女子力満載ヘルシー和カフェ♪ : こなな 東急プラザ銀座店

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pichiguren

pichiguren(620)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/02訪問

女子力満載ヘルシー和カフェ♪

ネイルサロン終わりのディナー使用

当初計画していたお店は20:30ラストオーダーとの情報で行ったのに、20:00にはCloseになっていて、慌てて東急プラザへ移動

ここはいくつかBMしているのですが、この日はお昼からずっとパンケーキモードだったのですが、その欲望に叶うお店が近くになく、あきらめてこちらへ

こちらはBMしていなかったけど、行きたいお店だったので、店頭のショーケースを見て、ここにしました。

9割女子ですww

小ぎれいな店内は意外に奥行きがあり、L字のレイアウトの奥の方まで7割程度の客入り

ビールをオーダーしたら、この日は黒ビールしかないとのことで、あきらめてアイスティに。
ディナーでアルコールを摂取しないのは、考えられないのですが、こちらの雰囲気に負けて、アイスティを(苦笑)

豚肉と根菜の醤油和ポリタン
ナポリタンに醤油風味が加わるのかと思いきや、ナポリタンの様子は全く感じられず(苦笑)
醤油フレーバーのあっさりパスタ
しかも、シェアして持ってきたのか??と思うくらいの、とってもお上品なボリューム

ん~確かにこのくらいの量が夜だとちょうどいいのかも??

豚肉はほぼ申し訳程度に乗ってるくらい。
ねぎたっぷりで、昆布のダシとぬるぬるで、ヘルシーな味わいです。

途中で卓上の香辛料で、少しパンチを利かせます。

同行者は限定の「牛タンとろろごはん」
こちらもかなりごはんの量がプチサイズで、海苔とねぎたっぷりです。
牛タンは結構乗っていましたが、少し固めです。

食べ終わって、なんかデザート食べたくなりました。

そもそも今夜はパンケーキ食べたかったからねぇ・・・不完全燃焼なわけです(笑)

追加でデザートをお願いしようとしたら、お店の方が「それならおばんざいの付くセットがお得ですよ」とアドバイスをくださり、おばんざいを先にいただき、デザートを時間差でいただくことに。

おばんざいは
おからのポテサラ
自家製豆腐の2種を

おからにはひじきや枝豆も入っていて、小さく丸く作られたオシャレなおから。
おいしかったです。
お豆腐にもわさびが乗って、特製ダシでいただくヘルシーメニュー

香ばしほうじ茶のプリン
ほうじ茶の香りを存分に楽しめる和スイーツと
豆乳アイスのアフォガード
あっさりと、食後のデザートには理想的なチョイスでした←自画自賛

デザートにはお茶をいただけるそうで、ほうじ茶ホットをいただきましたが、このラインナップは結果的にとても理想的なセットになりました。

パンケーキにはありつけなかったけど、仕事帰りの軽い夕食にも使えそうだな。と思いました♪

ごちそうさまでした~~

• こなな - 豚肉と根菜の醤油和ポリタン

豚肉と根菜の醤油和ポリタン

• こなな - 牛タンのとろろごはん

牛タンのとろろごはん

• こなな - おからのポテサラ

おからのポテサラ

• こなな - 自家製豆腐

自家製豆腐

• こなな - 香ばしほうじ茶豆乳プリン

香ばしほうじ茶豆乳プリン

• こなな - 豆乳アイスのアフォガード

豆乳アイスのアフォガード

pichiguren(620)さんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(1300件)を見る

店名 こなな 東急プラザ銀座店
ジャンル カフェ、パスタ、スイーツ(その他)

03-6264-5451

東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 B2

銀座駅より徒歩1分
日比谷駅より徒歩2分
有楽町駅より徒歩2分

銀座駅から131m

11:00~23:00 (L.O.22:00)

施設に準ずる

サービス料・チャージ料なし

施設専用駐車場あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月31日

bluegingerblueginger(110)