新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

『バゲット』330円 『プレッツェルクロワッサン』356円 : ザ・シティ・ベーカリー 東急プラザ銀座店

パンTOKYO百名店2020選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

夜の予算 ~¥999

不定休(東急プラザ銀座店に準ずる)

この口コミは、umai.tvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

umai.tv

umai.tv(2409)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2021/01訪問

『バゲット』330円 『プレッツェルクロワッサン』356円

レビュー1455軒目 東京都336軒目

~~百名店のバゲット達~~

東京・大阪・福岡に展開する
ベーカリー・カフェ・レストラン・バー&バーガー
『THE CITY BAKERY(シティベーカリー)』

もともとは、ニューヨーク・ユニオンスクエアのパン屋さんなんですね。
あちこちにお店があり、カフェ併設店が多いのかな?
中目黒駅のお店は、何回か寄らせていただいていますが、
こちらは初めてです。

『THE CITY BAKERY(ザ・シティ・ベーカリー) 東急プラザ銀座店』
こちらにも、広々と、かなりの席数のカフェが併設されています。

例外もありますが、
基本、初めてお邪魔するお店の場合、
お店を訪れる前に、お店のくだらない蘊蓄や、
シェフに経歴や仕掛け人情報、専門誌の情報も含め、
良い悪い含めて、お店の情報を入れないようにしています。

お約束のバゲット購入です。

◆『バゲット』 334円(税込)

長さ  51cm
幅    6cm
高さ   4cm
重量  256g

「香り」
小麦の香りと、焼けた香ばしさが若干。
発酵から来る、酸味の香りがあります。
でも、悪く言うと、醤油の香りみたいで、いまいち変な香りです。

「クラスト」
皮は、パリっと焼きあがっているのですが、
皮の肉厚が薄いので、噛むと柔らかい。
あれって感じです。

「クラム」
大小バラバラの泡が、きれいにできています。
食感が、もちもちです。
やや、しっとりしていて、パサつき感がありません。

「味」
塩味が、程よいです。
小麦の味かしっかりとあり、
小麦本来の甘さも若干感じますが、
美味しいんですが、
噛んでいても、味が増して来る事はありません。

今一歩なんですよね。
美味しいバゲットの仲間入りまで

今後に期待しましょう。

◆『プレッツェルクロワッサン』 356円(税込)

なかなか、高額です。
300円オーバーのクロワッサンは、高いです。

ゴマが振られていますので、そのまんまゴマの香りです。
バターテイスト少なめです。

クロワッサンの命ともいえる、
生地の層がきれいに出来ていません。
この辺がアメリカンですねぇ~
細かいことは気にしない!フォルムが、適当です。

サクサクに焼きあがり、軽すぎないのは良いのですが、

やっぱりこのゴマ風味がダメ!

いまいち!!いまに!!です。

普通のクロワッサン買って来た方がよかったみたいです。

***********************************
パン屋さん 私の食べログレビュー 一覧
☆基本的に、バゲット評価です((笑))

ちなみにこのソートで、ケーキ屋さんを外す方法はあるのでしょうか?
詳しい方教えてください。 <(_ _)>

しつこいですが、
バゲット買えなかった場合を除き、
私のパン屋さんの評価は、バゲットの評価です。
そのお店で、日本一美味しいメロンパンがあっても、
カレーパンの美味しさに私が感激しても、バゲットの評価です。
もちろん、非日常の素晴らしいカフェスペースがあっても、加点しません。
その辺も含めてご覧ください。

• ザ・シティ・ベーカリー - 東急プラザ銀座

東急プラザ銀座

• ザ・シティ・ベーカリー - ザ・シティ・ベーカリー 東急プラザ銀座店

ザ・シティ・ベーカリー 東急プラザ銀座店

• ザ・シティ・ベーカリー - ザ・シティ・ベーカリー『バゲット』 334円(税込)

ザ・シティ・ベーカリー『バゲット』 334円(税込)

• ザ・シティ・ベーカリー - ザ・シティ・ベーカリー『プレッツェルクロワッサン』 356円(税込)

umai.tv(2409)さんの他のお店の口コミ

umai.tvさんの口コミ一覧(1458件)を見る

店名 ザ・シティ・ベーカリー 東急プラザ銀座店 (THE CITY BAKERY)
受賞・選出歴

東京メトロ銀座線丸の内線日比谷線C2C3出口地下直結

JR山手線有楽町駅から徒歩約8分

銀座駅から131m

8:00からみたいです

不定休(東急プラザ銀座店に準ずる)

プラザ直結の有料駐車場を利用 利用料金に応じて割引サービスあり(¥2000以上で1時間サービスなど)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2016年3月31日

モーニングは7時半~11時まで

無料Wi-Fi利用可能

関連店舗情報 ザ・シティ・ベーカリーの店舗一覧を見る

saltsalt(1637)

「ザ・シティ・ベーカリー 東急プラザ銀座店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら