銀座にある雰囲気のいい焼肉屋の中ではダントツのコスパ。 : WORLD DINER

この口コミは、INTHEUDさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

INTHEUD(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

銀座にある雰囲気のいい焼肉屋の中ではダントツのコスパ。

二人で、銀座でおいしい焼肉が食べたいと思いましたが、祝日前というのもあり、5軒連続で断られました。
このお店だけ、20時からなら予約が空いているということで、ここを選びました。
銀座キラリトビルの7Fにある焼肉屋。
正直あまり期待はしませんでした。
ネットでメニューを見たところ、銀座の焼肉屋にしては良心的な値段設定だったので、そこそこ美味しいB級グルメかなと思いました。

お店につき、案内してもらうと、意外と雰囲気がいい!
男女ペアのお客さんが多いと感じました。
デートスポットで人気なのかな?
あと、年齢がかなり離れていて怪しい関係っぽい方もいました笑

まずはドリンクメニューを渡され、プレミアムモルツ2つを注文。
ビールと一緒に、お通しが運ばれてきました。
量は少なめ。
2口くらい。
見た目で鶏肉とわかりましたが、ゴマが上にのっていました。
お通しのレベルとしては、結構いいほうだと思います。
あまり銀座に行かないので、基準はわかりませんが笑

お肉は、特選和牛5選、熟成カルビ盛り合わせ、焼きタンしゃぶを頼みました。
サイドメニューでチョレギサラダも注文。
運ばれてくるたびに、「最初の一枚お焼きいたしましょうか?」と店員さんが聞いてきます。
焼き方もうまいので、焼いてもらうことをおすすめします。
焼き加減は、おすすめを聞くと大体レアと言われますが、自分の好みを頼んだほうがよさそうです。
霜降りが多く、脂っこいのでずっとレアで食べていると飽きます笑

まずは焼きタンしゃぶ。
かなり長いですが、薄いので、一口で食べれます。
レアをオススメされましたが、レアとミディアムどっちも食べてみるといいと思います。
歯ごたえがありながら、柔らかくすぐ噛みちぎれます。
一枚目をレアで焼いてもらい、二枚目を自分でミディアムっぽく焼きました。
レアはほぼ生です笑

次に熟成カルビ盛り合わせ。
ヒレ、リブロースかぶり、サーロインが出てきました。
ヒレがかなり美味しい。希少部位で高めなので当然かもしれませんが、霜降りばかりのお肉の中に、脂少なめ、なおかつやわらかいヒレがあってバランスが取れていました。
ヒレはレアがいいと思います。
リブロースかぶりは、スジが強く、噛むのに時間がかかります。
サーロインは特別変わったものはありませんでした。
ヒレと同じくらいの柔らかさで、霜降りが好きならサーロインのほうがいいかと。

最後に、特選和牛5種。
イチボ、カルビ、トモサンカク、シンシン、ウチモモが出てきました。
イチボは、歯ごたえがすごい。
塩ダレじゃないほうがおいしいです。
リブロースかぶりと同じく、噛むのに時間がかかります。
カルビは、霜降りがかなり多いので後半にたべるなら長めに焼いたほうがいいかも。
トモサンカクは、弾力があって、やわらかかったです。
これも脂多めです。
シンシンは、他のお肉と一風変わった感じで、最初は歯ごたえがあり徐々に消えていきます。
霜降りとか脂が多めのお肉の間に入れるといいかも。
ウチモモは、霜降りじゃないのに霜降りのような口当たりがしました。
レアで焼くとより一層美味しくなります。

全体的に、脂が多すぎて重かった感じがします。
僕の頼み方が悪いのかもしれませんが笑
でも、お肉は確かに美味しかったです。
二人で17,000円でした。
学生でも月1の贅沢くらいで来れる良心的な値段設定。
デートにオススメです。
ご馳走様でした!

INTHEUD(1)さんの他のお店の口コミ

INTHEUDさんの口コミ一覧(11件)を見る

店名 WORLD DINER
ジャンル 焼肉、ワインバー、ダイニングバー

050-5570-8071

誠に勝手ながら、ディナータイムのお席のみのご予約につきましてはお電話のみの受付となりますのでご了承下さいませ。

東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINZA 7F

東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 9番出口より徒歩3分
東京メトロ各線(銀座・日比谷・丸の内) 銀座駅 A13出口より徒歩5分
東京メトロ銀座線 京橋駅より徒歩3分
JR山手線 有楽町駅より徒歩7分

銀座一丁目駅から128m

ランチ 11:00~15:00

カフェ 15:00~17:00(LO.16:30)
※カフェタイムは土日祝のみの営業となります。

ディナー 17:00~23:00(料理LO.21:45、ドリンクLO.22:15)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無 ※ビル休館日に準じます。

カード

お通し代1人400円。個室はサービス料として10%頂いております。

(6人可、8人可)

テーブル個室あり(1室/6名~9名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください。 ※サービス料として10%頂いております。

(50人以上可)

全面喫煙可

ランチタイムのみ全面禁煙

ビル1F有料駐車場

8000円~10000円のコース

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

お子様同伴

お子様連れOK(ベビーカー入店OK)

2014年10月30日

03-6264-4929

星輝星輝(13)

050-5570-8071