銀座2丁目ハイコスパなイタリアン!ランチワインはボトルでもかなりお得です!! : Cucina del NABUCCO

この口コミは、beautokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問3回目

2023年初外食ランチです。
1/2からオープンなので常に満員でした。
(それにしても今日の銀座は昨日と違って人人人~~)
いつもと変わらず心地よい接客は今年も変わらずです!
NABUCCO MAIN LUNCH COURCE3520円税込を注文です。
ハーフサイズのパスタとメインのグリルが食べられるお得なコースです。
昨年から200円ほど上がってますが仕方ないですね。
ボトルワインの白を注文です。
ニュージーランドマールボロのソービニヨンブラン
税込約3300円とかなり嬉しい金額ですが、昨年からは300円上がってますね。
キリッと冷えた白で乾杯です。
本日のスープとフォッカッチャ
スープはビーツの入ったミネストローネです。
フォッカッチャはお替り無料です。
自家製モッツァレラとリコッタチーズのカプレーゼ
2種のチーズと生ハムでボリューミーな前菜です。
パスタは3
種から選びますが3人で3種選びシェアしました。
ハーフパスタなのですべて250円プラスで普通サイズに変更しました。
鴨挽肉と九条葱のアーリオオーリオ柚子胡椒:スパゲティ
和牛赤ワイン煮と黒アワビ茸のボロネーゼ:リングイネ
ここでまた
ボトルワインの赤を注文です。
赤はイタリアシチリアのプリミティーボ、こちらも税込約3300円
メインは
3種から以下の2品を選択
気仙沼産 メカジキのハーブグリル ポルチーニクリームソース
鴨胸肉のロースト 黒胡椒とバルサミコソース
デザートは
3種から以下の2品を選択、カフェとともに。
洋梨とリコッタチーズのパンナコッタ

スープ・前菜・パスタ・メイン・デザート・カフェ
にて200円ほど値上がりしても税込3520円とは
銀座のど真ん中ではあり得ないクオリティ&コスパだと思います!

• Cucina del NABUCCO - スープはビーツの入ったミネストローネ

スープはビーツの入ったミネストローネ

• Cucina del NABUCCO - ニュージーランドマールボロのソービニヨンブラン 税込約3300円

• Cucina del NABUCCO - 前菜は 自家製モッツァレラとリコッタチーズのカプレーゼ

前菜は 自家製モッツァレラとリコッタチーズのカプレーゼ

• Cucina del NABUCCO - 鴨挽肉と九条葱のアーリオオーリオ柚子胡椒:スパゲティ

鴨挽肉と九条葱のアーリオオーリオ柚子胡椒:スパゲティ

• Cucina del NABUCCO - 鬼手長海老とカリフラワーのトマトクリームソース(プラス200円):カサレッチェ

• Cucina del NABUCCO - 和牛赤ワイン煮と黒アワビ茸のボロネーゼ:リングイネ

和牛赤ワイン煮と黒アワビ茸のボロネーゼ:リングイネ

• Cucina del NABUCCO - イタリアシチリアのプリミティーボ税込約3300円

イタリアシチリアのプリミティーボ税込約3300円

• Cucina del NABUCCO - 気仙沼産 メカジキのハーブグリル ポルチーニクリームソース

気仙沼産 メカジキのハーブグリル ポルチーニクリームソース

• Cucina del NABUCCO - 鴨胸肉のロースト 黒胡椒とバルサミコソース

鴨胸肉のロースト 黒胡椒とバルサミコソース

• Cucina del NABUCCO - クラシックティラミス

クラシックティラミス

• Cucina del NABUCCO - 洋梨とリコッタチーズのパンナコッタ

洋梨とリコッタチーズのパンナコッタ

• Cucina del NABUCCO - カフェ

カフェ

2021/11訪問2回目

前回のランチコースが良かったので
2週間後に再訪です。
前回は2人でしたが今回は3人で同じコースを注文です。
NABUCCO MAIN LUNCH COURCE3300円税込です。
2週間前なのでメニューはそれほど変更なかったので、
パスタとメインとデザートで前回頼んでないものを中心に紹介します。

本日のスープとフォッカッチャ
フォッカッチャはお替り無料です。
自家製モッツァレラとリコッタチーズのカプレーゼ
ここまでは前回とまったく同じです。

今回は赤ワインをボトルでいただきました。
シチリアのプリミティーボ ディ マンドゥーラ
税込約3000円とかなり嬉しい金額です。

パスタは5~6種類から
前回注文した2品はやはり外せないです。
今回は
「特性ハムと茸のカチョエペペ」を注文です。
カチョエペペはアマトリチャーナ、カルボナーラと並んで
ローマの3大パスタなのですね
カチョ(cacio)とはチーズ、ぺぺ(pepe)は
胡椒と言う意味、初めて知りました。
あまり注文しないカチョエペペですが、
個人的にかなりおススメです。

メインは3種類から選ぶので全部注文です。
前回頼んだ
気仙沼産 メカジキのハーブグリル タプナードとレモン
以上に加えて今回は追加料で500円ですが
国産牛フィレ肉のビステッカを注文です。
やはりプラス料金だけあってフィレ肉は旨味と弾力が良いです。

DOLCEは
前回いただいたクラシックティラミスと
苺とリコッタクリームのチーズケーキ
洋梨とアールグレイのパンナコッタ
珈琲とともにいただきます、やはりデザートは絶品です。
女性客が多いのも納得です!

