「エスキス」が手掛ける銀座オトナ向けカウンター☆デセール店 : エスキス サンク

この口コミは、kyo極さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

「エスキス」が手掛ける銀座オトナ向けカウンター☆デセール店

Instagram: kyogokumantaro

こちら「エスキス サンク」は、ミシュラン星付きフレンチレストラン「エスキス」のデセールが頂ける店です。

実は以前、エスキスに行った時に一番関心したのは最後のデセールで、この店が出来てからずっと気になっていたんですね。ですが、野郎一人でデセールの店に入る勇気は無なくてそのままになっていたんですが、今回、身内とかねさかで昼食を取る機会があったのでその後に伺ってみました(^ω^)

「有名店だから並ばないと行けないのかな?」と思いつつダメモトで電話をかけてみたところ空席アリ。銀座のお値段だけに並んだりする事はない様です。お茶だけの入店はNGで、ミニマムチャージ三千円以上。ちょい贅沢なランチを食べられる金額でビックリです!(◎_◎;) さすが銀座ですね〜(⌒-⌒; )

甘い物は別腹(?)なので、プレ・デセール、グラン・デセール、ミニャルディーズの付いてくるアシェット・デセールをにしました٩( 'ω' )و グラン・デセールは3種類の中から選択可能で、今回は「季節のデザート」に、相性の良いとお勧めされたハーブティーのカモミールを合わせる事に♪( ´▽`)

まず最初のプレ・デセールからしてなかなかのクオリティ! ムースが層になっていて、上部に飾り付けたブドウなど、物理的なコントラストで重層感をつける手法がいかにもエスキスらしい。

続くグラン・デセールも、カボチャペースト、栗のチュイルのまったり感、春巻き状に巻いたチョコレート・クレープのフワフワ感、エスプーマのブクブク感など皿の上で食感・食味共にコントラストを付けたエスキス・スタイルで食べていて楽しい〜〜! 目にも美しいですね(^ω^)
なんでも、イタリアの郷土菓子ネッチをエスキス流に解釈したとの事。

全体の盛り付けに時間が掛かってしまったのか、写真でも分かる通り、アイスクリームが少し溶け気味だったのが残念でしたが最後、ミニャルディーズのローズ・マカロンも表面はサクッと、中はしっとりとしていながらもリッチで好みの味わいで満足でした♪( ´▽`)

このお店の評価は三千円以上のコストをどう捉えるかで変わるんでしょうね。エスキスの本店に比べればお手軽な金額ですが、税込みで実質4千円以上だとそれなりに良いランチを食べられますからねえ・・・(⌒-⌒; )

数千円単位の範囲は気にしない銀座のオ・ト・ナ向けのカウンター・デセール店だと思いました( ̄^ ̄)ゞ

• エスキス サンク - プレ・デセール

• エスキス サンク - ミニャルディーズ

ミニャルディーズ

• エスキス サンク -

kyo極さん

kyo極さんさんの他のお店の口コミ

kyo極さんさんの口コミ一覧(2253件)を見る

閉店 エスキス サンク(ESqUISSE CINq)

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2019 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 4F

東京メトロ銀座駅コンコースと直結

銀座駅から131m

11:00~21:00(L.O.20:15)

不定休(東急プラザ銀座に準ずる)

一人で入りやすい

2016年3月31日

トドネントドネン(1515)