新規開拓☆良い感じ♪ : La Table Privèe ISHIDA

La Table Privèe ISHIDA

(ラ・ターブル・プリベ イシダ)

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

新規開拓☆良い感じ♪

正に店名の”privé(プリヴェ)=プライベート”を掲げるように、
ビルの4F、お店は本当にプライベート感覚のCozyな広さと内装。
でもお手洗いもいま流行りの?!泡が出るウォシュレットですYO☆笑
あ、注目ポイントがズレちゃったって?!この日は1番奥のテーブルで。

お料理は¥7,000円のコースにしました。(鮑あまり興味無かったし)w
しかぁーし、料理が始まる前に、シェフに苦手な食材を聞かれた際、
お連れ様が「光モノ」と応えたらば、実は前菜にコハダ使ってるとのこと。
しかぁーし、しかしっ!ココが素晴らしいのは、すぐさまシェフが、
食材を差し替えます、と、ななんとコハダ⇒鮑に変更っ!(恐らく+
追加料金+αはかかってる筈ですが×苦笑)臨機応変な即座の対応が有難し☆

ということで、1皿目はサザエの焦がしバター風味 さやいんげんに
殻の中にはカリフラワーかな?白いピュレも詰められて凝っている。美味♪

グラスシャンパーニュとビールは瓶のみとのことで、乾杯し、グラスに
注ぎ切れないビールもシャンパンクーラーに入れて冷やしておくという気遣い。

パンは4種ありますから、との説明ありで焼き立てを次々と持って来てくれる。

前菜のコハダのマリネはお酢の〆具合がバッチリ☆ドラミ好みです!
お連れ様のは、コハダが鮑にチェンジされてて、それも満足そうです。

色違いのルクルーゼの蓋を開けると白トリュフの香りがプワぁ~んと立ち、
その下にフォアグラのソテー、黒イチジク、あんぽ柿と秋の彩りが満載☆

和風のお椀はキノコのスープ。テイストも和風かな?
グラス赤ワインはラグランジュの3rdを。うん、これも良いチョイス☆

カサゴのソテー。コチラも火入れバッチリ☆具沢山だしトリュフも+on!

メイン前のお口直しのバナナとイチゴのジェラートは、お口直しの
サッパリ<<<ねっとり濃厚で、プチデセールみたいですYO!

そしてお肉は黒毛和牛のソテー 赤ワインソース 栗の殻を用いた添え物も
上の白トリュフの形も偶然?!♡ハート型でCute!

デザートはきな粉アイスと洋ナシのコンポート 周りのゼリーもプルップル!
食後の紅茶と珈琲を選んでフィニート☆お店のインテリアやテーブルウェア、
グラスワインのチョイスもセンス良く、お料理の構成諸々、総合的に見てバランス
コストパフォーマンス良いですね♪これをシェフ一人で仕切られてるのも凄いと思う。

最後にドラミがパンを食べなかったのを気遣い、包んで渡して下さいました。
まぁ在庫処分するんならリサイクル?!こういうチョッとしたお土産嬉しいですね。
これが満席になったらシェフはてんてこ舞いなんでしょうが、頑張って欲しいです!
サクっと軽いコースでしたし、この位が丁度良いお年頃?ご馳走様でしたぁ~☆^^

• La Table Privèe ISHIDA -
  • La Table Privèe ISHIDA - サザエ

サザエ

• La Table Privèe ISHIDA - 中に色々と♪

中に色々と♪

• La Table Privèe ISHIDA - パンと自家製バター

パンと自家製バター

• La Table Privèe ISHIDA -
  • La Table Privèe ISHIDA - コハダ

コハダ

• La Table Privèe ISHIDA - 鮑

• La Table Privèe ISHIDA - Cute♪

Cute♪

• La Table Privèe ISHIDA - フォアグラ、黒イチジク、あんぽ柿

フォアグラ、黒イチジク、あんぽ柿

• La Table Privèe ISHIDA - スープは

スープは

• La Table Privèe ISHIDA - 茸っ!

茸っ!

• La Table Privèe ISHIDA - お魚料理は

お魚料理は

• La Table Privèe ISHIDA - カサゴ(だった筈)w

カサゴ(だった筈)w

• La Table Privèe ISHIDA - バナナとイチゴのシャーベット

バナナとイチゴのシャーベット

• La Table Privèe ISHIDA - 黒毛和牛のソテー

黒毛和牛のソテー

• La Table Privèe ISHIDA - 栗も♪

栗も♪

• La Table Privèe ISHIDA - 白トリュフが♡ハート型♡

白トリュフが♡ハート型♡

• La Table Privèe ISHIDA - デザートは

デザートは

• La Table Privèe ISHIDA - 黄な粉アイスに洋ナシ

黄な粉アイスに洋ナシ

• La Table Privèe ISHIDA - 食後のCoffee

食後のCoffee

• La Table Privèe ISHIDA - パンお持ち帰りで☆

パンお持ち帰りで☆

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3058件)を見る

掲載保留 La Table Privèe ISHIDA(ラ・ターブル・プリベ イシダ)

ジャンル フレンチ

東京都中央区銀座4-10-1 HOLON-GINZA 4F

東銀座駅から159m

[月~土]
    12:00~14:00(L.O.)
    18:00~21:30(L.O.)

日曜日

ディナーのみサービス料5%

ワインにこだわる

2015年3月8日

銀座に居ながらにしてプライベートな空間を大人の方々が楽しむレストラン

フランスのご友人のお宅に招かれたようなヨーロピアンテイストの雰囲気の中でゆったりとお食事をしていただけることのできる空間です。お料理はフランス料理の技法を用いてアワビ、伊勢エビ、ウニ、黒毛和牛などの高級な日本の旬の食材を使い一皿一皿に心を込めて仕上げております

トリプル銀座トリプル銀座(6918)