食べログ ホットレストラン 2025 受賞店
050-5590-5275
俺のフレンチ銀座へランチ
ハイボール…
スタンダードコース(前菜3種盛り合わせ・あまーいさつまいものポタージュ・自家製パン・マトウダイのポワレ〜ブイヤベースソース〜・牛ハラミ肉のステーキ赤ワインソ...
2026/02/16
ご来店ありがとうございました。
スタンダードコースやフォアグラ、白子といった一皿一皿へのお褒めの言葉を拝見し嬉しく思います。
いただいたご感想は早速厨房と共有し、今後の励みにいたします。
季節のおすすめやお料理に合うお飲み物もご用意しておりますので、またのご来店をお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
友人と3人で訪問しました。休日ということもあり、店内はとても賑わっていて活気のある雰囲気でした。
名物の牛フィレとフォアグラのロッシーニを注文。お肉は柔らかく、フォアグラのコクとソースの相性が抜...
2026/02/16
ご来店とご投稿を賜り誠にありがとうございます。
牛フィレとフォアグラの相性やラムの効いた大人のプリンをお気に召していただけて安心いたしました。
賑やかな雰囲気の中でご満足いただけたことを大変ありがたく感じております。
今後も皆様に喜んでいただける一皿を提供できるよう、精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
5/6年前に、一回俺のフレンチに行ったことがありますが、フォアグラメニューが複数があって美味しい記憶があったので、今回海外の友達がフォアグラを食べたいと言われましたので、こちらを思い出して再度訪問しま...
2026/01/27
この度は再度のご来店、誠にありがとうございました。
フォアグラを楽しみにしてくださったにもかかわらず、前回ほどの満足をお届けできず申し訳ございません。
ご指摘はメニュー構成や品質管理の見直しに活かし、精進してまいります。
貴重なご感想に感謝いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
いい食材のものを、格安で提供する。
そんなコンセプトですが、場所が銀座なので余計にそう感じます。
店内の装飾も手抜きではないし、
すごいコスパやと思います。
私の食べたロッシーニは美味...
2026/01/24
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
このような高い評価をいただき嬉しい限りです。
スタッフ一同励みになります。
ただ一部お料理はご満足いただけないものを提供してしまい申し訳ございません。
頂いたお言葉はしっかり受け止め、改善に努めて参ります。
またご利用いただけることを心より楽しみにしております。
平日限定ランチメニュー ロッシーニコース(税込4,378)
・前菜3種盛り合わせ
・あま~いさつまいものポタージュ
・自家製パン
・マトウダイのポアレ
・牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ ...
2026/01/24
ご来店ならびにご投稿を賜りありがとうございます。
平日ランチをお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。
提供のタイミングや接客についてのお言葉を励みに、今後も安定したサービスをご提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
俺のフレンチ〜。
滅多に行けない〜が行って来た〜。
お酒は飲めないのでガス入炭酸と俺のレモネードと最後締めはアイスコーヒー
レモネードはスッキリ目で美味しい。
今回は2人だったのでリゾ...
2026/01/21
ご来店とご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
フォアグラをお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。
リゾットを召し上がれなかったのは残念ですが、次回はシェアや量の調整などもご提案いたします。
今後とも精進してまいりますので、またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
身内の新年会で利用。飲み放題コースで7,000円というフレンチとしてはリーズナブルな価格設定に惑わされて予約したものの正直ガッカリな内容でした。これなら同価格帯の一般的な居酒屋の方が満足感が高いと思い...
2026/01/28
この度は身内の新年会に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当店名物の牛フィレとフォアグラのロッシーニが楽しめるコースでご満足いただけなかったとのこと、私どもとしても残念な思いで拝見いたしました。
貴重なご意見として共有し、よりご満足いただける内容を目指してまいります。
女子会で行ったので野菜を必ず注文するんですが、サラダはポテサラとアヒージョ(スペイン料理じゃなかったっけ?)しかなかった…
後はカルパッチョ位…
俺のシリーズはイタリアンには行ったことあったの...
2026/01/28
この度はご来店いただきましてありがとうございました。
野菜メニューが少なく、また水の提供や皿下げなどでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、女性向けの品目や量の見直し、接客指導の改善に努めてまいります。
貴重なご指摘、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
銀座の俺のフレンチ、めっちゃコスパいいよ!
高級食材使った本格フレンチがこの値段で食べられるのヤバい。主菜は魚介・肉ともに質が高い。デザートも上品。店内は劇場みたいでおしゃれだし、スタッフもテキパキ...
2026/01/27
ご来店ありがとうございました。
コスパや魚介・お肉の質、店内の雰囲気についてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
カジュアルにしっかり楽しめるお店であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
初「俺のフレンチ」で、ロッシーニ(ステーキのフォアグラ載せ)が含まれるコース(税込4300円)を頂きました。ロッシーニの他にも、鯛のポワレ、さつまいものビシソワーズ、キノコのムース、バスクチーズのケー...
2026/01/14
素敵なご感想をありがとうございます。お料理とコスパについてお喜びいただき、スタッフ一同励みになっております。次回もお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
1万円以内でフォアグラをいただけるフレンチコースで有名です。若干牛肉の臭みが気になったので3.5とさせていただきました。値段だけでいったら満足です。サービスも含めてちょっといいファミレスといった感じ。...
2026/01/21
この度は当店をお選びいただきありがとうございました。
お値段に対してお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。
反面、牛肉の件やサービスの印象が至らず申し訳ございませんでした。
接客の細やかさと料理の品質向上に取り組み、フレンチとしてご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
なみなみスパークリングワインが、ほんとになみなみ注いでくれます。笑
お酒の種類も豊富で嬉しい。
ごはんもどれもとっても美味しかったですが、個人的NO.1はトリュフのリゾット!
=========...
2026/01/10
素敵なレビューをありがとうございます。お酒やお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しい限りです。今後もお客様に喜んでいただける空間作りに尽力してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
「俺のフレンチ 銀座」で注文したのは、コース料理の「ロッシーニコース、3,980円(4,378円)」です。
東京の銀座に出店している「俺のフレンチ」です。
銀座一丁目の「ONE GINZA」の地下1階に
「俺のフレンチ 銀座」の店舗はあります。
最寄り駅は多数あり、
有楽町線「銀座一丁目駅」...
2026/01/27
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
ロッシーニコースや店舗の立地を高く評価していただき、光栄に存じます。
スタッフ教育についてのお言葉も大変励みになります。
引き続き皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。
休日のお昼に予約して伺いました。
スタンダードコース(休日はアミューズ付きで、¥3828)を注文しました。
・前菜3種盛り合わせ
・あま~いさつまいものポタージュ
・自家製パン
・マトウ...
2026/01/07
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。全体的にご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。サービス面での改善点についても真摯に受け止め、今後の向上に努めてまいります。おまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
気軽にフレンチでも…となり行きました。
隣には俺のイタリアンもあります。
感動するほど美味しい!とかではないですが、リーズナブルにフレンチを楽しみたいなって時は良いと思います。普通においしいで...
2026/01/07
気軽にフレンチを楽しめるとのお言葉、大変嬉しく思います。モンブランもご満足いただけて幸いです。今後ともどうぞ気軽にお越しくださいませ。
フォアグラのグラタン初めて食べました。濃厚でフォアグラは柔らかくそんなに量が多くないので一人でも大丈夫でした。昼からゆっくりとワインと一緒にいただけるなんて贅沢な時間でした。お店もリニューアルして雰囲...
2026/01/07
嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様にとってリラックスできる空間とおいしいお料理を提供できるよう、努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。
スパークリング "なみなみ"で キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2026/01/03
ご利用の件、お楽しみいただき何よりでございます。素敵なひとときをお過ごしいただき、スタッフ一同喜んでおります。今後ともお客様の期待に応えられるよう精進してまいります。またのご来店をお待ちしております。
2025年大晦日のランチタイムに予約して行きました!
俺のフレンチは隣のイタリアンと比べてガヤガヤしていない印象。
・シーザーサラダ
・大人のポテサラ
・ビーフシチュー
をオーダーし...
2026/01/03
この度はご来店いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。サラダのボリュームが多くてメインまで到達できなかったとのこと、『俺の』名物になります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ランチでお邪魔しました!インバウンド人気がまだまだ冷めないのか、たくさん海外の方がいらっしゃいました!個人的にこの系列を訪問するのは初めてでしたが、肩肘張らずに美味しいフレンチを食べられるって最高です...
2026/01/13
ご利用ありがとうございます。フレンチのランチをお楽しみいただけたこと、嬉しく存じます。インバウンドのお客様も多い中、リラックスしていただけて何よりです。引き続き、快適な空間作りに取り組んでまいりますので、次回もぜひお越しくださいませ。
| 受賞・選出歴 |
食べログ ホットレストラン 2025 受賞店
食べログ ホットレストラン 2025 受賞店 |
| ジャンル | ビストロ、フレンチ |
050-5590-5275 |
予約可 スマートフォンでのインターネットのご予約は画面下部、『予約する』より専用の予約フォームをご用意しております。(24時間受付中) |
・有楽町線『銀座一丁目駅』9番出口(メルサGinza)より【徒歩1分】 銀座一丁目駅から134m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7010001150010 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お1人様チャージ料550円(お通し代+テーブルチャージ)※サーヴィス料は頂いておりません。 【平日のランチタイム】はチャージ代無し。 |
148席 (【全席着席】) |
有 (6人可、8人可、10~20人可) 12名まで可能。最低使用金額6万円~ |
可 (50人以上可) |
有 ONE GINZAビルの駐車場をご利用くださいませ。※駐車券等の提携はございません。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語、中国語簡体字、韓国語)、写真付きメニューあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 店舗の構造上、安全を最優先させて頂く為、ベビーカーは店舗入口でお預かりさせて頂きます。 |
2014年10月30日 |
| 電話番号 |
03-6264-4921 |
・混雑時は2時間制とさせていただく場合がございます。 |
| 関連店舗情報 | 俺のフレンチの店舗一覧を見る |
・銀座線 『京橋駅』2番出口より【徒歩3分】
・丸の内線/日比谷線/銀座線『銀座駅』A13出口より【徒歩5分】
"俺フレ"で忘年会 スタンダードコースに"飲みホー"付けて6000円でした!(※テーブルチャージ等別途) "アプリ"DLして会員登録したら"なみなみスパークリング1杯"プレゼントってあったので登録してみたら ホントに"なみなみ"で キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 久しぶりに表面張力って言葉思い出しましたww
"前菜3種盛り合わせ"は サラミハムのダーサラにきびなごのマリネに人参のムース ...
ショッピングで有楽町へ♪(*´-`)
旦那くんが残業なしで上がれるというので…
夕飯でも食べて帰ろう♪と
なんでもない平日に丸の内で待ち合わせ♪( ´▽`)
たまにはそんな日があっても