【銀座】真夏の夜の夢。妖精に出会えるカクテルバー「The Iron Fairies」|レイニー・ホワイトさんの365日 : ティル・ナ・ノーグ

ティル・ナ・ノーグ

(【旧店名】アイアンフェアリーズ ギンザ)

この口コミは、レイニー・ホワイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

オトナになると見えなくなるものってありますよね…そのひとつに妖精
昔は自分の心の中に居たような気がします
歳を重ね、責任を持ち、日々の忙しい生活を送るなか
どんどん、見えなくなってしまう心の中の「おとぎの国」
そんな、無垢な世界を楽しめるカクテルバーに連れて行ってもらいました

TheIronFairiesginza(アイアンフェアリーズギンザ)地下に向かう階段を降りると、
心が弾むのが分かりますエピローグのような空間を超えた先にある場所は、
一瞬私は今どこにいて、何をしているのか忘れさせてくれるような異空間

ひとつひとつをご紹介したいような、したくないような
もう、ご自分の目で感じてもらいたいとしか言えない・・・物語の中
あまくないおとぎ空間どこか冷たく、どこか現実味のある・・・

照明が落とされていて、目から入ってくる情報が少ないからでしょうか
状況が把握できない数分で、あっという間に、こちらのお店の世界観に引き込まれてしまいました

鉄の妖精たち、天井には鍵と剥製の蝶が・・・
ベルベットなソファーは中世時代のようアルコールランプの光が「見えないものは見なくても良い…」と言っているかのよう
作り上げられた空間ながら、どこか現代生活に疲れた私たちの夢見る想像力を思い出させてくれるような場所ですね

炭鉱の奥底で妖精が暮らす神秘的な場所・・・もう、コンセプトからして、理解しきれない世界観です
そんな異空間でいただけるカクテルは、
どれも独創的私は銀色のマググラスでミントのカクテルTokyoTipToeJulep(トーキョーティップトゥージュレップ)をチョイス
東京というワードに何か惹かれるものを感じたんですバーボン、紫蘇シロップ、ミント、紫蘇面白い組み合わせ
 一緒した友人たちのカクテルも、どれもビックリするようなものばかり
大きな綿あめがグラスを隠しているカクテルには驚くばかり野菜とスイーツを使ったカクテルや、
ノンアルコールカクテルなどもありますゆったりしたソファー席に座り、
カクテルを楽んでいるとついつい心を開いた会話もしやすい雰囲気です妖精は人の心を迷わず使者かもしれません
デートはもちろん、女子会の2次会にオススメですハイクラスな接客も好印象銀座の夜に、ちょっとした思い出を作りたい時にも良いです

レイニー・ホワイト

レイニー・ホワイトさんの他のお店の口コミ

レイニー・ホワイトさんの口コミ一覧(1571件)を見る

ティル・ナ・ノーグ(【旧店名】アイアンフェアリーズ ギンザ)
ジャンル バー、カフェ

03-6274-6416

ご予約の時間から、ご連絡無しに15分以上お遅れになりますとご予約をキャンセルさせて頂きます。予めご了承くださいませ。

※Tポイントのご利用は100P単位でのご利用をお願い致します。
メニュー金額が100円単位のため

東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座 B1F

東銀座駅A1出口より 徒歩3分
銀座駅A5出口より 徒歩4分
有楽町銀座改札より 徒歩10分

東銀座駅から187m

• 月・火・水・木・金・土

12/30~1/4

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

登録番号:T4011802027440

[昼:チャージ]500円 [夜:チャージ]1,000円

着席時 60人、立食時 80人

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

カフェタイム(11時~18時)のみ未成年可

2015年12月

PayPay利用可能

ご予約状況、店内の状況次第でお席の時間制を設けさせて頂いております。

誕生日や記念日の方向けの簡単なプレートのご用意もございます(前日までに要予約)

お預かりという形にてスマホの充電も承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。

銀座に誕生した妖精の世界 カフェ&カクテルバー

当店は妖精達が暮らしている神秘的な空間と他にはないオリジナルカクテルが楽しめるカフェ&カクテルバーです。

昼は明るい店内で のどかな音楽と共に、
夜は薄暗い店内の至る所で輝くキャンドルの明かりと共に、

現実世界を忘れてしまうような地下の異世界空間でのひと時をお過ごしくださいませ。

※オートリザーブ機能による予約受付、問い合わせ対応は行っておりませんのでご注意くださいませ。

lua brancalua branca(1845)