間であることは間違いない。
部屋の予約は4月下旬から。季節が変わったらまた来てみたいと思う。

川井 潤(51602)さんの他のお店の口コミ

川井 潤さんの口コミ一覧(350件)を見る

店名 佐賀牛 Sagaya 銀座 (佐賀牛 サガヤ)
ジャンル 焼肉、ステーキ、牛料理

03-6263-0782

東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座 6F

有楽町線銀座1丁目駅5番出口直結ビル

銀座一丁目駅から24m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター、テーブル)

完全禁煙

喫煙所有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

夜景が見える

ソムリエがいる

2016年7月21日

ミッポTミッポT(2742)

03-6263-0782