牡蛎よし、肉よし、パスタよしで、ローテーション入り決定!銀座の“使える”オイスターハウス♪ : トリニティ オイスター ハウス 銀座店

この口コミは、くちこみ五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

オイスターバーで牡蠣が美味しいのは当たり前、と言うか最低限の条件なわけですけれど、①鮮度が良い牡蠣を②バリエーション豊かに③かつリーズナブルに④一年を通して揃えているお店がなかなかないのも事実です。

それが会社のそばにあるなんて、それだけで幸せな気分になるというものです。
夏の終わりを惜しみつつ、美味しい牡蠣を食べにまいりました。

夏場はやっぱり種類は少なめなんですよ、と言いながらも、この日のラインナップは国産、外国産を取り混ぜての七種類。それぞれ語り出したら止まらない、牡蠣愛に満ちたこだわりの品揃えです。

いつからか、どこからか、だれからか、は分からぬけれども、牡蠣といえばシャンパーニュというのが定番中の定番でしょう。ありました、ありました、生牡蠣2Pとグラスシャンパーニュのセットです。

しかも期間限定でボランジュでの提供だというのですから、たのまない訳にはいかないでしょう。
牡蠣のチョイスはお店におまかせ、北海道・厚岸(あっけし)産の“マルえもん”と兵庫県・赤穂産の“穂夏”の2種を選んでいただきました。

マルえもんは三陸生まれの稚貝を“牡蠣どころ”厚岸で育てたもの。ふっくら肉厚で凝縮された甘みが溜まりません。
穂夏はその名に“夏に美味しい牡蠣を届けたい”との生産者の思いが込められた、兵庫の誇る名産地・赤穂の牡蠣。小ぶりながらも、ぷりぷりクリーミーな味わいは、長崎・九十九島産にも似た、とっても好みの牡蠣でした。

どちらもシャンパーニュに合う合う!手間隙かかる樽発酵にこだわったシャンパーニュの名門・ボランジェに負けてません。

せっかくなのでニュージーランド産の牡蠣も、と“モアナ”を1P。ディズニー映画の「モアナと伝説の海」で育まれた真牡蠣は、ラズベリーソースでいただきます。こちらはブルックリンラガーのアンバーラガーと共に。この組合せに、気分はマンハッタンのオイスターバー♪ポップの効いた爽やかな喉ごしが生牡蠣に良く合います。

続いて黒板にあるオススメメニューから、魚介たっぷりペスカトーレを注文。これは出て来てびっくり、オマール海老や渡り蟹など、贅沢な食材がてんこ盛り。魚介たっぷりの言葉に偽りなし、海の恵みの滋味旨味の競演です。

さらにお店自慢の一品は、幻の黒毛和牛“あべ牛”を使ったロースト。北海道洞爺湖サミットで各国首脳に賞賛された北海道・白老(しらおい)牛のなかでも、さらにこだわりぬいた幻の和牛を手軽に味わえるのも、ポイント高いですね。

牡蠣よし、肉よし、パスタよし!
“銀座の使えるオイスターハウス”、ローテーション入り決定です♪

• トリニティ オイスター ハウス - 牡蠣にはやっぱりシャンパーニュ

牡蠣にはやっぱりシャンパーニュ

• トリニティ オイスター ハウス - お得なシャンパーニュと生牡蠣2Pのセット

お得なシャンパーニュと生牡蠣2Pのセット

• トリニティ オイスター ハウス - おススメの生牡蠣、マルえもんと穂夏

おススメの生牡蠣、マルえもんと穂夏

• トリニティ オイスター ハウス - 店内からみるコリドー街の夜景

店内からみるコリドー街の夜景

• トリニティ オイスター ハウス -
  • トリニティ オイスター ハウス - NJ産地¥モアナオイスター

NJ産地¥モアナオイスター

• トリニティ オイスター ハウス - おススメ黒板

おススメ黒板

• トリニティ オイスター ハウス - 魚介たっぷりペスカトーレ

魚介たっぷりペスカトーレ

• トリニティ オイスター ハウス - あべ牛のロースト

ローヌのワイン

• トリニティ オイスター ハウス - ローヌの赤ワイン

ローヌの赤ワイン

くちこみ五郎

くちこみ五郎さんの他のお店の口コミ

くちこみ五郎さんの口コミ一覧(344件)を見る

トリニティ オイスター ハウス 銀座店(TRINITY OYSTER HOUSE)
ジャンル オイスターバー、イタリアン、居酒屋

050-5590-0618

トリニティオイスターハウスで扱っている生牡蠣は新鮮なものをご提供しております。
入荷などにつきましては、直接お問い合わせください。
銀座でオイスターバーをお探しの際ぜひお立ち寄りください!
※混雑時は2時間制をお願いしております。

東京都中央区銀座8-3-1 GINZA TOKIDEN 2F

地下鉄 (丸ノ内線、銀座線、日比谷線)銀座駅 C2番出口 徒歩6分
JR 新橋駅 銀座口 徒歩3分 コリドー街
地下鉄 新橋駅 5番出口 徒歩3分
都営三田線 内幸町駅 A5番出口 徒歩4分

内幸町駅から318m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

土・日・祝のランチの時間帯は夜と同じメニューです。ランチメニューはございませんのでご了承ください。
    混雑時は2時間制をお願いしております。

新鮮なオイスターにこだわったレストランです。毎日営業中です!

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

テーブルチャージ500円/一人

(テーブル26席 カウンター13席 )

着席時 39人、立食時 39人

(4人可)

扉付き完全個室ではございません。 3名様以上のご利用をお願いしております。 1テーブルしかない為、ご希望に沿えない可能性もございます。 詳しくは直接店舗にお問い合わせください。

(20人~50人可、20人以下可)

デート 接待

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

2015年11月2日

03-6264-6858

《トリニティオイスターハウスではハッピーアワー実施中》
18:30までのご注文に限り生牡蠣全品通常価格より100円引き!!

銀座でおしゃれなオイスターバーをお探しでしたら是非当店へ!

191919191919(56)