鶏白湯ラーメンの王様(暫定) : 銀座 篝 Echika fit 銀座店

この口コミは、エロテロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

今回はつけ麺を食べる為に訪問。
結果は『白湯一択』でした。

つけ麺は白湯と魚介との事で篝の白湯をイメージして食べると物足りなく思います。
せっかく篝に来たのでやっぱり白湯だと思いました。

決してつけ麺が美味しくないわけではないですが白湯の美味さがインパクト強すぎてそれ程ではないって事です。
また篝の白湯食べに行きます。
ご馳走さまでした。

2018/02訪問1回目

鶏白湯ラーメンの王様(暫定)

【総合】
銀座の地下街Echikaに潜む人気ラーメン店。
ずっと気になっていたが時間がなくなかなか入れず今回やっとの思いで入店。平日で待ち時間は30分くらい待ちました。
濃厚な鶏白湯ラーメンは味がしっかりしており、かつあっさり。スープまで飲み干してしまいました。
付け合わせの具もそれぞれにしっかり味が付いており美味。とにかく食べてみないとわからない美味しさでした。
また行きます。
【料理】
中華SOBAの特製仕様で1250円。
スープがとにかく濃厚ですがあっさり。全て飲み干せるほどでした。
今回は中華SOBAでしたが、つけ麺やサイドのご飯系も食べてみたいと思えるクオリティです。
【サービス】
特に良くもなく悪くもなく普通です。
完全入替制なので提供スピードは早いですが入店まで待つのが少ししんどかったです。
【雰囲気】
Echikaの中ですが店内はしっかりステキなラーメン屋で別空間でした。
【CP】
この味なら満足できると思います。
【ドリンク】
今回は水飲みなので採点外

エロテロ

エロテロさんの他のお店の口コミ

エロテロさんの口コミ一覧(1158件)を見る

閉店 銀座 篝 Echika fit 銀座店(ギンザ カガリ)

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都中央区銀座4-1-2 Echika fit 銀座

銀座駅構内C2出口付近

銀座駅から132m

11:00~23:00(L.O.22:30)

不定休 (Echika fit 銀座に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2015年5月29日

felice1010felice1010(377)