ブラジル感も楽しいハンバーグビュッフェ! : スーペル バッカーナ

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トリプル銀座

トリプル銀座(5397)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2017/05訪問

ブラジル感も楽しいハンバーグビュッフェ!

ブラジル料理の名店「バッカーナ」さんの姉妹店、ランチはシュラスコ食べ放題だけだと思っていたら、ハンバーグ(もちろんビュッフェ付き!)があるのを下の看板で発見!早速お伺いいたしました。

入ってすぐにビュッフェコーナーが。お肉食べ放題がメインと思っていたら、野菜やデザートも凄く充実しており驚きました!良い香りを放つチョコの轆轤みたいなのはチョレートファウンテンってものなんですね。初めて見ましたが、テンション上がりますね!飛び込みたくなりました。

席で・ハンバーグ(150g)ランチ ¥1,300(w/o tax)を注文し、まずは野菜を獲得へ。
チンゲン菜、赤水菜、ブロッコリ、キュウリ、スイスチャード、玉ねぎ、ホワイトセロリ、春キャベツ、ミニトマト数種、スイスチャード、赤インゲン、ひよこ豆、ポテトサラダ、カボチャサラダ、パルミット(ヤシの新芽)、ブラウンエノキ、ベテハーバ(ビーツ)、ハラペーニョ、オリーブ、ポテトフライ、ポテトコロッケなどを一通り。
パルミットなど、あまりお目にかからない変わり種野菜がナイス。
ふりかけ用のカボチャの種、クルミ、アーモンド、ベーコンビッツ、フライドオニオン、クルトンも置かれているのも良いですね。
ドレッシングも各種用意されていましたが、何もかけずにバリバリいただくのが好み。ハンバーグの前に2皿いただきました。

ドリンクバーも付いておりオレンジ、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、マテ茶、炭酸水などがあったでしょうか。
マテ茶が美味しい!

20分ほどでハンバーグが到着。牛肉100%!お肉を固めた感じで、このハンバーグもなかなか侮れません。
味がさっぱりしていて、後味も良いのは、やはりお肉が良いからでしょう。

ハンバーグの後はライスにフェジョアーダ(牛肉、ソーセージ、黒豆の煮込み)とキーマカレーを贅沢にダブルがけ。
優しいお味のカンジャ(鶏肉とお米のスープ)と一緒にいただきました。

最後は別腹デザート、プリン、杏仁豆腐、メロン、パイナップル、オレンジ、ピンクグレープフルーツ。
高カカオチョレートファウンテンの使い方がわからないので、スタッフさんに助けを求めると、「バナナとかマシュマロがあったほうがいいですよね」といってマシュマロを出してくれました。親切!突っ込んでくるくる回してチョコまみれに。楽しいー。
デザートの後はコーヒーまでいただいてお腹いっぱい大満足です!

野菜も新鮮でブラジル料理も目新しく、なによりハンバーグが美味しかったのが良かったです。
シュラスコランチにしてしまうと、シュラスコだけでお腹いっぱいになりそうなので、ハンバーグで正解でした。
素敵なビュッフェ、またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• スーペル バッカーナ - ハンバーグ

• スーペル バッカーナ - ビュッフェ

ビュッフェ

トリプル銀座(5397)さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(1164件)を見る

店名 スーペル バッカーナ (Super Bacana)
ジャンル ブラジル料理、バイキング、ステーキ

03-6264-4968

お席は2時間制となっております。当日人数減る場合はキャンセル料を頂いております。お客様の入れ替えによりテーブルセッティングに10分前後お時間を頂くことが御座いますのでご了承お願いします。

東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座 10F

JR 有楽町駅 京橋出口徒歩5分
地下鉄銀座線 銀座駅 A9番出口 徒歩5分
地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅5番出口 徒歩0分

銀座一丁目駅から26m

〔月~金〕
11:30~15:00(LO.14:30)
17:30~23:00(LO.22:00)
〔土〕
11:30~15:30(LO.15:00)
17:30~23:00(LO.22:00)
〔日・祝〕
11:30~15:30(LO.15:00)
17:30~22:00(LO.21:30)

年末年始

(半立食の場合120名前後まで可能です。)

(4人可)

テーブル個室あり(1室/3名~4名様用/壁あり) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

食べ放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

気にせずお越しいただけます。

無し。

2016年7月6日

ななぞぅななぞぅ(638)