銀座、繊細な味わいのおしゃれイタリアン : レストラン ピウ

レストラン ピウ

(【旧店名】クッキアイノ ピウ イプシロン)

2017/07訪問1回目

銀座、繊細な味わいのおしゃれイタリアン

2017年7月
パスタを数種類頂ける、手軽なコースを予約し、旦那と訪問しました。
銀座の細く小さな雑居ビルの8階に位置し、8階はこの店のみなので到着すると目の前にお店が現れます。直ぐにお店の方に案内していただきました。
席は窓側だったので、眺めがとても良かったです。

Corso Degustazione
アミューズ:ゴールドラッシュの冷たいポタージュ/ちいさなバーニャカウダ
とうもろこしの甘いスープが小さなグラスに入れられ、その横に小さなバーニャカウダ。
カブ、ニンジン、きゅうり、パプリカ。アンチョビがほんのりと効いています。

冷たい前菜:天然真鯛炙りのカルパッチョと焼きナスのマリネ・ハーブとエディブルフラワーのサラダ仕立て
フォトジェニック、インスタ映えを意識したとの一品。
シーアスパラという枝の様な海藻やイタリアンパセリなどの緑に、柚子胡椒・ラズベリーソース、トマト、エディブルフラワーの載った綺麗なサラダ。
しかし、残念ながらこの綺麗さを表せなかったので・・あえて写真投稿していません。
真鯛は炙って香ばしさをプラス。意外にもラズベリーの味があっています。

冷たいパスタ:冷製カルボナーラ フェデリーニ 生ハムと温泉卵添え
18ヶ月ミモレットと、生クリームではなくオイルとビネガーを乳化させ、風味付けにトリュフオイルをたらした拘りカルボナーラです。こちらの定番品との事。
冷たいカルボナーラは初めてです!普段カルボナーラを食べるとお腹のもたれる私でも、さっぱりいただけました!

パスタ1:愛媛産鱧とズッキーニのトマトソース タリアテッレ イタリア産からすみと共に
イタリア産カラスミと青ゆずの皮がかかり、ふわっと香ります。
トマトソースはとてもまろやか。ケーパーも入っていました。

パスタ2:仔鴨と九条ネギのラグーソース ストロッツァプレッティ
ボロネーゼをカモにしたといった味わい、メースかナツメグの香りが特徴あるソース。
手打ちのショートパスタはもちもち食感で、何といっても鴨の脂が美味でした。

メイン:ベルギー産オリーブポーク肩ロースの香草ロースト 12年熟成バルサミコソース サマートリュフ添え
出汁で炊いた大根、ジャガイモのシャドウクイーン、ヤングコーン、豚肉の肩ロース、サマートリュフ。クレソンが左右に添えられ、色味になっています。
脂の甘い、とても柔らかな豚肉。出汁大根が何気に美味しく、トリュフやバルサミコによくマッチしていました。
シャドウクイーンも、ほっくりしつつもしっとり。ほんのりした甘みがありました。

ドルチェ
マスカルポーネチーズのムース ラズベリーソルベ、自家ルバーブジャム
旦那のお皿はメッセージ仕様でした。デザートは、お腹に持たれないようさっぱりと軽め、小ぶりなサイズが嬉しいです。

他・・赤ワイン 二種 / 白 一種
自家製パン/オリーブオイル

ちいさなお店ですが、景色が良く、お店の方の接客も丁寧でありながら気さくで好感が持てました。お料理も勿論とても美味しくこだわりを感じるもので、また機会があれば行ってみたいと思えるお店の一つとなりました。

• レストラン ピウ - アミューズ

アミューズ

• レストラン ピウ - 冷製カルボナーラ

冷製カルボナーラ

• レストラン ピウ - 仔鴨と九条ネギのラグーソース

仔鴨と九条ネギのラグーソース

• レストラン ピウ - ベルギー産オリーブポーク肩ロースの香草ロースト

ベルギー産オリーブポーク肩ロースの香草ロースト

• レストラン ピウ - パンとオリーブオイル

パンとオリーブオイル

• レストラン ピウ - 店内壁のロゴ

店内壁のロゴ

• レストラン ピウ - メインに合わせてバローロ

メインに合わせてバローロ

• レストラン ピウ - 初めにいただいたワイン二種

初めにいただいたワイン二種

• レストラン ピウ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2519件)を見る

レストラン ピウ(【旧店名】クッキアイノ ピウ イプシロン)
ジャンル イタリアン

03-6264-1023

ランチ、ディナーともに来店後スムーズにお料理をご提供させていただくためご予約の際に事前にコースをお決めいただいております。
ご協力お願いします。
お時間の制限がある場合は事前にお知らせ下さい。

東京都中央区銀座4-10-1 HOLON-GINZA 8F

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分
都営浅草線 / 東銀座駅 徒歩2分
東京メトロ銀座線/ 銀座駅 徒歩5分

西鉄ソラリアホテルの向かいの細長い真っ白なビルの8階です。

東銀座駅から162m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理13:00 ドリンク14:00

L.O. 料理20:00 ドリンク21:00

L.O. 料理13:00 ドリンク14:00

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

Lunch
    (前日までの完全予約制)
    ネット予約受け付けております。

Dinner
    事前のご予約をお願いしております。
    当日は18時までのお電話予約を受け付けておりますので
    お気軽にお問い合わせください。

登録番号:T1810508472169

ディナータイムはサービス料10%、テーブルチャージなし

(2人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

夜景が見える、隠れ家レストラン

大人の方と同じコース料理を
お召し上がりいただけるお子様はご利用いただけます。

2015年5月15日

デザートプレートにバースデーデコレーションを承ります。
※食べログ予約画面にてご要望をお伝えくださいませ。

当日のご予約などお気軽にお問い合わせくださいませ。

トリプル銀座トリプル銀座(6917)

ネット予約