口コミ一覧 : ごまる

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 93

表示件数:

2019/10訪問1回目

花椒に痺れる担々麺

...
辛さ控え目でも良かったかも。

細めのストレート麺の固さ、青梗菜のシャキッと感等
全てのバランスが良いのです。
やや甘さを感じる肉味噌もスープの辛さを中和してくれます。

ランチはご飯がサービスです。
麺だけで実はお腹一杯になってしまうのですが
スープの辛さ、痺れでマヒした口内をリセットさせたいので
ライスが有るのは有り難いです。

ご馳走様でした...

• ごまる - ごまる担々麺¥870

3.9

2019/08訪問1回目

ラーメンを語る990 ごまる

...固めの茹で具合で歯切れよく、スープがしっかり絡む。量も不足なし。でも、大盛でも十分行けたし、スープもそのぐらいの余力十分だった。

次にスープ。ゴマペーストがしっかりきいた味わいもしっかりのスープに、ラー油がたっぷり。さらに花椒がたっぷりのってこれは絶品。濃厚な味わい。香りとしびれと辛さがあふれ出る。満喫。本気のスープ。素晴らしい。辛さ増ししたので辛さもしびれも香りもあふれる。さらにごますりすりを振りかければまろやかさもアップ。

そして具。チンゲン菜はしゃきっとして、濃厚スープとマッチ。ごまや花椒もたっぷり。さらにパーコー。薄いながらも大判のもの。衣に濃厚スープが浸ればジューシーさア...

• ごまる - パーコー担々麵
  • ごまる - ごま
  • ごまる - ごま
  • ごまる - ゴマふりかけ後

2019/07訪問1回目

...
先ず小さなすり鉢に胡麻が入っているのを渡されそれを好みでする。

坦々麺は細麺ですが、腰がしっかり。茹で加減でしょうね。
スープは意外に辛いですね。辛いの苦手な人は辛さ調整最初に出来るので少なめの方がいいかも。

最後は御飯を投入して頂きました...

2019/06訪問1回目

豚揚げ大マイルド辛味麺

...旨味のエキスを全て吸え!と思うね

スープを一口、何が控え目だ、しっかり辛い、マイルドさを感じたのは最初だけ、痺れと辛味は控え目でもある、それがウマイんだけどね

豚揚げはスープを吸ってスパイシーカツと化した、衣は旨味だけ吸ってりゃ良いのに辛味を吸いやがってコンチクショウ

しかしまぁ辛いと凌ぐためにライスが進む、スープをかけて雑炊風にすると絶品、チーズをトッピングしてれば赤から風になったであろう

控え目でこれならレギュラーや増しはどうなんのか...

2019/05訪問1回目

シビレとウマミの坦々麺。

...八五に行ったら目の前でスープ切れになったのでこちらまで歩いた。先客は4、5人なのでさほど混んでいない。担々麺、汁なし、麻婆麺、黒ごま担々麺などがあり、悩むところ。

担々麺にパーコートッピングで1080円。ゴマを擦ってスープに投入するのは面白いアイデア。スープはアツアツでまぁまぁ辛い。それでいて後でシビレもやってくる。でも、ベースの旨味もしっかりと存在。脂のコクも十分。カオスのような味の多重攻撃...

2019/04訪問1回目

辣と麻の加減はまさに記載通り

...

見るからにドロッとしていて濃厚そうなスープは「さあ早く攻めてこい」と挑発しているようですらある。
なんかちょっと怖くなってきた。

排骨は少々薄め。面積はまずまずありますが、だいぶ薄めといえそう。
排骨はもう少し厚さがある方が食べている感が激増して好きなのですが。
人気店なので、この薄さは揚げ上がりの時間優先の可能性もあるかもしれない。

肉が薄くて少しわかりにくかったですが、恐らくはしごのように衣か肉にカレー味が忍ばせてあるように感じました。

排骨はライスに乗っけて丼として食べると最高です。

非常にコクが深いスープ。辛さは、、、おおこりゃ大丈夫だ...

