店内装飾が賑やか!スタッフさんの気遣いがステキな女子会にお勧めしたい旨いタイ料理(´H`) : センディーテラス

この口コミは、こばきあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こばきあ

こばきあ(121)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2018/09訪問

6名で女子会です。

今回のお店探しのテーマは
●会社から電車1本でいけて
●みんなが帰りやすくて
●女子会っぽくて
●飲み放題込み4,000円
●喫煙
●デザートプレートがつけられる

すでにタイ料理がいいねという要望もあったため
お店はすんなり見つかりそうです・・・・が、

銀座エリアで絞り、タイ料理・・・・
いくつかお店が思い浮かびますが女子会っぽいとなると
ジムトンプソンズ・バンコクキッチンが有名どころだが
タイ料理で4,000円飲み放題込かつ喫煙てとてもハードルが高いんです!

そんなとき・・・こちら「センディーテラス」を発見!

飲み放題込みの女子会コース3,980円
コースの料理が当日選べちゃう・喫煙席あり・アクセス良し

東急プラザの飲食フロアにあるとなれば、内装は絶対に女性ワクワクする系!
食べログの写真をみてもいい感じ!
即座に予約!

いくつか要望も有ったのでお店からすぐに連絡がきて
諸々打ち合わせしたのですが電話の応対もとてもステキでいいです!

当日・・・
喫煙席、どうやら飲食フロアの通路沿い(そんなに気にならないです)
に案内され着席

注文した「女子会カジュアルコース」2,980円(飲み放題+1,000円)
コース内のいくつかの項目で好みの料理が選べます。
到着してからみんなの好みを踏まえて決められるしワイワイできていい!

(全8品)
①生春巻
具材が色々入っていて大ぶり!定番チリソースにからめてもちろん美味しい

②メニューからお好きなヤム(サラダ)  [パパイヤのソムタム or ヤムウンセン]
→パパイヤのソムタムをチョイス!
ピリ辛で酸っぱいタレで絡めたサラダ!タイ料理の独特の香りがよく、酸味が食欲を刺激!

③メニューからお好きなおつまみ [なんこつハーブ揚げ or トムヤムポテト or 空芯菜フリット]
→なんこつハーブ揚げをチョイス!
小ぶりで少々脂っこく食べにくいですが、ほんのりハーブの香りがしていい感じ

④メニューからお好きな炒め [空芯菜炒め or 鶏とカシューナッツ炒め or レッドカレー炒め]
→空心菜炒めをチョイス1
こちらこんもり盛られてきます!高温で炒めた香りと味付けが貯まらん!辛いし野菜だけどお酒がぐんぐん進みます!

⑤メニューからお好きなスープ [トムヤムクン or トムカーガイ]
→トムカーガイをチョイス!
ココナッツミルクの白濁スープです!トムヤムクンをココナッツミルクで割った感じ!初めて食べましたがこれが美味しい!ココナッツミルクが苦手な人もこれはいけると思☆ 色々なハーブと共に煮詰められ奥深い味わいが最高でした。

⑥メニューからお好きな飯or麺[グリーンカレー or ガパオご飯 or パッタイ or タイ屋台麺]
→パッタイをチョイス
〆は麺です!こちらのお店のパッタイは甘くなく、しょっぱ党の私には嬉しい味付け!定番の4種調味料も常備されているためお好みのアレンジも可能!

⑦名物ガイヤーン
焼鶏です!これが名物というだけあって美味しくいいお酒のおつまみに!タレを付けて食べたら何切れでもいけちゃうよ!

⑧デザート(誕生日プレートに変更可)
デザートはマンゴーとココナッツ?のアイスがたっぷり盛られたデザートプレート!
コースのデザートを無料で変更できるのが嬉しい特典です!

ダイエット中でビール禁止の私ですが
こちらのお店では、ランドルフィルターという装置を使ってつくる果実ビールがウリで、飲み放題でも本日のフレーバービールを飲むことができます!
私は飲めなかったけどね!!!!

最近たまにみるランドルフィルターですが、これはお酒をこの装置の中に設置した果物のフィルターを通して入れることで、お酒自体に果物の香りをつけることができるものです。画期的!
日々果物は変更されているようなのでそこも気になるところですね!

コース終了時にはお腹もいっぱいでほろ酔い
店内は多くの女性とカウンターでは外国人の方々が楽しそうにお酒を飲まれていました。
駅からも近く帰りやすいし東急プラザ銀座のレストランフロア面白いな!

コースは税別価格なのできをつけましょう!

「銀座 タイ料理 女子会」でお店探しをしているなら、ここかなるりおすすめです!

ごちそうさまでした!

こばきあ

こばきあ(121)さんの他のお店の口コミ

こばきあさんの口コミ一覧(367件)を見る

店名 センディーテラス (SENGDEE TERRACE)
ジャンル タイ料理、バイキング、ビアホール・ビアレストラン

050-5592-6526

20名様以上のご予約の際は、内容確認と注意事項確認のため、
電話又はメールにて店舗からご連絡させて頂く場合がございます。

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 10F

東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」C2・C3出口 徒歩1分
東京メトロ 日比谷線・千代田線、都営地下鉄 三田線「日比谷駅」A1出口 徒歩2分
東京メトロ 有楽町線 「有楽町駅」A0出口 徒歩2分
JR山手線・京浜東北線 「有楽町駅」銀座口 徒歩4分

銀座駅から131m

11:00-23:00(L.O.22:00)
11:00-15:00ランチ
15:00-17:00レイトランチタイム
15:00-18:00ハッピーアワー

17:00-23:00ディナー

東急プラザ銀座ビルに準ずる

(カウンター席10席)

11:00〜17:00全面禁煙

東急プラザ銀座の駐車場  利用時間:24時間 駐車料金:¥310/30分

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり、車椅子で入店可

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年3月31日

03-6264-5621

女子会向け 宴会向け

恵ena那恵ena那(206)