銀座を飛ぶ蜜蜂に思いを馳せて。 : 銀座みもざ館カフェ

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トリプル銀座

トリプル銀座(5951)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2018/01訪問

銀座を飛ぶ蜜蜂に思いを馳せて。

リール銀座のお向かい紙パルプ会館1階のカフェ、ランチメニューでカレーを提供されているのを発見して早速お伺いいたしました。

注文は迷わず・みもざカレーセット ¥900、10分ほどで到着です。岩手県ジオファームの八幡平マッシュルームが沢山入ったポークカレー。食べた瞬間はけっこう甘め、その後程よい辛さがやってきます。お味にそれほど特徴はありませんが、プリプリの丸ごとマッシュルームは確かに美味しいですね。キノコ好きには嬉しいカレーライス、・ミニサラダ、コンソメスープ付きでした。

以前から気になっていたデザートもオーダー。
銀座みもざ館 特製プリン ¥400
瓶に入った可愛いプリン、底に当ビルの屋上にある養蜂場で取れたハチミツが入ってます。
柔らかめの質感で、ハチミツと混ぜるとかなりトロトロ。
ミツバチの行動範囲は2kmくらいだそうです。銀座周辺を飛ぶハチの俯瞰を想像しながら、自然の恵みに感謝しながら美味しくいただきました。
テイクアウトもできるので手土産にも最適ですね。

最後は・コーヒーでゆっくりと。
またフレンチトーストを頂きにお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• 銀座みもざ館カフェ - みもざカレーセット

プリン

• 銀座みもざ館カフェ - コーヒー

コーヒー

2015/08訪問

養蜂場が屋上にある喫茶店でハチミツ・フレンチトースト!

毎日のように通る道でしたが、全く気がつかなっかた喫茶店。銀座3丁目の"紙パルプ会館"の1階。2015年3月に場所も移転してリニューアルオープンしたようです。
このビルの屋上で有名な「銀座ミツバチ(銀ぱち)」が養蜂されているのですね。初めて知りました。養蜂場の見学も¥1,000でできるので、次回是非申し込んでみたいと思います。ちなみにマロニエゲートの屋上に、第二養蜂場があるようですよ。

明るく清潔感のある店内、朝8:00から営業しており、全席禁煙というのも良い。
本日は名物のコチラをお願いしました。

平飼い有精卵のフレンチトースト 銀座ハチミツがけ セット ¥1,000
15分ほどで到着です。
小さめの食パンが3切れ。上にはブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーのベリー3兄弟。
おそらく卵液にも軽く浸す程度で、軽めに仕上げてあります。
そして、ハチミツ。銀座で育った蜂のハチミツと思うと美味しさは300%アップ!
優しく美味しいフレンチトーストでした。

続いてコチラもお願いしてみました。

キャラメルナッツブラウニー
しっとりとしたカシューナッツとクルミがたっぷりです。
甘さ控えめ、軽快で今時なブラウニー。

セットの・コーヒーは1回はお代わり無料というのは嬉しいところ。
1杯目と2杯目でずいぶん味が違うのはご愛嬌でしょう。今後安定してくると思います。

もう1つの名物、銀座ハチミツを使った・特製プリン ¥400も気になるので、またお伺いしてみようと思います。
まであまり知られてなく、静かなのもよいですね。

• 銀座みもざ館カフェ - 平飼い有精卵のフレンチトースト

控えめなサイン

トリプル銀座(5951)さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(1355件)を見る

店名 銀座みもざ館カフェ
ジャンル カフェ、喫茶店、パン・サンドイッチ(その他)

03-3543-8117

東京都中央区銀座3-9-11 紙パルプ会館1F

メトロ銀座線 銀座駅5分
メトロ日比谷線 銀座駅5分

東銀座駅から218m

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

健康・美容メニューあり

2015年3月30日

話題の「銀座のはちみつ」を使用したメニュー有り。

ふ~み!ふ~み!(744)

「銀座みもざ館カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら