ボリューミーで、コスパ良くリラックスできるビストロ♪ : bistro BARNYARD

この口コミは、しろうさちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/11訪問2回目

3.9

ボリューミーで、コスパ良くリラックスできるビストロ♪

前回の印象が良く、友人との会食に再訪です。
予約して、12時半に到着。こんなに銀座1丁目に近いとは…
少し、また迷って(いつもながら)到着。

裏の通りから入りました(( ^ω^ ))さっそくエレベーターで7階へ。
予約であることを告げると、前回と同じ窓際の明るい席へ案内されました。

席はゆったりとしていて、今回も女子会の方々が結構多く見受けられました。
初めにアミューズ、ほうずきとクッキーが小さな鉢に入っていてかわいいです。
次に前菜プレート、たくさんの彩野菜が入っていてそれだけでおなかがいっぱいに。カラフルな美味しいパンとともにいただきました。

次に大あさりとジャガイモのポタージュ。フォカッチャも供されます。美味しいのだけど、これを完食したら、メイン料理はいただけません。
少し残しました。

メインは4種類から選びます。今回は、ハンバーグのダッチオーブン。
蕪と、ジャガイモが味を引き立てています。スープもおいしいです。

そして、楽しみなデザートは、チョコレートアイスに柚子のジュレ、
上に抹茶のソースをかけていただきました。さっぱりと大人の味。

選んだ珈琲が一緒に来てそれもとてもおいしいのです。
小菓子も来ちゃいました!

初めから終わりまで、おいしいフルーティジャスミンテーがたくさん
いただけてそれもうれしいですね♪
また伺いたいお店です。

2017/08訪問1回目

非日常を体感できる(^_-)-☆

バーンヤードって、農家の前庭?てきな空間を演出するレストラン!キラリト銀座の七階にあり、
エントランスは、シックだけど、店内は開放的な明るい空間。

予約して開店と同時に伺いました。窓際の明るい席に案内されて、メインを選べるブリフィクスのコースをいただきました。

お水は、ハーブティー、無くなりそうになるとすぐに、サーブされました。

この日のメニュー
前菜
(例)産直野菜のカリフォルニアサラダ
3)スープ
(例)大浅利とジャガイモのクラムチャウダー
4)メインディッシュ(1品お選びください)
(例)世田谷「有難豚」のハンバーグ ポトフ仕立て
(例)ブルガリア産 マグレ鴨のロースト マデラ酒のソース
(例)オーストラリア産 ラムのロースト 天草晩柑のソース
(例)新鮮魚介と牡丹海老、有機野菜のダッチオーブン
5)デザート
(例)洋梨のヴェルエレーヌ 百合根のアイス
6)食後のお飲み物
オーガニックコーヒー または オーガニックセイロンティー

アミューズ、前菜、パン、アサリのクラムチャウダー、メインは私は海老のダッチオーブン、
娘は鴨のロースト、デザートは✨、プチプチの粒がのったアイスクリーム、そしてコーヒー。

アサリのクラムチャウダーは、泡の部分はまた違うサプライズ( ^ω^ )

海老の…は海老の風味と野菜のマリアージュ…♪

パンもとてもおいしくて、お代わりをいただきました。

デザートはまた、趣向を凝らしてあり、触感と見た目も満足感が高かったです。
また、訪れたいお店です✨

• bistro BARNYARD - アミューズ

デザート

• bistro BARNYARD - 珈琲

珈琲

しろうさちゃん

しろうさちゃんさんの他のお店の口コミ

しろうさちゃんさんの口コミ一覧(1200件)を見る

閉店 bistro BARNYARD(ビストロ バーンヤード)

ジャンル ビストロ、ワインバー、オーガニック

東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINZA(キラリトギンザ) 7F

・東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」9番出口より徒歩3分
・東京メトロ日比谷線・丸ノ内線・銀座線「銀座駅」A13番出口より徒歩5分
・東京メトロ日銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩5分
・JR山手線「有楽町駅」より徒歩10分

銀座一丁目駅から128m

【月〜金】
    ランチ  11:00~15:00(L.O 14:00)
    ディナー 17:00~23:00(L.O 22:00)
    【土・日・祝】
    ランチ・カフェ  11:00~17:00(L.O 16:00)
    ディナー 17:00~23:00(L.O 22:00)

ディナーアラカルトご利用のみテーブルチャージとして、お一人様500円頂戴します。(ミネラルウォーター・サービス料込み)※ディナーコースやパーティプランご利用時は価格に含まれます。

(立食での貸切は最大150名様まで対応可能。結婚式2次会や歓送迎会パーティ歓迎。)

20名様以上の団体様でのご利用の際は、簡単なパーテーションで仕切った半個室でのパーティも可能です(最大60名様)。お店に直接お問い合わせ下さい。

(50人以上可)

キラリトギンザ施設内地下にパーキングが御座います。なお、駐車券発行等は店舗では行いません。予めご了承くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※お子様同伴でのご来店はお手数おかけいたしますが、事前にご連絡下さい。
※お子様用の椅子はご用意ございません。ご了承下さい。
※座席の指定は原則できません。ご了承下さい。

2014年10月30日

いむざこたすいむざこたす(4)