ボリューミーな炙り板うにの生パスタにミニカレー♪ : タベルナ トーキョー

2018/12訪問1回目

ボリューミーな炙り板うにの生パスタにミニカレー♪

とある休日、珍しく銀座をブラブラお散歩
色々欲しい物はあるが肝心の金が無い
見るだけで買った気分を楽しんでお昼ご飯は銀座インズへ
色々な飲食店がある中選んだお店がこちら
「タベルナ トーキョー(Taverna Tokyo)」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

こちらは虎杖(いたどり)のグループ店舗でランチタイムはパスタがメインのお店
ちなみに虎杖系だとカレー担々麺の【四条富小路麺屋虎杖】
秋葉原にあるつけ蕎麦の【かむげん】
築地のうに専門店【うに虎喰】とかに過去行っていますね
今回はパスタとまた全然違う業態ですね

ランチタイムなのでお店はほぼ満席で店員さんのオペレーションが間に合っていない様子
呼んでも呼んでも来てくれない・・・
まぁ休日なんで怒らずノンビリ待ちますけど
そうそう、メニューはこんな感じ
ふむふむ、色々あるので取り合えずお店のお勧めを注文するとしましょう

パスタのサイズはR(レギュラー)約200g/L(ラージ)約300g/K(キング)は約500g
キングの500g位はペロリといけそうですがとりあえずラージ300gで注文
そのかわりコイツも追加!

「炙り板うにのスパゲッティ(塩)L」1,090円+「ミニ彩り野菜スパイシーカレーライス」250円!
ボリュームたっぷりお腹に嬉しい組み合わせでしょ?
太目の生パスタはモチモチの食感
炙り板うにのメニューはカルボナーラもあったけど、うにを味わうならシンプルな塩のほうがいいかなと思います
かるく炙ったうには香ばしさを伴なった濃厚さでパスタとの相性がいいです
うにのランクで言うと【うに虎喰】で食べたのよりは低いんでしょうがパスタがメインであればこのくらいが丁度いいのかな?
案の定ラージの300gはあっという間に胃に消えていきました(笑)

だが大丈夫!
彩り野菜スパイシーカレーライスがあるからね♪
ただ残念なのは盛り付けがイマイチ・・・
店員さん忙しそうだから仕方ないんだろうけど
カレーは確かにスパイシー
でも最近主流になっているスパイシー系ではなく、チョッと前のスパイシーカレーの感じかな?
このカレーならパスタのソースにしちゃった方が相性いいかもね

ご馳走様でした

• タベルナ トーキョー -
  • タベルナ トーキョー - 「炙り板うにのスパゲッティ(塩)L」1,090円+「ミニ彩り野菜スパイシーカレーライス」250円

「炙り板うにのスパゲッティ(塩)L」1,090円

• タベルナ トーキョー -
  • タベルナ トーキョー - 「ミニ彩り野菜スパイシーカレーライス」250円

「ミニ彩り野菜スパイシーカレーライス」250円

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1828件)を見る

閉店 タベルナ トーキョー(Taverna Tokyo)

ジャンル シーフード、バル、パスタ

東京都中央区銀座西3-1 銀座インズ1 B1F

JR有楽町駅中央口から徒歩2分
地下鉄銀座駅C9出口から徒歩1分

有楽町駅から173m

このたび同店舗は、
    2020年1月13日(月)をもちまして
    営業を終了させていただきました。
    長きにわたりご愛顧頂きましたこと、厚くお礼を申し上げます。

喫煙コーナーあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2016年1月19日

大食甘大食甘(1084)