ピザもデザートも本格的! のんびりイタリアンといちごスイーツを♪ : The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

平日の朝からあちこちで用事を済ませ、
調度彼も仕事で銀座に行くと言う事でランチを一緒にしてきました、
『The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA』さん。

ランチバイキングといちごのデザートバイギング※がついて2,000円程とめちゃリーズナブル!!
(※いちごがオールシーズンか、時期的かは不明。)

あまりイタリアンのバイキングも見無いし、
安いなぁ・・・大丈夫かなぁ・・・・
でも銀座だし何よりいちごのデザートが魅力的だし行ってみよう!!
と予約(笑)
さてさて、どんな感じかなぁ???

★ランチビュッフェ+いちごのデザートビュッフェ

お店はガラス張りで綺麗でお洒落な雰囲気!
外のテラス?席も有るけどめちゃ寒そう・・・^^;;
私達は人数も少なかったからか店内でしたが、
平日の昼間にも関わらず、若者からおじいちゃんおはぁちゃんまで団体さんも多い!
サラリーマンやOLさんっぽい人が少ないのはたまたま・・・??
まぁ、バイキングだからあまり会社員の人は昼に来ないか??笑

お料理はオープンな厨房のカウンターに並んでる感じですが、
意外と種類も多く、
そして何よりピザも5種類、
(もしかしたら同じ物を置いてたかもしれませんが5皿分)
パスタコーナーも普通にパスタ2種、ペンネ、リゾットと豊富!
サラダも普通の生野菜からお漬物っぽいものからポテトサラダまで揃っているし、
スープにデザートコーナーも種類が凄い!!

と、見た目だけでも楽しめるのが判る状況でテンションアップ!

サラダはもちろん普通に美味ですが、
ハムも味しっかり目で結構肉うまなのでサラダで食べてもちょっとワインやシャンパンと頂いても進みそう♪笑

ピザも生地もちもち、チーズのピザもゴルゴンゾーラなどいくつかのチーズが乗っかっておりハチミツon!
マルゲリータもどちらも具材しっかりで、
ペンネもクリーミーで濃厚ソース。

パスタの寒鱈と春菊のぺぺロンチーノも変わってるけど鱈が意外とクセもなく春菊も苦いだけでなくほんのり後からほろ苦でちょうどいいアクセントになってたし、
明太子のリゾットはもう少しピリ辛でも良いかなとは思いましたがふんだんに明太子を使ってて濃厚♪
ミートボールのトマト煮込みもお野菜しっかりでトマトが酸味のない旨味たっぷりなソースだったのでお肉食べてる割にはヘルシーで罪悪感無くパクつけます!(^.^)v笑

いちごのデザート達も・・・どれも美味〜♪(*´ω`*)
いちご自体も大小所か形も様々な子達を食べ放題ですが、
当たりが良かっただけかもしれませんが結構大振りのもの甘く、
チョコファウンテンもちょっと酸味の効いたいちごチョコをかけ放題でつけるものもいちごにシューにと色々つけれますが、
私はシフォンみたいなのがあったからそれにつけさせてもらい、ふわっと生地ととろっといちごチョコの食感のハーモニーを堪能♪

意外と好みだったのはチーズケーキ!!
酸味に酸味が足されるイメージだったのですが、
それぞれの酸味が旨味になってて超濃厚なチーズ感にいちごの紅い美味しさが追いかけてくる感じで口の中がしばらくいちごチーズ!笑

パンナコッタやショートケーキも普通に美味しく、
クッキーが意外とぱさついておらずほろほろ食感がそのままに楽しめたので、
人気で?無くなるからちゃんと小まめに入れ替えているんだなと思いました。

ここは大満足でした☆
ピザも無くなる前から作っていて空になり次第直ぐに補充されるし、
パスタも少しになったら新しいものが補充され常に出来立てを食べている感覚でした。

流行ってる証拠ですね・・・・
こんなに人が平日の昼から満席状態でいるお店も珍しいなと思いましたが、
きちんと何が売れ筋で何がゆっくりなのかをきちんとみて補充してるから、
さっきのアレがもう一度食べたかったのに無いわ・・・・
なんて事無く、
常に選び放題で満足なランチでした♪

女子会でも利用したいなと思います♪

✳︎✳︎メニュー参照✳︎✳︎

★新鮮サラダ
レタス・チェリートマト ・
人参ジュリエンヌ・わかめ ・水菜など約10種類
~選べるドレッシング~
濃厚バーニャカウダソース ・人参風味の野菜ドレッシング ・
シーザードレッシング ・和風ドレッシング

★鶏ムネ肉のヴァポーレ~バルサミコソース~ ・ツナと大麦のライスサラダ ・
3色大根の柑橘ドレッシングマリネ ・ミートボールと揚げ茄子のトマトソース煮込み ・
ベーコンと春菊のイタリアンオムレツ ・ソーセージと白菜の黒胡椒ソテー ・
バジル風味のポテトサラダ ・ボローニャハム ・出来立てオニオンフリット ・
もちもちゼッポレ ・ポテトフライ

★スープ
彩野菜のミネストローネ ・ベーコンとごぼうのストラッチャテッラ

★パスタ
寒鱈と春菊のぺぺロンチーノ スパゲッティ ・海苔とチーズのクリームリゾット ・
トレビスとベーコンのクリームニョッキ ・豚バラ肉と小松菜のペンネアラビアータ

★ピッツァハチミツをかけたチーズのピッツァ ・マルゲリータピッツァ ・
チェリートマトのマリナーラピッツァ ・コーンとツナのチーズピッツァ

★苺を使用したデザート★
苺のショートケーキ・
苺のタルト・苺のプチシュー ・苺のパンナコッタ・
苺のロールケーキ・苺のチーズケーキ・苺と紅茶のマカロン・
苺のムース ・苺のチョコレートファウンテン ・苺のマシュマロ ・
苺のエクレア・いちご大福 ・いちごのメリンガータ ・苺のマチェドニア・苺ジャムパウンド

• The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA -

mizu-kcal

mizu-kcalさんの他のお店の口コミ

mizu-kcalさんの口コミ一覧(778件)を見る

The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA(ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ 銀座)
ジャンル イタリアン、ピザ、ビュッフェ

050-5590-0660

東京都中央区銀座1-13-15 ダイワロイネットホテル銀座PREMIER 2F

東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」10番出口より徒歩20秒
東京メトロ銀座線・丸の内線「銀座駅」A13番出口より徒歩4分
東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A7番出口より徒歩5分

銀座一丁目駅から203m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

■MORNING
    7:00~10:30 (LI 10:00)

無休 ※但し、ダイワロイネットホテル銀座PREMIERの休館日等に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイムのみチャージ料550円/サービス料なし

(うち個室8席・テラス22席・カウンター8席)

着席時 60人、立食時 140人

(8人可)

施設内駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 大人数の宴会

ホテルのレストラン

2015年12月1日

03-3538-0565

M・N・ドラッカーM・N・ドラッカー(2252)