排骨担担麺

...スパイスの奥深さ、胡麻風味が適度で円やかさが有り丁度良い塩梅で美味しかった。角のある中細麺、豚の唐揚げが入りボリュームもある、挽き肉を白飯に乗せてスープをかけたおじや風もいける、ご飯の粒が立ち飯だけでも美味しいご飯だった。
すりごまが付いて来る、擦らないで白ごまだけを入れましたが...

バランス型の日式汁あり担々麺。他店との差別化ポイントも多し

...自分ですりゴマを作るべし、と。
ゴリゴリやっている間に、先に担々麺が着丼。

なるほど、いかにもな日式汁あり!と言った感じの茶濁スープが特徴的。上にはラー油、肉味噌、ネギ、チンゲンサイと王道。
ではスープを一口。
うん、先達の感想通り、希須林や阿吽、蝋燭屋等のクリーミーなゴマスープ的な風合いと、鳴龍の担々麺にも通じるスッキリサッパリですりゴマフワフワなした口当たりを両立した、とてもバランス感覚に優れたものですね...

• ごまる - 担々麺・辛さ増し+麻婆飯セット(1080円)

2019/03訪問1回目

レギュラーで一線越えちゃった辛さです

...円
券売機で購入しました。
辛さ増しや控えめなどを選ぶことができます。

レギュラータイプ
ラー油の辛味と花椒のしびれが程よくからむスープ
こちらがおすすめの辛さということです。

スープは思ったよりも辛いというか、しっかりと辛かったです。

麺は細くて固めに茹でられています。
程よくスープとからみ、相性も良いです。
担々麺ではつるっとした麺より、こういった麺の方が好きです。

辛さが際立っていて...

2019/03訪問1回目

銀座一丁目にある担々麺や麻婆麺や麻婆豆腐が美味しいお店。

待つこと10分❗

パーコー担々麺 提供(^.^)

見た目 ………
私の好きなクリーミーな感じのスープ
パーコーも衣も悪くない感じ❗
麺は細麺で美味しそう(^^)

味は …………
美味しい❗オリジナルラー油とゴマの風味を活かした担々麺と言った感じ❗
麺がちょっと固まった感じですがスープと合いパーコーともよく絡み合いまぁ美味しい。
パーコーが思ったように厚さは薄かったのは残念ですが衣がちょいカリな感じで悪くない❗
スープはご飯とも合い美味しくテーブルにあるみそスコを入れても更にコクが増し美味しかったです。

ご馳走様でした...

2019/11訪問2回目

...排骨坦々麺をいただきました。
ベースがゴマたっぷりのスープなので、旨辛い坦々麺です。
ボリューム良くて美味しかった...

2018/12訪問1回目

...痺れる美味しさ。スープとネギが合わさると更に美味しさがアップしました。ご馳走さまでした...

2017/06訪問1回目

濃厚なスープ x バケット

...濃厚なスープが美味しかった!
いつもは白米で〆るのだが、バケットが選べたので選択してみました。
結構合う...

ー 訪問(2019/06 更新)1回目

...
パーコー担々麺を食べましたが、すりゴマを入れたスープは濃厚で美味しいです。
最後はサービスのライスを入れて担々スープの雑炊で
理想的な締めができました...

ー 訪問(2018/03 更新)1回目

...麺とスープのバランスはとても良い感じだが、山椒が効きすぎている。もう少しスープを飲みたかったが、諦めた...

旨辛な汁なし坦々麺^_^

...円
◆瓶ビール480円

を注文しました!

普通の坦々麺も良いのだけど、ビールも頼んで、スープも飲むとお腹がタポタポになってしまうと考え、汁なしとしました^_^

ビールも料理と一緒とお願いして、待つ事1...

