贅沢な佐賀牛づくしのコースとワインのマリアージュを堪能♡ : 佐賀牛 Sagaya 銀座

この口コミは、Nao703さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/01訪問1回目

3.9

贅沢な佐賀牛づくしのコースとワインのマリアージュを堪能♡

仲良しなお友達と新年会。

美味しいお肉が食べたくて、お友達がセレクトしてくれました。

佐賀牛が楽しめるお店。

広い個室に案内していただけました。

この日は、A5等級佐賀牛 SAGAYA焼肉コースをお願いしました。

こちらのお店は、ソムリエさんがお料理に合わせてワインをセレクトしてくれるペアリングが楽しめるので私達もそちらに♡5杯提供されます。

1杯目は、シャンパンで♬*゜
砂糖をつかっていないため、辛味のある口当たりでお食事にとても合います。

♥︎本日のアミューズ
右は、シェリービネガーマヨネーズで佐賀牛のパートブリックをつけるもの。

♥︎佐賀牛のパートブリック シガー仕立て
佐賀牛のスネ肉をシガーに見立てたもの。真ん中には、灰に見立てたブラックオリーブのパウダー。こだわってますよね。

♥︎本日の前菜
前菜は、佐賀牛のカルパッチョ。佐賀牛の下にはナスが隠れております。グリーンのソースは大葉を使っているそう。最初の方から佐賀牛がいただけて幸せ♡

2杯目は白ワイン

♥︎ワインと焼肉を楽しむ薬味パレット
パレットみたいにそれぞのお肉に合う薬味が盛り付けられていて美しいカナヘイハート
玉ねぎ、わさび、トリュフ、お塩など。

♥︎黒毛和牛タン

スタッフの方が丁寧に焼いてくれます。
自分で焼くより一番美味しい焼き加減でいただくことができるので嬉しい♡

黒毛和牛のタンに薬味の玉ねぎをたっぷりのせていただきました。玉ねぎにはレモンが合わせてあるので脂ののったタンもレモンの酸味が合わさって美味しくていただけます。

♥︎江口農園のパクチーサラダ
パクチーだけのシンプルなサラダなのですが、これがさっぱりしていてお肉の脂っこさをなくしてくれます。焼肉にこんなに合うなんてびっくりです!

♥︎黒毛和牛のハラミとA5等級佐賀牛赤身肉

焼き目が綺麗♡

贅沢にトリュフをのせていただきます。
とろけるようなのお肉にうっとり♡

シンプルにわさびやお塩をつけていただきました。

♥︎A5等級佐賀牛焼きしゃぶ

霜降りのお肉♡

マイタケ、ごぼう、ブラックトリュフとザバイオーネソース。

ザバイオーネソースにつけてブラックトリュフなどと一緒にいただきます。旨みの詰まったお肉が口の中でとろけそう♡さらにトリュフの贅沢な香りが口の中でいっぱいに広がります。

♥︎お口直しの自家製麺
香りの良い生海苔とさっぱりした自家製麺。すだちで爽やかに。

♥︎職人が火入れした佐賀牛赤身塊肉

メインはこの贅沢な塊のお肉!こちらは焼いてから持ってきていただけます。こちらはお店のオススメメニューなのでぜひ食べてほしい♡厚みがあるけれど、キメが細かいお肉なので柔らかくて美味しい。

最後のお肉にはやっぱり赤ワイン。

♥︎炊きたて佐賀産米のご飯。有田焼土鍋を使って

有田焼土鍋で1テーブルごとに炊いているご飯。ふっくらとしツヤツヤしたご飯に食欲がそそられます。

コンソメスープも一緒に。
ご飯には自然薯をたっぷりかけていただきます。ご飯の甘みがしっかり感じられました。

♥︎パティシエのデザート
オレンジとパイナップルのソースが爽やかでお肉をたくさん食べた後にはぴったり♡

♥︎佐賀嬉野茶水出し

香りも味も濃厚で初めていただく佐賀嬉野茶に感動♡このお茶の茶葉がほしくなりました。

九州最高峰のブランド牛「佐賀牛」は血統にこだわったA5ランクのもののみを提供し、器は有田焼や唐津焼のものを使用、お野菜も佐賀の農園で無農薬で育てられたこだわりのもの(*´˘`*)♡佐賀のものを多く使用してきて佐賀への愛を感じられるお店でした。

個室が多いので、接待でもデートにもオススメです。今度は両親と一緒に来たいお店です。

• 佐賀牛 Sagaya -

Nao703さんの他のお店の口コミ

Nao703さんの口コミ一覧(462件)を見る

佐賀牛 Sagaya 銀座(佐賀牛 サガヤ)
ジャンル 牛料理、日本料理、ステーキ

050-5590-7301

※食材などのアレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にお申し付け下さい。

※ご予約時に、お問合せメールを記載されたお客様でお急ぎの場合は、直接店舗へご連絡くださいませ。
メールでの返信の場合お時間を頂く場合が御座います。

※ふるさと納税チケットでのご予約は出来かねます。ご注意ください。

※不定休。日曜日の営業もございます。ぜひご利用ください。

東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座 6F

東京メトロ 有楽町線 銀座1丁目駅5番出口直結ビル

銀座一丁目駅から17m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

21:00(最終入店時刻)

日、祝日(詳細はHPをご覧ください)

登録番号:T9300001005273

無し

(カウンター、テーブル)

(4人可、8人可、10~20人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

接待

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

※平日はご予約不可となります。
※土曜日のご予約ご希望の場合は一度お問い合わせ下さい。

2016年7月21日

03-6263-0782

Sagaya銀座では、新型コロナウイルスの感染予防および
感染拡大防止に関する対策として、下記を実施し、営業致します。

①密着の回避
当店はカウンターを除くテーブル席は全て個室の為、他のお客様と密着する事はございません。

②換気
全テーブルのロースターでの排気と店内設備の吸気機にて常に空気の入れ替えを実施。

③マスクの着用
キッチン及びサービススタッフ全従業員のマスク着用。

④アルコール消毒液設置
エントランスにアルコール消毒液噴霧器を設置。

⑤店内の消毒の徹底
個室扉、トイレ、テーブル、イスなど日々のアルコールでの消毒。

⑥体調管理
毎朝出勤時にチェックを行い、体調不良(発熱などコロナの感染症状)の出勤禁止。

まずはお客様方・ご家族・会社関連の方々のご健康と、
一日も早い収束を祈りつつ我々も安全・安心に心掛けてまいります。

皆様方には何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。

shin1murashin1mura(0)