週末でも比較的空いています : カフェ ド ロペ 銀座

カフェ ド ロペ 銀座

(Cafe de Rope GINZA)

2017/03訪問2回目

週末でも比較的空いています

日生劇場で『マリウス』を観た後で、帝国ホテル・ペニンシュラ・スターバックス・サロンさんと伺いましたが、行列を見て諦めて、辿り着いたこちら。

週末の16時頃伺うと、もう知れ渡っているかと思いましたが3割程の埋まり具合でした。

好きなお席に、と案内されました。

頂いたのは以下のものです。(税別)
・アイスカフェオレ 602円

「よねむら」のグレープフルーツゼリーに惹かれましたが、ランチでまだお腹がいっぱいなので、ドリンクのみにしました。
喉が渇いていたので、たっぷり入ったグラスがうれしいです。
コーヒーのお味も楽しめるカフェオレでした。

お化粧室は、地下1階のソニービルの共用スペースになります。
エレベーターは相変わらず遅いですし、女性用は個室が2つのみです。
昔からソニービルのお化粧室は行きづらいと思っていましたので、リニューアル後が楽しみですね。

16:30頃には、8割程の埋まり具合になりました。
波があるようですね。
それでも銀座のカフェの1軒として、覚えておくと便利だと思います。

• カフェ ド ロペ - アイスカフェオレ

アイスカフェオレ

• カフェ ド ロペ - 週末の16時頃の店内

週末の16時頃の店内

• カフェ ド ロペ - インペリアルの桜とアルストロメリア

インペリアルの桜とアルストロメリア

• カフェ ド ロペ - ペニンシュラの桜

ペニンシュラの桜

2016/04訪問1回目

簡易的な設えと拘りの中身

マイレビュアー様方の口コミを拝見し、大好きなフルフルさんのフルーツサンドなどが頂けるとのことで、BMしていたこちら。

新橋の酛さんでお昼間からたっぷり日本酒を頂いた後で、こちらへ伺いました。

GWの15時頃伺うと、2割程の埋まり具合でしたが頂いている間に8割程になりました。

頂いたのは以下のものです。(デザートセット、税別)
・「フルフル」のフルーツサンド 1371円
・「よねむら」のシュークリーム 1241円
・ドブロブニク風ナッツミルクティー +93円
(・ブレンドコーヒー)

シェアして頂きました。

デザートセットは、デザートとドリンクを選びます。
メニューには11種類のドリンクが記載されていますが、それ以外でも差額でオーダー出来ます。

フルーツサンドは、フレッシュなイチゴ・パパイヤ・バナナ・キウイがサンドされ、とっても美味しいです。

シュークリームは、バニラビーンズたっぷりのカスタードクリームのシュークリームに、可愛らしいチョコレートクリームのエクレアが添えられています。
滑らかなクリームは、幸せのお味です。

ナッツミルクティーは、香ばしくてまったり美味しいです。

一つのお店で、色々な名店の看板メニューを頂けるのは、とても便利ですね。

他にも「ペリカン」のバタートーストなど気になるメニューがありますので、また伺います。

• カフェ ド ロペ -

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5492件)を見る

閉店 カフェ ド ロペ 銀座(Cafe de Rope GINZA)

ジャンル カフェ

東京都中央区銀座5-3-1 ソニービル B3F

銀座駅から94m

11:00~21:00(L.O.20:30)

無休

オシャレな空間

2016年3月26日

keitaikeitai(537)