レカンクオリティ。 : ブーランジェリーレカン

2017/04訪問2回目

レカンクオリティ。

東銀座で食事をして、マイレビュアーさんと有楽町駅まで歩いて行くことにします。

ついでだから、GINZA6のパン屋に寄っていくことになって歩き始めましたが。この日はゴールデンウィークの真っただ中。いくらなんでもGINZA6が混んでないわけないですよね。じゃあ、途中にあるレカンが空いてたらレカンで買っちゃう?

銀座では選択肢の数が多いので、わざわざ激混みの店に行く必要がないでしょ。クオリティもどちらが上だか分かりませんし。

と言うことで、レカンに来ました。中に入ってみると、若い女性が行列してますね。あれ?と思ったら、みなさん、レストランの待ち行列でした。パン屋の方は待ちがふたり。じゃあ買っていきましょう。ワタシが買ったのは2点。

*国産小麦バゲット(300円)

ちょっと細身で扁平。細身だけにしっかりと焼きあがって、クラストがうまい。思った以上に気泡が大きくていつもよりもたくさん食べたかな。レカンのバゲット、わざわざ買いに行くこともアリなクオリティです。

*エピベーコン(250円)

こちらのパン生地も旨い。何か他の店と違って生地の旨さに唸っちゃうんですよね。安いのが不思議な感じでした。

2016/04訪問1回目

まずはパンからの入門。

銀座に来ています。

レカンが休業中のため、ますますBM期間が長引いてしまってます。

銀座にナポリピザを食べにやって来たこの日。東銀座駅で降りて先ずはレカンのパンを買い。そのあと本命のイゾラブルで食事(既UP)。そのあと歩いて築地まで行って、玉八商店で玉子焼きを買った後築地場外で寿司を食べてやっと満足感を覚えたという日でした。

レカンが再開業するまでまだ1年ありますから、先ずはパンでも食べて思いを馳せることにしますか。

店は対面式でスタッフがふたり。店に入ってから出るまでコンスタントにお客さんが来ますね。ワタシタチも田舎者ですがキャリーバッグを引いた若い女性ぺァが二組も入って来たのには驚きました。

ここで買うのは絶対にバゲットと決めてきましたが、2種類あったので買ったのはフランス小麦バゲット。行きがけの駄賃でハルユタかを使ったカンパーニュも買いました。

*フランス小麦バゲット
 やっぱりひとあじ違いますね。このパンをお供にレカンで食事をしたらさぞかしうまいだろうな、って想像がつきますよ。クラストとクラムのバランスがベストじゃないですか。歯ごたえがあってバリバリのクラストともっちりしていて味っぽいクラム。これ知っちゃうともう他のバゲットは食べたくありませんが、世の中うまくできていてそうは買える機会はありません。
 しっかりと楽しみました。

*ハルユタカカンパーニュ
 これもただものではないです。食べていてかんげき~。全粒粉と小麦粉の他に小麦の粒も入っています。この食感がなんともエロティック。ミーはもっちもち。ちょっと焼いた皮がぱりぱりしていて、何かもうレストランで愛情が注げない分思いっきりパンにかけている感じでした。

銀座にお出かけの際は是非1本お供に連れて帰ってはいかがでしょうか。

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10176件)を見る

閉店 ブーランジェリーレカン(BOULANGERIE L’ecrin)

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2020 選出店

パン 百名店 2019 選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

パン 百名店 2018 選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、ケーキ

東京都中央区銀座5-11-1 ロテスリーレカン

地下鉄日比谷線・都営浅草線東銀座駅A1出口徒歩すぐ。
地下鉄日比谷線・丸の内線・銀座線銀座駅A5出口徒歩約5分。

東銀座駅から128m

水曜および第1、第3火曜

(VISA、JCB、Diners、Master)

落ち着いた空間

2014年12月17日

gourmefightergourmefighter(246)