他メニューも期待大 : PARLA 東急プラザ銀座

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

他メニューも期待大

転職して、はじめてフルで出勤だったわけだけど、それほどしんどくはない。
1か月近くあった有休消化ですっかり弛緩した気がしてたし、通勤時間も少し長くなったのでもっとしんどいかと思ったけどそうでもない。息子がいない生活はやっぱりめっちゃ楽だ。知らない間に散らかされたり汚されない生活。寂しいけど楽。楽だけど寂しい。人間は贅沢だな。飼い犬はどんな時でも私を受容しているというに。今も私の足元、というかこたつの中ですやすやお休み中だ。
あとはやはり会社生活のストレスがないのが一番かと。仕事のミッション達成は困難でも気分は晴れやか。嫌いな人が身近にいない生活は清々しい。終業後の外出も足取り軽いというもの。

さて週明け。会社終わってから長年通っていた銀座のエステの最終回。といってもここチェーン店なので、今後はここの渋谷店の方へ行くつもりだ。ギャル(死語)ばかりの客の中に居た堪れない気分になりそうな気もするが。わざわざ銀座まで来る理由がないのでそうするんだけど、その行き帰りとかで寄り道できなくなるのはちょっと寂しい。
今回はどこに行くかなー、時間よめずに予約を20時に入れていた。予約した頃は残業とかあるかな思った。結局全くない会社なので時間盛大に余る。先にどっか行きたい…あ、なんだこりゃこの店、知らんし!なになに?と、検索していて響いたのがこの店、パーラ。
東急プラザなら場所的にちょうどいい。クレープだと…。銀座っぽくないけど、値段は銀座っぽい(要は高い)でも美味しそうだ…イートインとかないのね、いい歳したおばさんが外でクレープ食べるとな。いや、ワタクシまったく気にしませんわ。あー、ほんと痩せてよかった。前も書いたけど、太ってて歩き食いしてると、すれ違う人みなに意見されてる気がする。実際過度に体格いいひとがスイーツ買う列にいるだけで、自分も「ちょ…やめとけよ」とか思ったりする。今まったく気にならない。体重減少はじわじわであるけれど未だ止まらない。スイミングのあとに測ったら1週間前より1キロ減ってた。この前1年ぶりくらいに会って一緒にチャーハン王食べた人にも「違う人かと思った」言われた。えへ(・∀・)これ全部長々と自慢(^^♪まだあと5-6キロ落としたいし、要はクレープ食べるのに躊躇はないということだ。

この店、1階だけどちょっと裏の方にまわる。ビル内に入るのではなく、外に向いた販売窓口がある。
フルーツ系も豊富なんだけど、いつものごとく只ひとりに見せびらかしたいのみで、和栗モンブランのクレープ注文する。
1200円ほど。お高いですわね。まぁ仕方ない。やはりこういう価格帯系だと素面で買う人はあまりいないのか、販売窓口は閑散としていた。
やはり中で食べるところはないそうだ。販売口近くに1卓2席のみあるけど吹き曝し。しかし道渡ったところに公園というか広場というか、座るところはけっこうたくさんある。なんか今年まだあんまり寒くないよね。よかったよかった、そこで食べよう。
多少待たされている間に、客寄せパンダになっているのか2-3組来て注文している。

お値段のわりに小さいというのが第一印象。中学生の頃に原宿とかで食べたクレープの印象があったので、半分くらいは残すはめになると思っていたが完食した。
上部はほんとにモンブラン。ケーキ風味でかなり美味しい。意外なことにみゆき館のようなサクサクメレンゲまで中に入っている。美味しいがお値段なりかというと微妙ではある。同じ値段出してみゆき館でセットで頼んだほうが、店内でくつろげるし良いとは思う。でも、クレープの柔らかい皮で栗のペーストや生クリームが包み込まれている食感は格別ではある。
うーん、美味い!でも高い!でもやはりケーキ+αの美味しさもある!でも小さいしあっちゅう間に終わる!
ここ夜中の2時くらいまで営業したほうがいいよ。ベストな使い方は、ホステスが客に買わせる、だと思う( ̄▽ ̄)

• PARLA - 和栗モンブラン

和栗モンブラン

• PARLA -
  • PARLA - 焼きりんごもそそる…

焼きりんごもそそる…

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2877件)を見る

PARLA 東急プラザ銀座(パーラ)
ジャンル クレープ・ガレット

03-5962-8072

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 1F

東京メトロ銀座駅 C2徒歩1分、日比谷駅 A1徒歩2分

銀座駅から168m

材料なくなり次第終了

東急プラザ銀座の休館日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

東急プラザ銀座の駐車場をご利用ください

2016年3月31日

ゆっきょしゆっきょし(4316)