きれいですいてる : WORLD DINER

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

きれいですいてる

昨日の桜ビュッフェに引き続きこの日もビュッフェ( ̄▽ ̄)
とは言いながらも、昨日とはずいぶん違っていた。

キラリトギンザの中にこういう店があるのは知らなかったー。
基本は焼肉屋のようだ。昼は1品メインを選び、あとはビュッフェということだが、
サラダバーとドリンクバーだな。内容はかなり違う。
メインのものはけっこう高額設定。あまり手が出せるお値段ではないけれども、
1000円程度のものもいくつかある。値段が二段書きなので、どういう意味か聞いたら、
平日値段と休日値段らしい。なんか…味気ないな。
お店は広々と、とても綺麗で、上層階でもあるので窓からの景色も清々しい。ロケーションはいい。
しかし、昨日のお店と比較すると、かなりガラガラすきすき状態であった。

私らは庶民なので、1000円程度のメインを選択する。
最初私はビーフシチューにしようと思っていたが、ビュッフェテーブルに言ったら、炭水化物が米しかない。
パンないのね…シチューに米か…まぁ銀の塔はそうだったんだけど、あそこはひじきあったし、
とか思っていたら、シチュー品切れだと言ってきたので、これ幸いとソルロンタンうどんに変更する。
連れはユッケジャンうどん。
サラダバーは、まぁそれほど悪くはないんだけど、昨日のを見ちゃうとちょっとさみしい。
しかし届いたソルロンタンうどんは美味しかった。麺は細くてつるつる。稲庭っぽい。
ユッケジャンうどんも少しもらった。こちらも美味しい。量は少し少なめか。
麺1杯で千円とる店も普通にあるので、サラダバーとかつく分お得じゃーんと思っていたが、
メインの量が少ないのでそうでもないかもしれない。

きれいだし静かだし、そんなに悪くはないんだけれど、ここまですいているのはなんだろう。
まず店員さんが少なくて、あまり手が行き届いてない。注文するのに呼んでも来ない。
そしてメイン提供は遅い。サラダバーだけなので、時間もてあます。
シチュー品切れ言ってきたのも少し時間かかっていたな。切れているのに気づかないものなのか…。
安上がりにビュッフェ楽しもうという方針が合ってないのかもしれない。ここでは高い肉を食べるべきか。
先行レビューに「肉の階段」というワードがちらほら出て来るが、すぐそばのお客さんそれだった。
なかなかテンションのあがる見た目だ。
昨日のビュッフェで、2個づつ取る癖が、ということを書いたが、
結果全種類食べられなかった→取った分は食べなきゃ思って食べて具合悪くなった。
ずーっとお腹痛いと呟いていたが、朝になったら空腹感じて、そうだ!1個づつにしようと思ってビュッフェまた行った。
でも1個づつ云々は試せなかった。ちょっとタイミング悪かったかな。
ソルロンタンは牛骨スープ、これはなかなか美味しかった。

• WORLD DINER - ソルロンタンうどん

ソルロンタンうどん

• WORLD DINER - ユッケジャンうどん

ユッケジャンうどん

• WORLD DINER -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2877件)を見る

閉店 WORLD DINER

ジャンル 焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ

東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINZA 7F

東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 9番出口より徒歩3分
東京メトロ各線(銀座・日比谷・丸の内) 銀座駅 A13出口より徒歩5分
東京メトロ銀座線 京橋駅より徒歩3分
JR山手線 有楽町駅より徒歩7分

銀座一丁目駅から128m

※「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」が示されたことを受け、お客様ならびに従業員の健康と安全確保の観点から、土・日・祝日を除く、ランチ営業を休業としディナータイムのみの営業となります。

無 ※ビル休館日に準じます。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

お通し代1人500円(税抜)。個室はサービス料として10%頂いております。

着席時 70人、立食時 90人

(6人可、8人可)

テーブル個室あり(1室/5名~9名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください。 ※サービス料として10%頂いております。

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

2020年4月より全面禁煙

ビル1F有料駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、電源あり

夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様連れOK(ベビーカー入店OK)

2014年10月30日

貸切は人数・ご予算に応じて承りますので、お気軽にお問合せくださいませ。(事前の下見も可能)

星輝星輝(9)