The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2024 選出店
03-6228-5551
新宿御苑の名店シェフスで修行し、イタリアン、スパニッシュなども経験された西岡さん。独創的な中華で美味しいと思ってはいたが、なんと8年もごぶたさしてしまった
◆上海蟹のビスク、上海蟹紹興酒
◆ラ...
アイデアは面白い塩味などバランス、5つの味覚、風味香りの組み合わせの妙がまだ足りない
丸の内のメゾン丸の内でアフタヌーンティーをいただいた後は銀座のレンゲで中華を、東北の中でも特に塩味増し増しの環境に慣らされてきましたが、それでも塩味かなり強めに感じますね。
キャビアパオ 74点...
おぉー、これは素晴らしい❗️日本でこのレベルの中華料理は数少なく✨✨西岡流ヌーベルシノワを確り継承出来ています(*´ェ`*)
2025/1
中華料理『レンゲ』✨✨
新宿御苑の「シェフス」の故・王恵仁氏に師事し、イタリアン、スパニッシュなども経験し西岡英俊氏のお店。11月からはシェフが変わりました。
お店は2015年...
何を食べても神バランスで美味✨
お店の方も最高でした。
*キャビアパオ
まぐろ、クリチ、キャビアにパン
バランスが絶妙でとても美味しい
*レング金華ハムコンソメ 伊勢海老雲呑
オレンジ...
今日はこちらでコース料理をいただきました。最高のお料理でした。最初はマグロのタルタルにサワークリームとキャビアでした。これは最強に美味しい逸品でございました。最高です。
そして金華ハムのコンソメ...
クリスマスシーズンに中華を選んだのは初めてかも。
せっかくのホリデーシーズン、ただの中華じゃ面白くないのでイノベーティブ要素がありつつ、旬な食材を美味しく食べれそうなレンゲさんへ訪問。
個...
土曜のランチタイムに予約しましたが入店してみると僕ともう1人の男性だけでした。
スタッフもシェフともう1人だけですが料理はすべて美味しく、麻婆豆腐は食べた事ない感じで感動しました。
3万円台なので...
東京メトロ銀座線『銀座』駅から徒歩5分、食べログのBRONZEを2020年から5年連続、中国料理TOKYO百名店を3度獲得している人気のヌーベルシノワ『Renge Equriosity』
【オー...
土曜日の18:00に2名でお邪魔しました。
今回は結婚記念日ということで奮発して18,000円のコース料理をいただきました。
カウンター席とテーブル席、個室があり私たちはライブ感を楽しめる...
今日はディナーに招待されたのではるばる銀座まで出向き中華料理
『レンゲ』様にお伺いしました。
店内の空間はとても落ち着いた印象でゆっくり食事が楽しめる場所だと思います
食事は前菜から全ての料...
今回はカウンターで。
ワインの量が思った以上に量が多くて
嬉しかったです笑
(もちろんおいしいです)
お料理はどれも丁寧でおいしかったです。
フカヒレはシンプルなあんかけで、
多くの年...
自分のトリートメントをしたくて
おでかけ。
銀座で用事があったので今日は銀座の創作中華へ行ってきました。
創作料理が好きなのは新しい解釈に出会えて楽しいから。
カウンターで隅っこの席にして...
このお店は「新宿区新宿3-12-1」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
レンゲ
2024年Bronze受賞店
2023年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
2020年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店
2019年Silver受賞店
The Tabelog Award 2019 Silver 受賞店
2018年Silver受賞店
The Tabelog Award 2018 Silver 受賞店
2017年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2017 Bronze 受賞店
中国料理 百名店 2024 選出店
食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2024 選出店
中国料理 百名店 2023 選出店
食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店
中国料理 百名店 2021 選出店
食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 中華料理、イノベーティブ |
03-6228-5551 |
完全予約制 苦手な食材、アレルギー等、お申し付けください。 |
住所 |
このお店は「新宿区新宿3-12-1」から移転しています。 |
メトロ銀座駅から徒歩5分程 銀座駅から339m |
カード可 (AMEX、JCB、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 (d払い) |
お会計から10%のサービス料を頂戴いたします。 |
18席 (カウンター4席、テーブル14席) |
着席時 18人、立食時 40人 |
有 (4人可、6人可) 3名様から6名様でのご案内となります。 パーティションで区切った形の半個室です。 個室料は別途10,000円頂戴いたします。 |
無 近隣に西銀座地下駐車場、コインパーキングがございます。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる |
お子様のご年齢によってはご案内が可能となることがあります。ご予約時にご確認くださいませ。 |
2015年6月23日 |
お会計からサービス料を頂戴しております。 |
[祝前日]
[祝後日]
※イベント等によりお休みをいただく場合があります
メトロ銀座駅から徒歩5分程
JR新橋駅から徒歩5分程
地下鉄銀座駅B7出口よりエスカレーターにて地上へ。面したソニー通りを新橋方面へ。
交差点を2つ渡り、資生堂本社ビル裏口向かいの当ビル9階に御座います。
お店の対応がよき
赤座海老のビスク ミモレット
キャビアバーガー
アンコウのテリーヌ
四川風よだれとり
マンガリッツァ豚と赤いんげん
そら豆炒め
昆布締め 縞鯵 発酵ラビゴッ...