【銀座の隠れ家☆彡これぞ大人のスイーツカフェ(о´∀`о)東京って素敵♡】 : リール ギンザ

4.4

2019/07訪問1回目

4.4

東京で所用があり、その帰りしな
「ハマのスイーツ皇帝」こと「まっちゃん16660」さんに東京スイーツをアテンドしていただきました
(о´∀`о)

スイーツラバーとして、互いに切磋琢磨することを誓ったいわば、同士でありライバル!
そんな皇帝がどんなお店をアテンドしてくれるのか、とっても楽しみにしておりました☆彡

「リールギンザ」さん。

世界のジュエリーの代表であるミキモトでラグジュアリーなカフェをプロデュースした横田秀夫シェフが、唯一監修を務めていますスイーツ専門店です。

地下鉄・銀座駅から歩いて5分ほど。
大通りのちょっと裏にあるので、隠れ家っぽい小さな入り口です。

階段を昇り2階へ。
店内はこじんまりとしていますが、白を基調とした大理石のテーブルやアール・デコ調の落ち着いた佇まい。

カフェと呼ぶにはあまりに大人のインテリア。
まるで高級ラウンジのよう♡

スタッフも蝶ネクタイに正装をしたギャルソンが数人おり、ラグジュアリー感を高めています。

さすが銀座♡

⚫︎ダークチェリーのパリパリタルト
ジンライムアイスクリーム添え

7月1日からの新メニュー☆彡

タンカレーNo.10をふんだんに使ったジンライムが香るアイスクリーム♡

カスタードクリームソースは甘みを抑えた上品さ。

濃厚なアーモンドダマンドのしっとりとしたケーキと、パリパリとした食感のパートフィロ(タルト生地)で包み、赤ワインとスパイスでコンポートしたダークチェリーをあしらっています。

オレンジ風味のソースが添えられ、爽やかながらも重厚な大人の味わい!!(๑>◡<๑)♡

別々にいただいても美味しいけれど、アーモンドダマンドの濃厚さとパートフィロの軽やかさに、溶け出すジンライムのアイスクリームが絶妙に交じり合うおいしさ!!

赤ワインの風味がしっかり感じられるダークチェリーが何粒も。。。
たまりません。
これは、美味しいです♡

紅茶は好きな茶葉を選べるポットサービス。

フルーツティーや、中国紅茶など、種類が豊富なので、紅茶専門店としても楽しめるお店です。

紅茶好きの私を配慮してくださったのかな。

まっちゃんとお会いするのは2回目。
日頃から、スイーツ愛に溢れたコメント交換しているので、既に気心知れた仲なのです( ^ω^ )

しかも前回、初対面にも関わらず、大阪スイーツ縦断ツアーにて10時間もケーキを食べ歩き、計9個のケーキをお楽しみになられた、まっちゃん。。。
((((;゚Д゚)))))))

私も、大概、甘党ですが。
恐れ入りました。。。

そんなこんなで、話す内容は「食べログ」と「スイーツ」中心なのですが、お喋りが止まりません!

お互いスイーツに対する情熱が凄まじいので、楽しかったヽ(´▽`)/

そんな楽しい時間を過ごせたのは、ここリール銀座さんの居心地の良さのおかげだったと思います。

ご馳走さまでした。

素敵なお店をアテンドしてくださり、ありがとうございます☆彡

• リール ギンザ - ダークチェリーのパリパリタルト!ジンライムアイスクリーム添え(๑>◡<๑)♡

• リール ギンザ - しっかりとライムの爽やかさが感じられるジンアイス!何より大粒のダークチェリーのコンポートが美味しい♡

• リール ギンザ - 茶葉の香りを確かめながらいただけます。まっちゃんは「妖精のなんちゃら」をチョイスされました。笑笑笑

• リール ギンザ - まっちゃんのチョイスした「妖精」の紅茶がインパクトありすぎて、私の紅茶の名前を失念(^◇^;)フルーツティだったかな。

• リール ギンザ - カウンター席もあり、お一人様でも静かに過ごせる素敵な空間です(о´∀`о)

• リール ギンザ - アイアンのシャンデリア。アール・デコ調のお洒落な店内。

アイアンのシャンデリア。アール・デコ調のお洒落な店内。

• リール ギンザ - ひっそりと隠れ家のような佇まい。こんなお店を銀座に知っていると嬉しい♡

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2516件)を見る

閉店 リール ギンザ(Rire Ginza)

ジャンル カフェ、洋菓子、ケーキ

東京都中央区銀座3-10-14 2F

東銀座駅A7出口から徒歩2分程
銀座駅A13出口から徒歩5分程

東銀座駅から197m

[月~金]
    11:30~21:00(L.O20:30)
    [土・日・祝] *短縮営業する場合がございます。店舗までお問い合わせ下さい。
    11:30~20:00(L.O19:30)

年末年始

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

ありません

(テーブル16席、カウンター4席)

(6人可、8人可)

8名様以下の個室のご利用は、ご相談ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

室内が響きやすいので、お声がけさせていただく場合がございます。

2015年10月21日

*ビル側の入り口より、エレベーターをご利用いただけます。

chococcochococco(589)