パン本来の甘さとサクサクモチモチのクロワッサンに驚愕 : ブーランジェリーレカン

ブーランジェリーレカン

(BOULANGERIE L’ecrin)
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

夜の予算 ~¥999

水曜および第1、第3火曜

この口コミは、たかはしよしあきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たかはしよしあき

たかはしよしあき(816)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

2018/04訪問

パン本来の甘さとサクサクモチモチのクロワッサンに驚愕

新橋サラリーマンなのにまだ行ってなかったシリーズ。

食べログ3.59、東銀座のブーランジェリーレカンの、クロワッサン(240円)とクロワッサンアマンド(300円)、パンオショコラ(270円)。

最近パンの百名店2018が発表されたのですが、それまで自分の中でノーマークのお店だったので訪問しました。
東銀座駅からすぐのところにあるお店です。
どのパンがメイン、というよりも、ラインナップが幅広く、どれもハズレ無しなのと、口コミではややクロワッサンが多い印象だったので、クロワッサン系を中心に購入しました。
実際、20時と遅めの時間に訪問したこともあり、品数は残っておりませんでしたが、幸いにもクロワッサンは残っておりました。
テイクアウトし、自宅で実食。

■クロワッサン
一口食べて驚愕しました。
美味しい!
こんなに外がサクサクで中の生地がモチモチしている、もんのすごい食感のクロワッサンは、初めてです。
バターの香りがすごく、そして生地がとても甘いです。
バター以上に、パンの生地本来の甘さがすごいです。
サクサク過ぎて食べている最中に食べかすがポロポロこぼれるのが唯一の難点ですが、それ以外は完璧で、食べながら笑ってしまいました。

■クロワッサンアマンド
クロワッサンにアーモンドを乗せ、アーモンドクリームを練り込んだものです。
こちらも美味しいのですが、クロワッサン本来の甘さを、少しアーモンドの甘さが邪魔してしまっていて勿体ない印象です。
好みですが、個人的には素のクロワッサンの方がシンプルに味を楽しめますかね。

■パンオショコラ
クロワッサンと感想が被ってしまいますが、外がサックサクで中の生地がモッチモチで美味しい!
チョコよりも、パンの方が甘いです。笑
それくらい、パン本来の甘味が最大限に引き出されています。
こちらも驚愕しました。

パンって、バターや砂糖で甘く味付けしなくても本来の甘さがあるのと、生地も練りこめばパサパサではなくモチモチになるんだ、という驚きがありました。
そしてこれ全部でも1000円切るという驚愕のコスパ。
こういう出逢いがあるので、食べロガーはやめられないのですね。笑
美味しかったです。

• ブーランジェリーレカン - クロワッサン

• ブーランジェリーレカン - パンオショコラ

パンオショコラ

• ブーランジェリーレカン -

たかはしよしあき

たかはしよしあき(816)さんの他のお店の口コミ

たかはしよしあきさんの口コミ一覧(1157件)を見る

店名 ブーランジェリーレカン (BOULANGERIE L’ecrin)
受賞・選出歴
パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、ケーキ

03-5565-0780

東京都中央区銀座5-11-1 ロテスリーレカン

地下鉄日比谷線・都営浅草線東銀座駅A1出口徒歩すぐ。
地下鉄日比谷線・丸の内線・銀座線銀座駅A5出口徒歩約5分。

東銀座駅から128m

水曜および第1、第3火曜

(VISA、JCB、Diners、MASTER)

落ち着いた空間

docomo、SoftBank

2014年12月17日

gourmefightergourmefighter(199)

「ブーランジェリーレカン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら