おもてなし心溢れる美味しい伊万里牛のお店 : 伊万里 櫓庵治 銀座店

佐賀伊万里牛を堪能できるお店

伊万里 櫓庵治 銀座店

(イマリ ロアジ)

この口コミは、ごろ寝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごろ寝

ごろ寝(333)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2016/11訪問

おもてなし心溢れる美味しい伊万里牛のお店

伊万里牛が食べられるお店が銀座に出来たと知り予約を入れて平日のランチタイムに訪問しました。
お店は7月にオープンしたパズル銀座の7階にあります。
エレベーターを降りて店に入るとオープンキッチンの先に客席があり全面ガラス張りなので
開放感に溢れています。
たまたま1番眺めのいい個室にキャンセルが出たとの事で直前の予約にも関わらず
6名用の個室に案内されました。
2名での訪問なのに広々した個室に案内されるとはちょっと恐縮です。
電話応対からとても感じの良かった店長さん自ら案内してくれました。

ランチタイムのメニューは数種類のおかずが入った味覚膳(¥2,500)が基本で、これに
様々なメイン料理を追加する事が出来ます。

・味覚御膳        2,500円

松茸の土瓶蒸し     1,500円

・お昼のコース      4,500円

・伊万里牛ステーキランチ 5,000円

・アラカルト

烏賊活造里       5,000円~
 皮はぎ活造里      4,800円~
 伊勢海老刺身、鉄板焼き 6,000円~
 鮑刺身、鉄板焼き    3,500円~
 黒毛和牛タン薄切り   3,500円~
 有田鶏ガーリックステーキ1,800円
 フォアグラソテー    1,500円
 帆立鉄板焼き      2,300円

どいつもこいつも魅力的過ぎて選ぶのが一苦労の内容です。
コースにしようかとも思いましたが店長さんがこちらの看板メニュー味覚膳をすすめてくれたので
味覚膳に白身魚とステーキを追加しました。
こちらはドリンクメニューも豊富なので昼間からいい気分になれそうです。

・カシスソーダ(¥800)

若い頃よく飲んでいたカシスソーダ、暑い日だったので思わず頼んでしまいましたが
 すっきりとした甘さで濃さもちょうど良かったです。
 ジュースみたいなのですぐに飲み干せちゃいます。

・味覚御膳

調理場に大勢の板さんがいらしたので分業されてる為か?思ったほど時間がかからずに
 料理が運ばれて来ました。
 白木のお盆の上に有田焼の器に盛り付けられた料理が8種類も乗っていて見るからに豪華です。
 店長さんが一品一品丁寧にお料理の説明をしてくれます。

・東寺蒸し

ふわっとした食感の東寺蒸しは上品な出汁に浸っているので上にかけられた
  辛子がいいアクセントとなり、味がしまって美味しかったです。

・山芋フォンデュ

ブロッコリーや人参等の野菜に山芋のソースがかかった和風バーニャカウダとでも
  いうような一品。
  山芋の味が濃くねっとりとしたソースですが野菜の味もしっかり堪能出来ます。

・牡蠣の有馬煮

佃煮のような濃い味なので白米との相性はいいのですが若干煮すぎなのか?
  牡蠣自体がかたくて旨味は感じられず少々残念。

・烏賊と若布の柚子胡椒マリネ

さっぱりとした口当たりのマリネはこりこりとした食感が楽しくお酒のアテにピッタリな一品。

・帆立のテリーヌ

和食のテリーヌなのでかなり上品な味付けになっているのでちょっとぼやけた感じですが
  帆立の味もほんのり感じられました。

・お造り

かんぱち、ひらめ、活鯖の3種類。
  活鯖は脂のノリが良く青臭さが一切なくて凄く美味しかったです。
  かんぱちやひらめも身が柔らかくて大変美味しいお造りでした。

・がばうま唐揚げ

その名の通り?がばうまです!
  この唐揚げは夜の人気メニューらしいのですが確かにめちゃくちゃ美味しい唐揚げで
  味が濃くお肉はふっくらジューシーで白いご飯がすすみます。
  これだけでご飯一膳いけそうな味わいです。

・サーモン親子焼き

鮭といくらの親子焼きはこれまた塩加減がご飯とあわせて食べるのにちょうどいい塩梅です。
  切り身は小さいもののしっかりとしたおかずになる一品でした。

・茶碗蒸し

出汁のしっかりきいた茶碗蒸しで美味しかったです。

・お味噌汁

じゃが芋とベーコンの西京仕立てはほんのり甘い味噌汁で上品な味わいでした。
  お味噌が濃くないのでサラッと飲み干せます。
  おかわりも出来るので遠慮なくいただきました。

・ご飯

ご飯も美味しく香の物も味がいいのでお腹が一杯なのにおかわりしてしまいました。
  焚き加減も柔らかすぎずかたすぎず丁度いい感じでした。

・白身魚のソテー

この日は鯛でした。
  南瓜や茄子等の野菜と共に盛り付けられていてガツンとパンチのきいたソースでいただきます。
  鯛は少しパサつきがありましたがソースが美味しいのでお酒とあわせて食べるのにはちょうど良かったです。

・伊万里牛ステーキ

こちらも茄子や南瓜、トマトなどの付け合せに加えガーリックチップが乗った
  40gのサーロインステーキです。
  醤油、フランスの塩、にんにく醤油の3種のつけダレでいただきましたが、伊万里牛は
  口に入れると脂がジュワ―っと溶けだして噛む必要がない位柔らかいです。
  お塩でも美味しいのですがニンニク醤油もなかなか好きな味で口臭を気にしないのであれば
  にんにく醤油がおすすめです。
  1,500円の追加料金でいただける肉質とは思えぬ程美味しいステーキで40gでは足りません!
  あんまりにも美味しいのでもう一皿追加してしまいました。

・ピノノワール赤(店長さんからサービス)

ステーキを追加したら店長さんがお肉に合うグラスワインをサービスしてくれました。
  酸味のきいた赤ワインは肉の脂をスーッと流してくれる、とても美味しく飲み易いワインでした。
  重さがなく酸味も強いので普段白しか飲まない私でも抵抗なく飲める赤ワインで気に入りました。

・デザート

フレッシュオレンジのババロアは家庭的な優しい味わいです。

・コーヒー

小さな有田焼の器で提供されますがミルクとシュガーがちと残念!
  ここまで全て有田焼で通したのだからミルクピッチャーも用意してくれると有り難いです。
  でもおかわりもいただけて満足しました。

まだ新しいお店なので店長はじめ皆さん一生懸命がんばってらっしゃる姿が好感を持てました。
サービスも人によってばらつきがなく接待に使っても安心のお店だと思います。
内装もお金がかかっているようでランプシェードまで有田焼きでした。
今回食べた御料理の中ではがばうま唐揚げとステーキ、お造りがとても美味しかったので
次回はコース料理を食べようと思います。
味覚膳を頼む方は是非ともサーロインステーキを追加して食べてみて下さい。
赤身好きにはおすすめしませんが、こんな上質なサーロインを食べられるなんて夢のようです。

• 伊万里 櫓庵治 - 個室からの眺め

おかわりしたステーキ

• 伊万里 櫓庵治 - デザート コーヒー

デザート コーヒー

ごろ寝

ごろ寝(333)さんの他のお店の口コミ

ごろ寝さんの口コミ一覧(652件)を見る

店名 伊万里 櫓庵治 銀座店 (イマリ ロアジ)
ジャンル 懐石・会席料理、居酒屋、ステーキ

東京メトロ各線 銀座駅徒歩5分

銀座一丁目駅から26m

[ランチ]
[ディナー]

日曜日(月曜日が連休の場合は、日曜日営業・月曜日がお休みとなります)

(VISA、MASTER、AMEX、Diners、JCB)

(カウンター15席、テーブル24席、個室席28席)

(4人可、6人可、10~20人可)

6名様×4 4名様×1 ※個室はオープンにして16名様・12名様のお部屋も作れます。

カウンター全席およびテーブル席の一部を禁煙とさせていただいております。

近隣のコインパーキングをご利用下さい

落ち着いた空間、カウンター席あり

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

但し、小学生以下のお子様がいらっしゃる場合は、個室のみご利用いただけます。

2016年7月6日

03-6228-6856

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・当日(連絡が無い場合)100%

JJじゅんJJじゅん(241)