六味を感じながら、見た目も美しい : エール

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽーらちゃん

ぽーらちゃん(446)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/10訪問

六味を感じながら、見た目も美しい

久しぶりのエール。娘にここに行ってみたいとせがまれて笑笑。GOTOも使えるみたいですが、私が行った日は残念ながら使えませんでした(たぶん予約したのが遅かったからかと)

以前の記憶では、コースの中に野菜のパフェがスペシャリテとして存在していて、これはこれで美味しかったのですが、+500円でエールというもう一つのスペシャリテに変更できると思っていました。

でも今回ランチコースの値段も上がったからなのか、ランチコースのスペシャリテはエールになっていました。

ランチコース6500円で8品
六味にこだわっていらっしゃるのがよくわかる構成になってました。最初は、六味それぞれのエキスを丸く可愛く盛り付けた中に、お湯を注いでいただきます。ここで、舌の感性が良くなった気分に、、笑笑。

そのあと、アミューズのフォアグラ、スペシャリテのエール、前菜、魚、肉、デザート、小菓子となります。最後の小菓子も六味。こちらから順番に食べてくださいと言われ、またその六味を感じながらコース終了です。

前回よりもお値段は高くなっていましたが、全体的にかなり良くなった印象です。
スペシャリテのエールの見た目は素晴らしいですし、味も複雑で美味しくてこれを食べるために再訪したいと思います!

その他にも、食感の面白さのアミューズ、見た目がとても美しい魚料理とデザート、デザートはかなり気に入りました!
仕上げの六味の小菓子も、一つ一つこだわりが感じられて満足できました。

ワインをペアリングでお願いしたのですが、こちらもよかったです。ソムリエさんも詳しく説明していただき、楽しく食事を楽しめました。

満席でしたが、テーブル間の距離はあります。お洒落なパーテーションもありました。スタッフの皆さんもマスク着用されてます。

• エール - 魚料理:スズキ、舞茸、エノキ、柿

魚料理:スズキ、舞茸、エノキ、柿

• エール - スペシャリテ:エール

スペシャリテ:エール

• エール - デザート:グラスフェッドミルク、ブラックベリー

デザート:グラスフェッドミルク、ブラックベリー

• エール - 六味

六味

• エール - お湯を注ぐと、、

お湯を注ぐと、、

• エール - 六味の小菓子

六味の小菓子

• エール - デザートを割ってみると、、

デザートを割ってみると、、

• エール - 肉料理:鴨、人参、南瓜、トンカ豆

肉料理:鴨、人参、南瓜、トンカ豆

• エール - 前菜:カスベ、生からすみ

前菜:カスベ、生からすみ

• エール - アミューズ:フォアグラ、奈良漬、おかきのメレンゲ

アミューズ:フォアグラ、奈良漬、おかきのメレンゲ

• エール - パンも美味しかった

パンも美味しかった

2017/09訪問

野菜のパフェ

前回泣く泣く当日キャンセルしてしまったお友達のために再訪。今回もランチコース4500円にワインコース4杯4000円を追加しました。

フォアグラのソフトクリームと野菜のパフェは、スペシャリテ。前回もいただきましたが、野菜は、季節で変わります。やっぱり野菜のパフェは、美味しい!それから、知らなかったので今回はできませんでしたが、予約時にお願いすると、野菜のパフェを夜のメニューのエールというスペシャリテに変更できるそうです。(+500円)今度はそれにしてみようと思います!
でも野菜のパフェも捨てがたい。

メインもデザートも美味しかったですが、ちょっと時間が経って、細かいところを忘れてしまいました。野菜のパフェほどの印象は残ってないです。

お会計は、サービス料10パーセントと消費税8パーセントがかかりますし、当日キャンセルは100パーセント取られますので、お気をつけて。

• エール - 野菜のパフェ

野菜のパフェ

• エール - 白烏賊

白烏賊

• エール - シェフ厳選お肉(イベリコ豚)

シェフ厳選お肉(イベリコ豚)

• エール - フォアグラのソフトクリーム

フォアグラのソフトクリーム

• エール - デザート

デザート

2016/12訪問

ランチは4500円のコースのみです。それにお任せ4種のシャンパン、ワインをいただきました。何と言ってもどのお料理も見た目が綺麗です。そしていろいろな食材が一皿に入っていて、食べた時の組み合わせがホントに美味しい〜〜!女性はみんな好きなお料理かなと思います。一緒に行ったお友達もみんな大絶賛でした。男性には物足りなく思う方もいるのかもしれません。私は、野菜のパフェがお気に入りです。スタッフの対応も良く、心地よい空間で過ごすことができました。またメニューが変わるたびに行きたいです。

ぽーらちゃん

ぽーらちゃん(446)さんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(654件)を見る

エール(Air)
受賞・選出歴
2020年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店

2019年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Silver受賞店

The Tabelog Award 2017 Silver 受賞店

フレンチ 百名店 2021 選出店

銀座駅から143m

完全予約制
予約専用サイト
下記ホームページかinstagramで
承っております。

10%

(全てテーブル席でのご案内になります。)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

基本的には中学生以上とさせていただきますが、コース料理を召しあがれるお子様に関してもご入店可能です。

ドレスコードはございませんが、香水や香りの強い整髪料等ご使用してのご来店はお控え下さい。

2015年9月18日

↑↑↑↑↑↑
web予約関しては当店ホームページ、instagramで
承っております。
お電話にてご予約も承っております。

K.ハミルトンK.ハミルトン(2959)