英語のメニューは見てはいけません : エスキス サンク

この口コミは、原田俊介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

英語のメニューは見てはいけません

2018/2/18おやつとお土産

本文 妙なタイトルここは店内はカフェで紹介した画像の通り 後は店頭でスィーツもテイクアウトでお土産に出来ます。メニューは一番上は白い紙 その下は茶色い紙でした。白い紙はそれほどメニューは有りませんが 茶色い紙は色々と下の茶色い紙はどうも英語圏の人の専用の様です。接客の男性が「What would you like drenk? caffee or tea or harev tae」ファット ウジュ ライク ドリンク コーヒー オア ティー オア ハーブティ お飲み物は何にしましょうか 珈琲紅茶 ハーブティー とか聞くし スィーツも選択を聞くので 指さして「This one please」ディスワン プリーズ これを構文は間違っているかもしれません たまに英語を使ったので 隣は皆日本人でして喋っているのであまり接客の人の言う事は聞こえませんでしたが「I can`t hear you」アイキャント ヒアー ユー何て言うのも馬鹿々々しいし 感じた事はここはそれだけ外人英語圏の人も頻繁に訪れるモダンな感じなお店です。店内は素敵ですよたまに喋ったんで多分間違っている英語でしょうが お互い 他の人たちが喋っているので何とか通じた見たい 最後まで外人芝居してキャッシャーも英語でお願いしました。お土産も綺麗でしょまあそれさえ注意すればこんな素敵な店何てないですよ接客英語付きだ 今の日本の人はこの位中学生でも出来るのでとぼけて 中々感じが良い可愛い男の子だったけどもしかしたら外国人接客専門の人かもしれませんねえ場所は銀座東急プラザの四階直ぐ解りますよ評価は勿論4以上 恋人同士向きです わたくしのような妙なちんけな男用ではないですねえ 是非一度良い女の人と訪れてみては 白いメニューさへ見てオーター(注文すれば)良いんだから 「thanks your help」何て言えば「ane time」何て行ってくれるかも そういえば藤田佐奈恵さんを赤阪ケイで聞いた時 外人の接客係だったので英語で喋ったよ もう接客も白人の人のバーも幾らでも有るし彼女は忘れてしまっただろうな 或る時 お客さんが外人のホステスのいるバーに連れて行ってくれておごってくれて 日本語面倒だから 「How long have you in japan?」何て聞いていたらびっくりしていた。楽しかった。フッとそんなことを思い出したスィーツの素敵なお店でした。

原田俊介

原田俊介さんの他のお店の口コミ

原田俊介さんの口コミ一覧(1710件)を見る

閉店 エスキス サンク(ESqUISSE CINq)

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2019 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 4F

東京メトロ銀座駅コンコースと直結

銀座駅から131m

11:00~21:00(L.O.20:15)

不定休(東急プラザ銀座に準ずる)

一人で入りやすい

2016年3月31日

トドネントドネン(1515)