金色のアート : エスキス サンク

この口コミは、B級Gourmet_YSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/07訪問1回目

3.9

金色のアート

ミシュラン2つ星に輝く銀座のフレンチ名店『エスキス』さんが、東急プラザ銀座の4階にデザート専門店『エスキス・サンク』を開いており、誠にアートなデザートを頂くべくお邪魔した次第です(*´▽`*)ゞ

シェフパティシエは、2017年にアジアのレストラン中のベストパティシエ賞をはじめ、数々の受賞歴を持つ成田一世氏です✨

レビュアーさん方の投稿写真はどれもこれもゴールドの輝きを放っており、まるで友達のオモチャに嫉妬するかのように(笑)、私も寄らずにはいられなかったお店です(*≧ω≦)✨

デザートのフルコースを味わうべく、アシェットデセールをお願いしました(*´▽`*)ゞ

プレデセール(前菜デザート)、グランデセール(メインデザート)、ミニャルディーズ(食後の焼き菓子)のフルコースは、ドリンク込みで3,797円(税別)と決して安くはありませんが、一度は経験する価値があります(*´▽`*)ゞ

メインは4種類からのチョイスになりますが、迷わずシュークル(金色の飴細工)に致しました♪

プレデセールは、生クリームにチェリーとバニラキャラメルアイスとパイです!チェリーは生とコンポートの二種類で味のアクセントをつけており、アイスとパイも一緒に食べることで絶妙な味と食感のバランスを演出します✨

グランデセールは、お待ちかねのアレです!
形容する時は、放送禁止用語を使わないようにしなければなりません(;つД`)笑

冗談はさておき、美しく輝く金色の飴細工は玉子の殻より薄く、スプーンでサクッと割ると、中はバニラムースとベリーになっており、ブランマンジェとフランボワーズ、ベリーソースとの味の融合が流石です!エディブルフラワーを一緒に食べても、味の邪魔はしませんので(笑)

フレンチの名店だけのことはあり、見た目だけでなく、味と食感のハーモニーとアクセントが素晴らしいですね(*´▽`*)ゞ

最後の焼き菓子ですが、抹茶のヌガーはピーナッツとの相性が抜群で、思わずお土産にテイクアウトしたほどです♪

ローズのマカロンの豊潤で華やかな香り、焼き立てカヌレの美味しさ…まさにデザートの高級フルコース(*≧ω≦)

レストランのデザートは、どちらかと言うと瞬間芸的な印象がありますが、成田一世シェフのデザートはレシピがしっかりしており、お店の誰が作っても安定している感があります。

言い忘れましたが、高級フレンチならではの落ち着いた店内とアートな食器も合わせて楽しむべき名店ですね♪

私のように男一人ではなく(笑)、一緒に喜んでくれる大切な人とのご来店をオススメ致します(*´▽`*)ゞ

あっ…一つだけご留意を。
最低料金は2,000円ですので、コーヒー1杯みたいな使い方はオススメできません(;つД`)

B級Gourmet_YS

B級Gourmet_YSさんの他のお店の口コミ

B級Gourmet_YSさんの口コミ一覧(231件)を見る

閉店 エスキス サンク(ESqUISSE CINq)

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2019 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 4F

東京メトロ銀座駅コンコースと直結

銀座駅から131m

11:00~21:00(L.O.20:15)

不定休(東急プラザ銀座に準ずる)

一人で入りやすい

2016年3月31日

トドネントドネン(1515)