オーパスワンを飲みに行ったつもりだったのですが…。 ~TOKUOKA WINE&GOURMET GALLERY GINZA : グランマルシェ・デュ・ヴァン 銀座店

グランマルシェ・デュ・ヴァン 銀座店

この口コミは、ゆっこ邸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

お店に行くタイミングでいつもあったので、
「オーパスワンは必ずある!」と勝手に思っていたらとんだ勘違いだった件。

東急プラザ地下2階のワイン屋さんです。
ちょっと行ってちょいっと飲めるお店。

グラスシャンパン

最初の1杯は500YEN♪
2杯目から800YEN。

(1杯目と2杯目以降でグラスが違うので、2杯目から量が増えたのでは?疑惑。)
(詳細不明)

オーパスワンがなかったので、グラスシャンパンを飲めるだけお替りで!
ワインに合うおつまみもいろいろあって飽きません。良き。

ハムもおいしかった!

宅飲みのようなペースで飲んでいたけれど、、、、
1人4杯くらいかな?
何杯飲んでもおいしかったです♪

ちなみにオーパスワンは奥の量り売りコーナーで(用意があれば)お味見ができます。
先週はあったそうですが、
タイミングが悪かったようですね。
(1度飲んでみたいんだよねー。リベンジしよ。)

ワインやチーズなどの物販もあります。
モッツァレラチーズとブラータチーズをお土産に購入。

何度来ても楽しい。そんなワインのお店です。

2017/11訪問1回目

通常利用外口コミ

初めて「レポハピ」を使ってみました♪ ~東急プラザ銀座「TOKUOKA WINE&GOURMET GALLERY GINZA」 : ゆっこ邸 新館

『モラタメ』が新しく始めたサービス、という理解で良いのかしら?
  ⇒新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」

お店から非公開の招待状が届くサービスです。
『レポハピ』

サービスの試運転をされるようなので、登録させていただきました。
登録したときは試運転だったのだけど、今は本格始動しているのかな?
どうだろうか…。

そんな『レポハピ』を、今回初めて使わせていただきました。
招待状の内容は
 東急プラザ銀座 TOKUOKAWINE&GOURMETGALLERYGINZA で
 ワインをグラス1杯サービス
というもの。
行くでしょ!これは行くでしょ!

そんなわけで東急プラザへ。

地下なので、昼間でもツリーの輝きが眩しい…
   (でも、なぜオラフ?あれれ?)

上のレストランフロアはお馴染みですが、地下のマルシェは初めて♪

いろいろ気になるお店がたくさんありました。
今度じっくり遊びに行かな!

本日のお店「徳岡」です。
このお店もすごく面白い~!

ボジョレコーナー

今年はまだちゃんと飲んでません。(買いっぱなし…。)
夫はボジョレに興味がないので、一緒に飲んでくれる方募集中でございます。

カウンター

さくっと行ってさくっと飲んで帰るもヨシ、
いろいろと楽しむのもヨシ、
すごくカジュアルに楽しめるお店だと思います。

奥はデリと素材(?)が並んでいます。

ハム、チーズ、ドライフルーツなど、
ワインと一緒に楽しみたいものがたくさん並んでいて気分が上がる~!

小皿は2皿で300YEN
  ココットは1つで300YENだったかな?
  とにかく安くて手ごろ!しかも魅力的なものが揃っていました。

さらに奥にはワインをテイスティングできるコーナー(有料)。
プレミアムワインを10ml~購入することが可能!
「いつか一口飲みたいな~」というようなワインも並んでいました。
行かねば~!今度行かねば~!

ボトルでは手が届かないけれど、
  10mlなら手が届く…!
  こちらも道連れ募集です♪

さて、テーブル。

お店に並んでいるワインを購入して、ここで飲むこともできます。
普段は抜栓料が1,000YENかかりますが、毎月19日は「得岡の日」ということで抜栓料が無料になるらしいわよ。
お得…!

一通りお店を見て回り、雰囲気を存分に味わったところで乾杯♪

夫は赤、私は白のワインをいただきました。
久々にしっかりとした味のワインを飲んだ~!

グランドメニュー(ワイン)はこんな感じ

驚いたのがグラスシャンパンのお値段!

私の知る限り、銀座最安値ダ!
ボトルが7,000YENなのにグラスが800YENって、、、、庶民としては「量」が気になるところw
また確認しに行きます~!

ランチ後に伺たのだけど、キッシュを見ると注文せずにはイラレナイ病!笑

付け合わせのお野菜もオサレでおいしゅうございました。

ますます東急プラザ銀座のファンになってしまった1日でした。

ゆっこ邸

ゆっこ邸さんの他のお店の口コミ

ゆっこ邸さんの口コミ一覧(709件)を見る

グランマルシェ・デュ・ヴァン 銀座店(【旧店名】TOKUOKA WINE&GOURMET GALLERY GINZA)
ジャンル バル

050-5592-1508

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 B2F

銀座駅から徒歩3分
有楽町駅から徒歩5分

銀座駅から163m

東急プラザ銀座店に準ずる

抜栓料あり

(カウンター16席、テーブル8席)

東急プラザ銀座の駐車場をご利用ください

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

ソムリエがいる

2016年3月31日

03-6264-5491

きみよしるやきみよしるや(511)