初のドライエイジングビーフ!! : BLT STEAK GINZA

この口コミは、チョコマシュマロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

初のドライエイジングビーフ!!

9月の月1恒例のリッチランチ。

ずっと気になっていたハワイ発祥で話題のドライエイジングステーキ

念願の初熟成肉

選んだお店は
「BLT  STEAK GINZA 」

ウルフギャングと迷ったけど、
日本2号店が銀座にできたという理由で、BLTをセレクト。
銀座…好きなんですよね~。

銀座5丁目のロイヤルクリスタルビルの8階にあります。

○スパークリングワイン

ランチタイムはステーキをオーダーするとポップオーバーとサラダの付くランチメニューがあります

色々あるランチメニューの中から
一番人気のお店の看板メニュー
「プライムドライエイジング Tボーンステーキ450g」7900円
と食べ比べるために
「ハンガーステーキ150g」1900円
をオーダーしてシェアしました~。

アペタイザーからは「ジャンボシュリンプカクテル」2200円もオーダー。

○ポップオーバー

BLT自慢のパン。
写真じゃわかりづらいですが、子どもの頭くらいの大きさなんです!!
熱々で運ばれてきて、外はカリっとしていて、内側はもっちり。
中は空洞になっています。

そのままでもチーズの風味が効いて美味しいですが、添えられているホイップバターと塩を付けるとさらに美味しい!!

○シュリンプカクテル

すごいジャンボ~な海老が4尾!!
まぁ味は普通に美味しい感じかな。

○サラダ

大きなミルでブラックペッパーをかけてくださるサラダ。

スライサーで薄くされた大きくてフレッシュな野菜がいっぱい!!

この一皿で一人前!!
ランチのセットサラダとは思えないボリュームだし、色とりどりでキレイ。
酸味のあるフレンチドレッシングがかかっています。

○ステーキ

ついに登場
ソースは数種の中から和風とマスタードをセレクト。

念願のドライエイジングビーフ
初めて頂きました。

焼き加減はミディアムレアで。
450gと言っても骨付きなので、正味300gとのこと。
でもかなり大きい!!
Tボーンはサーロインとフィレの両方楽しめるけど、8割サーロインでした。
二人にしてフィレ派だったので、フィレの部位をオーダーした方がよかったかな?

中はしっかり赤いのに、普通のレアと違って生っぽくなくてすごく美味しい!!
これがドライエイジングなんですね~♪
和牛のような繊細さとは違うけど、とっても柔らかくて大きくて、お肉食べた~!!って感じです。

食べ比べに選んだハンガーステーキ。

こちらはドライエイジングビーフではないので、食べたことのあるステーキです。
もちろんおいしいけど、食べ比べると赤身の味が違うのがなんとなくわかりました。

すごいボリュームでしたが、お肉は二人でどうにか完食。

今回は子連れでのリッチランチでした。
土日は子連れオッケーのお店なので
小さい子がチラホラ居たのは助かりました。
たまたまなのか、お店も空いていたので息子のグズグスがそんなに目立たなかった…と思うけど。

ステーキは大人だけの方が楽しめるかな…てのが正直な感想。笑。

チョコマシュマロ

チョコマシュマロさんの他のお店の口コミ

チョコマシュマロさんの口コミ一覧(512件)を見る

BLT STEAK GINZA(ビーエルティーステーキ ギンザ)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ビストロ、アメリカ料理

03-3573-1129

★最新のメニューは、店舗までお問い合わせください。
★お子様のご入店は、小学生以上のお客様とさせていただきます。
★ディナーのみドレスコードを設けております。男性のノースリーブ、ハーフパンツ、サンダルはご遠慮いただいております。

東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座 8F

JR山手線 京浜東北線:有楽町駅【銀座口 徒歩5分】
東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線:銀座駅【B6出口 徒歩1分】
※並木通り沿いにビル入り口がございます。

銀座駅から77m

ビル休館日・年末年始

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(iD)

ディナータイムのみ、サービス料10%を頂戴いたします。

(ダイニング44席・個室12席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

6名様までの個室が2部屋(最大12名様まで利用可能) ※ディナータイムに個室をご利用の際は、ミニマムチャージがございます。 ※ランチタイムに個室をご利用の際は、ランチコース又はグランドメニューからアラカルトのご注文をお願いいたします。 詳しくは店舗までお問い合わせくださいませ

※店内に喫煙専用室あり

西銀座駐車場をご利用のお客様へ、3時間分駐車券(通常¥1,860)をご優待価格¥600(現金のみ)にて販売しております。

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

お子様のご入店は、小学生以上のお客様とさせていただきます。
また、お子様用メニューは用意しておりません。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

Dinnerはドレスコードを設けております。
スマートカジュアル
男性のノースリーブ、ハーフパンツ、サンダルでのご入店はご遠慮いただいております。

2015年4月25日

★BLT STEAK 公式HPから、24時間ネット即時予約可能です
★BLT STEAK 公式HPでは、期間限定メニューや最新情報をご案内しております

alice317alice317(21)