2つ星ドミニク・ブシェのビストロ : レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ

この口コミは、kazs59さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

2つ星ドミニク・ブシェのビストロ

2つ星のフレンチに夜、プライベートでお邪魔するのは、かなり覚悟がいる行為です。昔の社用族なら毎日のように行ってもなんてことはなかったのでしょうが、普通、力が入った特別な日でもないのに自腹ではいけませんよね。

だけど、何事にも抜け道があるように、2つ星の料理と雰囲気を手軽に楽しめる方法がありました。本格フレンチのお店が別形態であるビストロを出店しています。アラカルトもありで、コースも価格を抑えています。だけど、本店のスペシャリテがいただけるし、雰囲気も接客もレベルを落とさない。そんなお店がこちらです。

予約しておいたのは、スペシャリテのオマール海老のマカロニ包みが入ったコース(税込み7560円)です。最初にチーズを練りこんだシュー生地のお菓子のような一品。チーズの香りがいい。次のアミューズはトウモロコシのフラン。コンソメのジュレが上に敷かれ、真ん中にジュンサイを添えてあります。フレンチにジュンサイ、面白いです。

前菜はズワイガニとアボカドを混ぜたものの上にトマトを載せた料理。マンゴーとバジルのソースがさわやかです。

次がスペシャリテ。大きなマカロニの中にオマール海老が詰め込まれていて、海老の出汁がにじみ出たコクのあるソースがかかっています。下には小さくみじん切りしたマッシュルームが敷いてありました。肉のような旨みと食感。美味い。

メインは小鳩のロースト。旨みが凝縮したカシスソースがたっぷりと添えられています。

グラスワインもいいものが手ごろな価格(1080円~1782円ほど)で提供されているので、安心してたっぷり飲めます。白2杯、赤1杯をいただきました。

デザートはガトーショコラとイチゴのソルベ。別料金のコーヒーと小菓子(432円)で〆て、一人当たり約11500円。料理の質も量も、接客も雰囲気も、とてもいい素敵なお店です。

• レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ - トウモロコシのフラン

トウモロコシのフラン

• レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ - チーズを練りこんだシュー生地

チーズを練りこんだシュー生地

• レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ - ズワイガニとアボカドとトマト

ズワイガニとアボカドとトマト

• レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ - スペシャリテのオマール海老を詰めたマカロニ

スペシャリテのオマール海老を詰めたマカロニ

• レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ - コーヒー

コーヒー

• レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ - パン

パン

• レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ - パンにつけるオリーブオイルと塩

パンにつけるオリーブオイルと塩

• レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ - グラスの白

グラスの白

• レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ -

kazs59さんの他のお店の口コミ

kazs59さんの口コミ一覧(5270件)を見る

レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ(Les Copains de Dominique Bouchet)
ジャンル ビストロ、ステーキ、フレンチ

050-5593-6658

アレルギー、ご要望等ございましたら、スタッフまでお伝えくださいませ。

東京都中央区銀座5-1-8 銀座MSビル B1F

東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」C2・C3出口 徒歩3分
東京メトロ 日比谷線・千代田線、都営地下鉄 三田線「日比谷駅」A1出口 徒歩4分
東京メトロ 有楽町線 「有楽町駅」A0出口 徒歩5分
JR山手線・京浜東北線 「有楽町駅」銀座口 徒歩5分

銀座駅から214m

• 火・水・木・金・土・日

【2021年10月25日からの営業時間】

※最終入店は20時30分とさせていただきます。
    (現在コースのみのご対応とさせていただいております、予めご了承くださいませ。)

夏季休暇(8月中)、冬季休暇(12月下旬~1月上旬)あり。

サービス料は頂いておりません。

(テーブル席のみでございます。)

(6人可)

個室を開放してダイニングとしての営業日がございます。 ご了承くださいませ。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用ください。*特に提携等はしておりませんので、ご了承下さいませ。

落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

子供可(小学生可)

小学生以上で大人の方と同じコースをご注文頂ける
お子様よりご利用いただいております。

特にございません。
銀座にお立ち寄りの際は、
是非、お気軽にお越しください!

2016年6月27日

03-6264-6566

盲導犬 介助犬は可

K.ハミルトンK.ハミルトン(3278)