お洒落なドリンク♪こども達が虜に! : tcc Singaporean Café & Diner

ポイントが貯まる!

050-5589-6458

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、yana515さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

yana515(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• 夜の点数:-

2015/09訪問

• dinner:-

• お洒落なドリンク♪こども達が虜に!

妹親子との買い物帰り、子連れで入りやすいかな?と、こちらのカフェでお茶しました。

店内は落ち着いていますが、馴染みやすい雰囲気。
    何より若い女性のスタッフさんたちの感じのいい接客が、子連れの肩身の狭さを和らげてくれました。

ドリンクメニューも豊富です。
    私は『ピーチリッチーアイスティ』という、桃とライチのアイスティをお願いしました。
    2つのフレイバーを混ぜながら飲むと、爽やかに甘く、それぞれの味がいい感じに主張していて美味しい♪
    外の暑さに奪われた気力体力も、復活できました。

蛇足ですが、運ばれてきたソレに甥っ子たちが釘付け!グラスに浮かぶ氷がキレイな透明のまん丸だったんです。
    『欲しい!』『これ家に持って帰っちゃだめ?』と大盛り上がり。『無理だから!これ氷だから!外出たらすぐ溶けるよ』と妹がたしなめても諦めきれない様子。

6歳の甥っ子が注文した『チョコレート オブ ウェルス』見るからにスゴく美味しそうだったので少し飲ませてもらいました。
    イケるわ!疲れた体にこの甘さはちょうどいい!
    見映えもするスタイルで可愛いです。

ちょっと難しいお年頃の入り口に入った11歳の甥はクールに『コーラ』を頼んだのですが、弟が飲むチョコレートオブウェルスが実はスゴく気になったらしく、帰り際妹にボソッと『お母さん、ボク明日もこのお店きたい。そしてアレ飲みたい』って呟いていました。

そんな甥ですが、お店を出て歩き始めるとチョンチョンと私の腕をつつきました。
    『何?』と振り返ると、ニコッと笑って彼が口をあけて…見てみると…!
    口の中には…!?
    …私のグラスに入っていたまん丸の氷が!
    彼の口の中で既にかなり小さくなってましたが…(;^_^A

いつのまに!

yana515(5)さんの他のお店の口コミ

yana515さんの口コミ一覧(37件)を見る

tcc Singaporean Café & Dinerの店舗情報(詳細)

tcc Singaporean Café & Diner (ティーシーシー シンガポリアン カフェ アンド ダイナー)

ジャンル

カフェ、シンガポール料理、アジア・エスニック料理(その他)

TEL・予約

050-5589-6458 (予約専用番号)

03-6274-6003 (お問い合わせ専用番号)

予約可 【ランチタイム・カフェタイムでの席予約に関して】
    平日のみ受付が可能でございます。土日祝日はお受けいたしかねます。当店アフタヌーンメニューであれば13:00~14:00での予約受付が土日祝日含め可能でございます。
    ※ディナータイムでの予約は全日可能でございます。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル 3F

東京メトロ銀座駅A5出口より徒歩1分、都営浅草線東銀座駅より徒歩2分、晴海通り沿い三越の向かい銀座幸ビルの3Fです。
    銀座駅から190m

銀座駅から177m

11:00~22:00(L.O)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

サービス料:なし チャージ料:なし

80席 (カウンター6席含む)

20~30人可
    (【半個室:有(完全個室ではございません)】 店舗スペースの一部貸切としての区切り有 ※詳細は店舗へお問い合わせくださいませ)

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

分煙
    (土日祝の13:00~17:00は、全席禁煙とさせていただきます。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり

女子会

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

お子様同伴

ベビーカーでの入店:可
    ※店舗のご利用状況によりご案内が難しい場合もございます。
     ご来店前にお問い合わせをいただけますと助かります。

ドレスコード:なし

2015年2月16日

yana515yana515(5)

全部で2枚のクーポンを全て見る

ブログに店舗情報を貼る+

1月のお知らせ

1月16日から31日の平日限定で「オマール海老のラクサ」¥1800が半額の¥900にてご提供させて頂きます。お電話にてご予約も承っておりますので、この機会にぜひ召し上がってください。
    ※ネット予約はコース予約のみの受付となっておりますので、お気をつけ下さい。

お店のこだわり

• 料理『パンケーキ』が新たに『ダッチ・ベイビー』として登場!!

『パンケーキ』が新たに『ダッチ・ベイビー』として登場!!

★アメリカの老舗パンケーキ店にて考案されたという『ダッチ・ベイビー』★その他エスニック感たっぷりの『ソフトシェル・クラブのチリソース掛け』等モダン・シンガポール料理としての料理を用意しております。ニューリリースのメニュー『ベイクド・ナシゴレン』や『しっとり蒸した鶏胸肉のジンジャーオニオンソース』『濃厚オマール・ビスクのラクサヌードル』もオススメの逸品となっております♪是非、ご賞味くださいませ。

• ドリンク~サイフォン抽出で淹れる自家焙煎珈琲をご堪能ください~

~サイフォン抽出で淹れる自家焙煎珈琲をご堪能ください~

店内中央にある珈琲豆焙煎機にて行う『自家焙煎』生豆を必要な量だけ少量ずつ焙煎を行う事で、鮮度を維持し珈琲の味をご堪能いただけるように取り組んでおります。サイフォン抽出を行う事で、珈琲豆の味わいもまろやかに。他自家焙煎珈琲豆と比べていただけると味わいの違いがお愉しみいただけます♪是非、2名様でのご来店の際は違う種類をご注文になり飲み比べを行ってみてください。