とっても行きたかったんだが : 那須高原の食卓 なすの屋 銀座

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

とっても行きたかったんだが

行きたい行きたいと思っていたこの店。
メルサの4階、2回ほど行列にめげてUターンしたんだが、
この日若干遅い時間(といっても13時半ごろだが)だったので、
大丈夫かも!と、しつこく向かう。
結果は大丈夫!3/4くらいの入りで、空席ちらほら。
まんなかに大テーブルがあるが、2人用テーブルもいくつかあいているのでそちらへ。
お値段的に、お弁当か野菜丼と思っていた。
野菜丼の写真は見目麗しいが、ボリュームかなり控えめというか、
消化良過ぎてすぐ腹ペコになりそうに思い、お弁当を注文する。
やっぱりタンパク質が欲しいもんなー。
午後の倦怠感をのりきれないよ。
まわりをちらっと見てみても、お弁当率が高いように思える。

本当にお重で来る。他に汁と、ローストビーフのたれが来る。
お弁当の中は、日によって違うのかもしれないが、この日は、
鱒お刺身、キャベツ漬物、ローストビーフ、ぬた、ポテトサラダ、
スナップえんどう、なんかわかんないけど白菜茹でてたれがついているもの、という感じ。
おかずはなんかなぁ、期待に打ち震えて伺ったわけですが、まぁ普通というか、
ローストビーフは美味しかったが、全体的になんかタレがついてそれで食べさせる様式というのが
あまり気乗りしない。
ごはんは「炊き込みごはん」というが具なし。
しかしこの茶飯というのか桜ごはんというのか、これが具はないけど意外なほど美味しい。
おかずよりこっちの方が美味しいと思った。
でも残念ながら最近の胃の傾向からして、あまりたくさんは入らない。半分以上残してしまった。

で、食事中気になっていたのが、むきだしで置かれているコーヒーマシン。
セルフなのか?サービスなのか?ドリンクバーとかあったっけ?
そもそもこのお弁当、コーヒー付きだったっけ?別だったような気がするが、
むきだしで置いているコーヒーで別料金取ったりしないだろう、、、そもそもレシート置かれてないし、、、
なんか気になってしょうがない。
そうこうしているうちに、隣席のマダムがお弁当食べ終わり、すると速攻お重は下げられて
コーヒー持ってきてレシートが置かれる。
そうか、やっぱり出るのか、と思ったが、私が食べ終わっても放置される。
違うのか?出ないのか?聞けない私・・・時間もないし出るか。。。
普通にレシートなしでお会計。
あとでメニュー見たら、やはりコーヒーは別料金。
勝手に勘違いしていたわけだが、レシートに関するオペレーションは謎。

帰りにお土産でにんじんもらう。
さーて、那須というキーワードに過剰に反応し、そしてなかなか行けなかったことで
さらに期待MAXで行ったわけだが、、、なんか普通だった、という印象。
こぎれいにまとまってしまった感。
那須と言ったらやはりチーズやヨーグルトでしょう!ソフトクリームはないんかい?
じゃなきゃ、すいとんやけんちん汁でしょう!
高原野菜で、奥様がたを狙ったのかもしれないが。
銀座ランチっぽいといえるけれど、おしゃれだが面白くはない。
あー、あと値段表記は税抜。

• 那須高原の食卓 なすの屋 銀座 -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2879件)を見る

閉店 那須高原の食卓 なすの屋 銀座(NASUNOYA)

ジャンル 野菜料理、居酒屋、創作料理

東京都中央区銀座2-7-18 メルサginza-2 4F

東京メトロ 銀座駅 徒歩5分
東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩1分

銀座一丁目駅から106m

[ランチ]
    11:00~15:00(L.O.14:30)

[ディナー]
    17:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:00)

不定休日あり ※定休日はビルの休館日に準ずる。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年2月24日

ベジタリアンメニューご相談

ゆずみつゆずみつ(1098)