いろいろ美味しいお酒や食を呟いてます。
よろしければどうぞ。

• Cucina del NABUCCO - スープとフォッカッチャ

スープとフォッカッチャ

• Cucina del NABUCCO - スープ

スープ

• Cucina del NABUCCO - フォッカチャ

フォッカチャ

• Cucina del NABUCCO - プリミティーボ ディ マンドゥーラ

プリミティーボ ディ マンドゥーラ

• Cucina del NABUCCO - 自家製モッツァレラとリコッタチーズのカプレーゼ

• Cucina del NABUCCO -
  • Cucina del NABUCCO - 牛タンポルペッティーとストラッチャテッラのボロネーゼ

牛タンポルペッティーとストラッチャテッラのボロネーゼ

• Cucina del NABUCCO - 鬼手長海老とカリフラワーのハーブトマトクリームソース

鬼手長海老とカリフラワーのハーブトマトクリームソース

• Cucina del NABUCCO - グラスワインしっかりとした量

グラスワインしっかりとした量

グラスワインしっかりとした量

• Cucina del NABUCCO - 気仙沼産 メカジキのハーブグリル タプナードとレモン

気仙沼産 メカジキのハーブグリル タプナードとレモン

• Cucina del NABUCCO - ハーブ三元豚のアリスタ バルサミコソース

ハーブ三元豚のアリスタ バルサミコソース

• Cucina del NABUCCO - 国産牛フィレ肉のビステッカ

国産牛フィレ肉のビステッカ

クラシックティラミス

• Cucina del NABUCCO - 苺とリコッタクリームのチーズケーキ

苺とリコッタクリームのチーズケーキ

• Cucina del NABUCCO - 洋梨とアールグレイのパンナコッ

洋梨とアールグレイのパンナコッ

2021/10訪問1回目

銀座2丁目のミキモトビルの7階にあります。
土曜日の13時過前に訪問
エレベーターを降りるとビックリ
結構広い席数ですが、ほぼ女性のグループで満席です。
ランチはサラダ・ドリンクが付きで
NABUCCO生パスタランチが1200円ぐらいからいただけます。
また嬉しいのが
すべてのパスタをグルテンフリーのパスタ(ガロファロ社製)に変更できるのです。

本日は予約無しでしたがたまたま席が空くタイミングだったので
5分ほど待って入れましたが予約することをおすすめします。
頼んだのは

まずはボトルワイン、イタリアの白からヴェルメンティーノ
税込約3000円とかなり嬉しい金額です。
おそらく昼料金設定かと思うのですが、ボトルワインも比較的安価な金額になっています。

本日のスープとフォッカッチャ
フォッカッチャはお替り無料でした。
自家製モッツァレラとリコッタチーズのカプレーゼ
この2品でワインがかなり進みます。

続いてパスタは5~6種類から選びます。
すべてのパスタをグルテンフリーのパスタ(ガロファロ社製)に変更できます。
ハーフサイズのパスタは普通サイズへの変更はプラス275円ですのでお願いしました。
今回はは2人で
鬼手長海老とカリフラワーのハーブトマトクリームソース
大きな海老がゴロゴロ入っており濃厚なソースとの相性も抜群でした。
初めてグルテンフリーのパスタでいただきましたが、
グルテンフリーは言われないとわからないくらいな感じでした。
もう一品は
牛タンポルペッティーとストラッチャテッラのボロネーゼ(生パスタ)
食べ応えのあるイタリアンミートボールにミートソース
太麺の生パスタとストラッチャテッラチーズがうまく纏まっています。
やはりグルテンフリーより生パスタが良いですね~

メインは3種類から選びます。
気仙沼産 メカジキのハーブグリル タプナードとレモン
ともにしっかりとした量です。二人でシェアしました。

DOLCEは
シャインマスカットのチーズケーキ
クラシックティラミス
珈琲をいただいてコース終了です。

カジュアルな雰囲気ですが
しっかりとしたイタリアンでお腹いっぱいです。
ハーフパスタをノーマルに増量しましたが、
ハーフでも良いかと思います。
素晴らしい内容のランチ、おススメです。

いろいろ美味しいお酒や食を呟いてます。
よろしければどうぞ。

スープとフォッカッチャ

• Cucina del NABUCCO - ヴェルメンティーノは約3000円

ヴェルメンティーノは約3000円

クラシックティラミス

• Cucina del NABUCCO - シャインマスカットのチーズケーキ

シャインマスカットのチーズケーキ

• Cucina del NABUCCO - 食後のカフェ

食後のカフェ

• Cucina del NABUCCO -
  • Cucina del NABUCCO - 安価なボトルワインも豊富

安価なボトルワインも豊富

beautokyo

beautokyoさんの他のお店の口コミ

beautokyoさんの口コミ一覧(1512件)を見る

Cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

03-6631-1117

ご予約は公式予約サイト『The HUGE CLUB』より承っております!
備考欄のURLよりご予約下さい。

※お席のご指定につきましてはご要望に添えない場合もございますので、あらかじめご了承ください。
※お子様のご利用は小学生以上とさせていただきます。
※17時以降、土日祝日15時以降、テーブルチャージをお一人様440円(税込)頂戴いたします。

東京都中央区銀座2-4-12 ミキモトギンザ2 7F

東京メトロ丸の内線、銀座線、日比谷線「銀座駅」C8出口徒歩3分
東京メトロ有楽町線 「銀座一丁目駅」 徒歩1分
JR「有楽町駅」 徒歩3分

銀座一丁目駅から126m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、au PAY)

17時以降 テーブルチャージ<席料>お1人様440円(税込)/土日祝日は15時以降お1人様440円(税込)

着席時 70人、立食時 100人

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

お子様のご利用は小学生以上とさせていただきます。

2016年4月30日

【次回予約から使えるポイントが貯まる!】
▼公式予約サイトはこちら▼

※食べログサイトからのご予約枠は制限させていただいています。

【ウェディングや企業パーティなどの貸切も承っております!】
▼お問い合わせはこちら▼
0120-210-510

JJじゅんJJじゅん(590)