お洒落なドリンク♪こども達が虜に! : tcc Singaporean Café & Diner

この口コミは、yana515さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

yana515(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• 夜の点数:-

2015/09訪問

• dinner:-

お洒落なドリンク♪こども達が虜に!

妹親子との買い物帰り、子連れで入りやすいかな?と、こちらのカフェでお茶しました。

店内は落ち着いていますが、馴染みやすい雰囲気。
何より若い女性のスタッフさんたちの感じのいい接客が、子連れの肩身の狭さを和らげてくれました。

ドリンクメニューも豊富です。
私は『ピーチリッチーアイスティ』という、桃とライチのアイスティをお願いしました。
2つのフレイバーを混ぜながら飲むと、爽やかに甘く、それぞれの味がいい感じに主張していて美味しい♪
外の暑さに奪われた気力体力も、復活できました。

蛇足ですが、運ばれてきたソレに甥っ子たちが釘付け!グラスに浮かぶ氷がキレイな透明のまん丸だったんです。
『欲しい!』『これ家に持って帰っちゃだめ?』と大盛り上がり。『無理だから!これ氷だから!外出たらすぐ溶けるよ』と妹がたしなめても諦めきれない様子。

6歳の甥っ子が注文した『チョコレート オブ ウェルス』見るからにスゴく美味しそうだったので少し飲ませてもらいました。
イケるわ!疲れた体にこの甘さはちょうどいい!
見映えもするスタイルで可愛いです。

ちょっと難しいお年頃の入り口に入った11歳の甥はクールに『コーラ』を頼んだのですが、弟が飲むチョコレートオブウェルスが実はスゴく気になったらしく、帰り際妹にボソッと『お母さん、ボク明日もこのお店きたい。そしてアレ飲みたい』って呟いていました。

そんな甥ですが、お店を出て歩き始めるとチョンチョンと私の腕をつつきました。
『何?』と振り返ると、ニコッと笑って彼が口をあけて…見てみると…!
口の中には…!?
…私のグラスに入っていたまん丸の氷が!
彼の口の中で既にかなり小さくなってましたが…(;^_^A

いつのまに!

yana515(5)さんの他のお店の口コミ

yana515さんの口コミ一覧(37件)を見る

店名 tcc Singaporean Café & Diner (ティーシーシー シンガポリアン カフェ アンド ダイナー)
ジャンル カフェ、シンガポール料理、アジア・エスニック料理(その他)

050-5589-6458

【ランチタイム・カフェタイムでの席予約に関して】
平日のみ受付が可能でございます。土日祝日は当店アフタヌーンメニュー・コース料理であれば予約受付が可能でございます。
※ご予約はお食事のご利用のみとなります。

東京都中央区銀座5-9-1 銀座幸ビル 3F

東京メトロ銀座駅A5出口より徒歩1分、都営浅草線東銀座駅より徒歩2分、晴海通り沿い三越の向かい銀座幸ビルの3Fです。
銀座駅から190m

銀座駅から177m

11:00~21:00(L.O)

ランチ営業、日曜営業

カード

サービス料:なし チャージ料:なし

(カウンター6席含む)

(20~30人可)

【半個室:有(完全個室ではございません)】 店舗スペースの一部貸切としての区切り有 ※詳細は店舗へお問い合わせくださいませ

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

分煙

土日祝の13:00~17:00は、全席禁煙とさせていただきます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

お子様同伴

ベビーカーでの入店:可
※店舗のご利用状況によりご案内が難しい場合もございます。
 ご来店前にお問い合わせをいただけますと助かります。

ドレスコード:なし

2015年2月16日

03-6274-6003

yana515yana515(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5589-6458