本気でお勧め★BLT STEAK GINZA★ビーエルティーステーキギンザ|ぱんだのぶろぐ~毎日がプレゼント~ : BLT STEAK GINZA

この口コミは、居眠ぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

BLTSTEAKGINZA(ビーエルティーステーキギンザ)に伺いました!!こちら、六本木一丁目の”BLTSTEAKROPPONGI”に続き、、日本2号店!!4月25日にOPENしたばかりなのですが、予約もなかなか出来なかった程、既に人気が高まってます。まだ明るい内から、豪華にディナーです。

場所は東京メトロ銀座線、丸ノ内線 銀座駅 B6出口徒歩1分と好立地。メゾンエルメスの裏側にあるんですねぇ。キラキラと輝く、ロイヤルクリスタル銀座8Fにある、それはそれは素敵なお店。
BLTSTEAKといえば、NY、ハワイで大人気のモダンアメリカンステーキハウス。最高級の熟成肉のステーキとポップオーバーがかなり話題になってます。美しいテーブルセッティングに、洗練された美しい空間。

お昼は日差しがたくさん入り、夜はまた夜景も美しくてムード有る雰囲気。かといって気取り過ぎず、気軽にわいわい楽しんだりも。デートに限らず、女子会にも打ち上げにも幅広く利用が出来そうな可能性を感じます。

丁寧にお姫様の様に迎えられ、まずは、「シャンパン」で乾杯。あっ。私、ノンアルコールが…。と言った所、ノンアルコールのスパークリングロゼが出て参りました。なんと!!ノンアルもまたオシャレなドリンクあります!!他にロイヤルブルーティーというボトルに入ったお茶も頂きました!!
アミューズで出てきたのは、クリームチーズを焼きあげて仕上げたもの。スプーンですくって頂きます。上品なやさしい味わい。クリーミーなチーズ。

そして、顔よりも大きなポップオーバーも焼き立てのふわっふわで提供。大きくて満足感が高い!!これが1人につき1つ食べられるなんて幸せ。ふわんふわんです。どこで食べたポップオーバーよりも美味しかった!!中はやや空洞になっているので、食べごこちもソフト。優しい味わい。

マグロのタルタル・アボカド・ライム醤油ドレッシングであえて頂きます。添えてあるポテトのチップスと共に頂きます。見た目にもお料理がとっても美しいのですが、食べ方がまたオシャレ。上質なお味が拡がります。

チョップドベジタブルサラダ。アッサリとしたドレッシングに、新鮮なお野菜が彩良く配置。アボガドにチーズ等もトッピングされています。レタスにレッドオニオン。赤いお野菜が彩りを添えますね。カラフルキレイ!!

わ、わ、わ、そしてメインのお肉がキタ━(゜∀゜)━!!Dry-agedbone-inRibEye ドライエイジング骨付きリブアイ
ドライエイジングのステーキ!!本日はポーターハウスとリブアイの2種。
自然熟成させ凝縮した旨味が楽しめるメニューです。こんなワゴンで登場です!!

BLTのステーキは、USDA(アメリカ農務省認定)の格付け最高位の
プライムグレードの牛肉と、アメリカン・アンガス協会の認定を受けた最高品質のCAB(サーティファイド・アンガス・ビーフ)を使用。まずはお肉の質が最高級。

このUSDA格付け最高位のプライムグレードを使用したお肉を、じっくりと自然熟成させ柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、専用の釜で925度の高温で焼き上げるのだとか。肉好きの私にはたまりません。なんって良い香りーーー!!!熱々の状態で提供されます。
最後にハーブバターで仕上げたステーキに、BLTオリジナルソースが一緒に提供されます。お肉がすっごく柔らかくて、臭みも無くて美味しい。お肉の赤みを本当に美味しく頂けるお店があったんですねぇ。ちなみに私、レアが苦手なんですが、レアでこれだけ美味しいなんて!!上ポーターハウスに下リブアイ。どちらもジューシーで柔らかくて旨すぎる。

付け合せもクリームドスピナッチに、グリルしたアスパラガス。クリームドスピナッチはクリーミー!!アスパラも太く立派で食べ応えアリ。更にはにんにくもグリルされていて、ふんわりと仕上がっています。何から何までパーフェクトです。美味しすぎて、もうどうしましょう。
デザートはオムレットかと思いきや、クレープスフレ/パッションフルーツソース。ふわっふわです。
そして、チョコレートが濃厚なケーキ。フォンダンショコラ/バニラアイスクリーム/ラズベリーソース。

そしてクッキーの3点セット!!最後まで豪華だああああ。美味しい珈琲と共に、ハッピータイム!!コーヒーも飲み易く、深く濃い味わい。これがスイーツに合います。

お食事もスイーツもどちらも楽しめます。食べ応えのあるメニューでもあるので、男子もこれは満足感が高いと思います。勿論肉女子も!!接客もとても行き届いていて、困ったなと思う前にテーブルに駆けつけて下さり、お水も無くなる事がなかったです。なんて良いお店なんでしょう。

バースペースに個室等もありますので、用途も広がりますね。ランチには是非是非!!行きたいと思います。お昼は更にお得です。
銀座の一等地で美味しいお肉。熱烈お勧めしたいお店です。ただ、大変人気が高いので、必ず予約をして行って下さいね。私としては数少ない、また絶対行きたいお店です!!ご馳走様でしたーーー。

#BLT#STEAK#GINZA#銀座#ステーキ#ビーエルティーステーキ#ギンザ#ステーキハウス#アメリカ#ハワイブログをまとめてみる>場所:BLTSTEAKGINZA

居眠ぱんだ

居眠ぱんださんの他のお店の口コミ

居眠ぱんださんの口コミ一覧(2159件)を見る

BLT STEAK GINZA(ビーエルティーステーキ ギンザ)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ビストロ、アメリカ料理

03-3573-1129

★最新のメニューは、店舗までお問い合わせください。
★お子様のご入店は、小学生以上のお客様とさせていただきます。
★ディナーのみドレスコードを設けております。男性のノースリーブ、ハーフパンツ、サンダルはご遠慮いただいております。

東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座 8F

JR山手線 京浜東北線:有楽町駅【銀座口 徒歩5分】
東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線:銀座駅【B6出口 徒歩1分】
※並木通り沿いにビル入り口がございます。

銀座駅から77m

ビル休館日・年末年始

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(iD)

ディナータイムのみ、サービス料10%を頂戴いたします。

(ダイニング44席・個室12席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

6名様までの個室が2部屋(最大12名様まで利用可能) ※ディナータイムに個室をご利用の際は、ミニマムチャージがございます。 ※ランチタイムに個室をご利用の際は、ランチコース又はグランドメニューからアラカルトのご注文をお願いいたします。 詳しくは店舗までお問い合わせくださいませ

※店内に喫煙専用室あり

西銀座駐車場をご利用のお客様へ、3時間分駐車券(通常¥1,860)をご優待価格¥600(現金のみ)にて販売しております。

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

お子様のご入店は、小学生以上のお客様とさせていただきます。
また、お子様用メニューは用意しておりません。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

Dinnerはドレスコードを設けております。
スマートカジュアル
男性のノースリーブ、ハーフパンツ、サンダルでのご入店はご遠慮いただいております。

2015年4月25日

★BLT STEAK 公式HPから、24時間ネット即時予約可能です
★BLT STEAK 公式HPでは、期間限定メニューや最新情報をご案内しております

alice317alice317(21)