• ごまる - 濃厚汁なし坦々麺辛さ増し

2019/04訪問4回目

痺れ・辛さ・旨味のバランスが絶妙の本格担々麺④ 黒ごま担担麺も濃厚旨ぁい♬@銀座一丁目

見た目通りの味♬
黒ごまの濃厚旨味が辛さと痺れと拮抗してます。
青梗菜と挽肉の旨さに加え、シャキシャキのモヤシと水菜、濃厚スープに良~く合うなぁ♬
シャープなノーマル担担麺VS濃厚黒ごま担担麺。
この闘いは引き分けですね(^^)

濃厚な汁と温玉でゴハン...

• ごまる - 黒ごま担担麺
  • ごまる - 黒ごま担担麺 挽肉がステキ☆
  • ごまる - 黒ごま担担麺 花山椒がスゴい♬

2019/03訪問1回目

明日死ぬといわれたら、私はごまるのチーズ担々麺をたべます

...(大匙4杯てんこ盛りでのっけてくれます)
元祖チーズラーメンの九十九ラーメンだってびっくりの量です。

そしてこのチーズが甘いごまるのスープによくあいます。
(いろんな担々麺やさんでチーズトッピングしましたが、担々麺は基本的にはチーズあわないみたいですが・・)
花椒を別皿にもらってだんだんとしびれを増していくのが、私流!

最後にスープのそこに残ったチーズとひき肉でご飯をパクリ!

うまーーーい!最後まで!!!

なんか中毒性ありますね。
ただし...

2019/03訪問3回目

痺れ・辛さ・旨味のバランスが絶妙の本格担々麺③@銀座一丁目

...有難くて、とっても重要なアイテムです♬♬

胡麻をすり鉢でゴマ擦りながら待つこと5分。

店名=「ごまる」そのまま、胡麻リッチな乳白色のスープに、辣油の鮮やかな赤みのコントラスト☆
搾菜と挽肉、青梗菜のトッピングも美しい☆☆

すり胡麻と辛さ増しの中国山椒をパラパラして、いただきまーす。

旨い!辛い!痺れ!!!
胡麻&挽肉、辣油、山椒が三位一体♬
麺も固茹で、歯応え良いなー

麺が無くなったところで、温玉をスープに入れてご飯といただきまーす。温玉の円やかさ、ゴハンのサイコーのお供♬♬

汁なし担担麺、麻婆麺もあるんですが...

• ごまる - ごまる担担麺
  • ごまる - ごまる担担麺の麺
  • ごまる - すり胡麻と痺れ山椒をパラパラっと(^-^;
  • ごまる - スープと温玉でゴハンが進むー(^^)

4.6

2019/03訪問1回目

辛味と痺れのバランスが取れた担担麺!!擦った胡麻加えるとより美味しい!!

...濃厚でクリーミーな見た目のスープに排骨が乗っています。チンゲン菜も彩りとして添えられています。ラーメン丼の半分を覆うほどの大きな排骨です。思っていたよりも期待大です!
まずはスープからいただきました。程良い辛味と塩味を味わえます!そこに花山椒のビリビリとした痺れが後からやってきます!スープ自体に胡...サクサクの衣で覆われたカレー風味の排骨です。スープを吸うことで、担担麺のスープの旨味と排骨のサクサク感を両方味わえます。
排骨の下には、炒めた挽き肉がありました。これをレンゲで食べると、ビリビリ痺れます!挽き肉に花山椒をかけてありました!挽き肉を麺と一緒にいただくと、スープと絡んだ麺に痺れが加わり...

• ごまる - 排骨担担麺
  • ごまる - クリーミーなスープと痺れる花山椒、サクサク排骨のバランスが素晴らしい!
  • ごまる - 胡麻をよく擦って担担麺に入れます!!

閉店 ごまる

ジャンル 担々麺、油そば・まぜそば

東京都中央区銀座1-14-5 銀座ウイングビル

有楽町線銀座1丁目駅10番出口から歩いて1分

銀座一丁目駅から251m

[月~金]
    11:00~15:30(L.O.15:15) 17:30〜21:30(L.O.21:15)
    [土・日・祝]

無休

(カウンター6席、テーブル30席)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年2月18日

湘南ライナー湘南ライナー(690)

銀座のレストラン情報を見る