いいちこ好きにはたまらんお店やね@銀座 : 日比谷BAR WAPIRITS

銀座 日比谷BAR  WAPIRITS

日比谷BAR WAPIRITS

(ワピリッツ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

ポイントが貯まる!

050-5589-5967

予約する

この口コミは、sarupannda27さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

sarupannda27

sarupannda27(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2015/11訪問

いいちこ好きにはたまらんお店やね@銀座

いいちこな夜(^_-)-☆
こげな種類のいいちこがあるのを知りませんでした。
大麦と麦麹を使った、華やかな香りで軽い口当たりの焼酎Iichiko☆
西の星
いいちこ空山独酌
いいちこフラスコボトル
いいちこスペシャル
いいちこスーパー 等々
最初は、水割りでしたが、
やっぱ、ロックに~♪
効くぅ、アルコール度数:30度
しかし、陶然の如く、制覇(^_-)-☆
やるね♪おっちゃん(^_-)-☆
久し振りに、なんとなくつまらないことなんですが、
達成感かしら(*^_^*)
つまらんfake日常に、乾杯って言う感じね(^.^)
そうそう、今回の夜廻り先は
日本伝統の麹を原料に、
大分のかぼすとミント・瀬戸内レモン・静岡の三ケ日ミカン・四国柚子を加えた
日本発のオリジナルスピリッツ「ツムギ」を頂けるという
ザギンの
『麦麹GRILL&ニッポンCOCKTAIL BAR WAPIRITS』さんでした。
メニューは
【アミューズ】塩麹入り明太子ポテトディップ
【前菜】オクラとモロヘイヤのマリネ
【サラダ】蒸し鶏と水菜のサラダ 麦MISOヴィネグレッとソース
【ポテト】山椒風味ポテト
【キッシュ】7種の野菜キッシュ 麦麹ソース
【魚料理】鯵のソテー 麦麹ラタトゥイユソース添え
【肉料理】鶏もも肉の麦味噌麹“UMAMI”焼き
【食事】炊き込み御飯 紫蘇キュウリと五目炊き込み 山葵風味
【デザート】〆のスイーツ(ごまとあんこのムース)
で、
スパークリングワイン「ツムギ」カクテルほか115種が2.5時間飲み放題で
創作和食お店さんでした~♪
酩酊♪酩酊♪

sarupannda27(89)さんの他のお店の口コミ

sarupannda27さんの口コミ一覧(560件)を見る

日比谷BAR WAPIRITSの店舗情報(詳細)

店名 日比谷BAR WAPIRITS (ワピリッツ)
ジャンル ダイニングバー、バー、居酒屋
TEL・予約

050-5589-5967(予約専用番号)

03-6264-4737(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区銀座3-3-11 稲垣ビル 4F

地下鉄丸ノ内線 銀座駅 C8番出口 徒歩1分
地下鉄銀座線 銀座駅 B2番出口 徒歩2分
JR 有楽町駅 銀座口 徒歩5分

銀座駅から135m

17:00~23:30(LO23:00)

夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料
・チャージ

チャージ840円 / サービス料なし

(カウンター8席、テーブル50席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

完全禁煙

IQOSのみ可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

女子会 合コン 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様同伴

貸切営業以外はお断りさせて頂いております。

カジュアルな服装で気軽にお越しください。

2015年7月7日

カクテルを召し上がって頂きたいお店ですが、それ以外の飲み物も取り揃えております。
お酒が苦手のお客様も気軽にお越しください。

関連店舗情報 日比谷Barの店舗一覧を見る

マス オオヤママス オオヤマ(1452)

全部で3枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• ドリンク日本のスピリッツ「WAPIRITSTUMUGI」

日本のスピリッツ「WAPIRITSTUMUGI」

日本伝統の麹を原料に、『大分のかぼすとミント』・『瀬戸内レモン』・『静岡の三ケ日ミカン』・『四国柚子』を加えた日本発のオリジナルスピリッツ「ツムギ」を使った、ここでしか味わえないカクテルを♪

• 料理「和」の伝統「味噌+麦麹」KOUJIGRILL!

「和」の伝統「味噌+麦麹」KOUJIGRILL!

日本の伝統の味【麦味噌】。日本の食文化を代表する調味料の一つであり、その特性は幅広く、様々な野菜や肉・魚料理に加えたり、漬け込んだりすることにより旨みがぐんっと増します。そんな麦味噌の特製ソースを使用し、シェアしやすく且つ、オシャレに盛り付けた当店の“UMAMI惣菜”を是非ご堪能いただければ幸いです。「麦旨艶焼き5品盛り合わせ」当店認定発酵伝道師によるお任せのひと皿です。ぜひご賞味ください!

• 空間扉付完全個室は少人数様向けから最大40名様まで!

扉付完全個室は少人数様向けから最大40名様まで!

大人の心を華やかに彩るBARの空間で各個室をご用意しております。座ると落ち着く、温かみのある色使いのお部屋です。5~6名様/7~10名様/10~16名様/20~40名様など様々なパーティーシーンに合わせてご利用下さい!大人数様の打ち上げや歓送迎会のお手伝いさせて頂きます。お誕生日会やご結婚祝いなどの特別なお集まりにサプライズのご用意も可能ですので、お気軽にご相談ください!

• ドリンク色とりどりのカクテルを堪能♪飲み放題はなんと100種類!

色とりどりのカクテルを堪能♪飲み放題はなんと100種類!

コースについている飲み放題メニューでは、100種類のカクテルをラインナップ!注文されてから1杯ずつ、バーテンダーが丁寧に作り上げる本格カクテルをご提供。カクテルに詳しくないお客様は、香りや味のご要望をお伝えいただければその場でバーテンダーがカクテルをシェークすることも可能です。色鮮やかなのカクテルの中から、お客様好みの一杯を見つけてください♪