【銀座】マロニエゲートで中華料理とクラフトビールの飲み放題 - imagical pleajous : 中華点心飲茶 クラフトビールタップ マロニエゲート 銀座1店

(【旧店名】クラフトビールタップ シノワ)

この口コミは、imagicalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/07訪問1回目

4.1

9月に入りましたので、もう先々月の話になってしまうのですが、7月中に二度訪れたお気に入りのお店があります。1回目はランチタイムに飲み放題、2回目はディナータイムでドリンク3杯付きプラン。今回は初めて利用したランチ飲み放題コースの内容を振り返ります。

東急ハンズ銀座店などが入った、マロニエゲート1の11階にある中華料理とクラフトビールのお店「中華点心飲茶 クラフトビールタップ」です。お店の名前から提供しているジャンルの内容が伝わってきやすいですね。
系列店を確認してみたら、意外と同じグループと知らずに利用したことのあるお店がある!でも、中華とクラフトビールという組み合わせで営業しているのはマロニエゲート銀座だけみたいです。

通常の営業時間は平日が11:00-15:00(14:30L.O.)、17:00-23:00(22:00L.O.)で、土日祝が11:00-23:00(22:00L.O.)なんだそうですが、9月8日(火)までは月曜日と火曜日が臨時定休日に設定されているそうなので、対象の期間に利用を検討する場合にはご注意を。
コースの内容この日のランチプランはOZmallから予約。掲載サイトによって同じ時間帯でも違うプランが出ていたりするので、要確認です。二度の利用で太鼓判を押せるのは、クラフトビールを目当てでこのお店に行くのであれば、飲み放題やドリンク付きプランが断然お得ということ。アラカルトで同じ予算内に抑えようとしたら、お料理が全然食べられない計算になるはずw

【飲茶コース★2時間飲み放題付き】ビール10種含む全50種のドリンク×選べるメインや小籠包など贅沢点心を堪能するランチ全8皿【前菜】前菜3種盛合わせ
【前菜】本日の春巻
【点心】小龍包など、蒸し点心3種盛合わせ
【温菜】季節野菜のガーリック炒め
【選べるメイン】週替わりメニューより、1人1品セレクト
【食事】広東風ちまき
【スープ】中華スープ
【デザート】デザート

利用したコース全体の内容がこんな感じ。また飲み放題はクラフトビールだけでも10種類、その他にカクテルやソフトドリンクなども含んだ、豊富な選択肢

・前菜盛り合わせ
細かいことは完全に失念していますが前菜盛り合わせはそれぞれ違った味わいでお酒に合うものが少しずつというのが、酒飲みの気持ちをよく分かってくれてるな~と感じる内容でした。

・本日の春巻き
あえて「本日の」と冠していることから、もしかすると日によって中身の具材が違うのかな?と思われる、揚げたてでパリッパリの春巻き。同じ時間帯で何組かのお客さんが利用していましたが、全体的にあまり利用が見込めないためかホールを回すスタッフさんが1人っきりという状況の中、ベストなタイミングで料理が運ばれてくるのも嬉しかったです。

・蒸し点心3種盛り合わせ
特製小籠包、蒸し翡翠餃子、エビ焼売の3種類。人数分の蒸篭に入って運ばれてくるので雰囲気も良い感じです。アラカルトのメニューを見てみると、この他にも蒸しエビ餃子、蒸しフカヒレ餃子、豚肉焼売、華イカ焼売、錦糸焼売といった点心類が揃っている様子。

・季節野菜のガーリック炒め
緑の葉っぱとガーリックと鷹の爪とか間違いないよね~!なやつ。白くて細長いものは「干豆腐(かんどうふ)」という中国や台湾の料理でよく使われるという、豆腐を加圧して水分を抜いたものを、さらに乾燥させたもの…だったと思います。独特の食感だけど、原料が原料だしヘルシーなのでしょう。中華料理の食材専門店とかで買えるのかな?

・選べるメインと広東風ちまき
メインの料理は週替わりで選べるラインナップが変わるそうですが、1人につき1品選ぶことができるので、人数が多ければ多いほどバリエーションが楽しめるかと。
石鍋麻婆豆腐黒酢の酢豚豚バラ肉の煮込み上海おばあちゃんの味油淋鶏エビと茄子のチリソース私たちが利用した日の選択肢はこの5種類でした。石鍋麻婆豆腐はお店の看板メニューということもあって、常にラインナップに含まれているみたいでした。麻婆豆腐以外のものはお肉系2種類、野菜系1種類、海鮮(というかピンポイントで海老)系が1種類という感じかな。

・中華スープとデザート
この2つは写真撮り忘れ&写りが良くなかったので割愛しました。代わりに美味しかったスタウト載せます。飲み放題メニューの中に2種類のスタウトがあって、スタウト大好き芸人…もといスタウトからビールが飲めるようになった私は両方チャレンジしました。どちらも美味しかったのと、この写真が2種類のどちらかだったのかハッキリしないのですが、注文する際に「次はこういう系にしようと思ってるんですよね~」と迷っていることを伝えると、出てくる料理に合った種類をおすすめしてくれたりもして、非常にありがたかったです。

以前も緊急事態宣言解除後にマロニエゲート1の飲食店を利用したことがありましたが、全体的にこの建物の飲食フロアは「ほど良くまばら」な人出という印象があります。すごく混雑していて行列ができるお店があったり、仕切りなどなくギチギチに詰めるような雰囲気ではなく、買い物のついでに食事もしていく?みたいな感じで立ち寄る方が多いのかな~と思われました。

今回利用した「中華点心飲茶 クラフトビールタップ」は店内が広く、テーブル同士の距離もかなり広めに間隔を開けて配置している印象だったので、点心を含む中華料理とクラフトビールの組み合わせを味わってみたい方には、昼も夜もおすすめのお店です。

imagical

imagicalさんの他のお店の口コミ

imagicalさんの口コミ一覧(288件)を見る

掲載保留 中華点心飲茶 クラフトビールタップ マロニエゲート 銀座1店(【旧店名】クラフトビールタップ シノワ)

ジャンル 中華料理、居酒屋、ビアホール

東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 11F

JR「有楽町」駅 徒歩3分
東京メトロ「銀座」駅 徒歩3分
東京メトロ「銀座一丁目」駅徒歩1分

銀座一丁目駅から170m

【月ー金】
    11:00~15:00(14:30L.O.)
    17:00~23:00(22:00L.O.)
    【土日祝】
    11:00~23:00(22:00L.O.)
    ※当面、15~17時の間はクローズいたします。

マロニエゲートに準ずる

ディナータイム17:00以降チャージ料お一人様330円

着席時 60人、立食時 80人

間仕切りにて半個室(席料チャージございません)

(50人以上可、20人~50人可)

12階に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

事前にお問い合わせいただければ、ソファー席のご用意をいたします。お子様用の椅子やお子様メニューのご用意はございません。

2016年5月20日

リニューアル前の店舗情報を見る

自社GOTO全額還元キャンペーン実施中!1000円ご利用毎に同額のご優待券をプレゼント!

公式LINEにご登録の皆さまへ、2021年ほぼ30%オフ?のお得なお得なGOTOクーポンをプレゼント中!
 ご登録はコチラ→@ohn3651u

まん防に対応した飲み放題もスタート!
樽生クラフトビール6種90分2500円→1980円

中華を知り尽くしたシェフ陣の絶品料理の数々と直輸入クラフトビール。
料理とドリンク、どちらも、どちらだけでも美味しく楽しくお過ごし頂けます!

トリプル銀座トリプル銀座(6919)

お得なクーポン