バンズも美味しいチーズバーガー。 : bistro BARNYARD

Farm to table

bistro BARNYARD

(ビストロ バーンヤード)

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トリプル銀座

トリプル銀座(5394)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

¥6,000~¥7,999¥2,000~¥2,999

2018/06訪問

バンズも美味しいチーズバーガー。

開店当時にお伺いして印象が良かったカリフォルニアレストラン、気になるランチメニューを発見し早速お伺いいたしました。
通常ならビールなのですが、健康志向のお店なので柄にもなく・アサイージュース ¥700をオーダー。アントシアニンたっぷりで目にも良さそうです。

ランチは一番リーズナブルな・平日限定ランチコース ¥2,000(w/o tax)をお願いしました。

前菜・アサリとジャガイモのクラムチャウダー
北海道の大アサリを使用。アサリ自体の味はともかく、ローズマリーのアクセントも良く優しいお味で美味。パン3種は恵比寿クロスロードベーカリーのもの。パンが美味しい記憶がありましたが、やはり美味しいです。

メインは5種から選べますが、お目当ては・国産牛100%自家製パティのチーズバーガー 野菜のグリル添えを選択。
パンが美味しいのでバンズに期待していたのですが、ほの甘、焼き具合もよく期待通り!
肉々しいパティ、野菜も新鮮気なレタスとトマトと上質。美味しいハンバーガーでした。付け合わせのマスタードソースも軽やかな刺激が素敵。

デザートはコーン付きの・オレンジのアイスでさっぱり。
最後は・オーガニックコーヒーをいただきゆっくりとさせていただきました。マカロン付きが嬉しいですね。

味、ボリューム、コストパフォーマンス共に満足。サービスのお茶もイチゴフレーバーのジャスミン茶であったり、最後にマカロンが付いたりちょっと気が利いています。やはり良いお店でした。
またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• bistro BARNYARD - アサイージュース

アサイージュース

• bistro BARNYARD - アサリとジャガイモのクラムチャウダー

アサリとジャガイモのクラムチャウダー

• bistro BARNYARD - パン

パン

• bistro BARNYARD - 国産牛100%自家製パティのチーズバーガー

国産牛100%自家製パティのチーズバーガー

国産牛100%自家製パティのチーズバーガー

• bistro BARNYARD - オレンジのアイス

オレンジのアイス

• bistro BARNYARD - オーガニックコーヒー

オーガニックコーヒー

• bistro BARNYARD - キラリトギンザの7階

キラリトギンザの7階

2015/01訪問

良い素材に素朴ながらも趣向のある料理、良いお店です。

本日はカリフォルニア料理が食べられるというレストラン「ビストロ バーンヤード-bistro BARNYARD」さんにお伺いしました。

場所は銀座1丁目、中央通り沿い、2014年10月にオープンしたガラス張りの商業施設キラリトギンザの7階です。

「ビストロヤード」=「納屋の庭」ということで木を沢山使った温かみのある広々とした店内。L字型になっており一番奥には大きなスクリーン。フレキシブルなテーブルにカウンターもあり、パーティーなど様々なシチュエーションにも対応できそうです。

コンセプトの1つは「Farm to table」=「食品の安全性を確保するための、生産者(農場)から消費者(食卓)まで一貫した安全管理をするという考え方」で、世界中の生産者の熱い想いをお届けするそうです。
店内には野菜や果物、ワインの試食試飲、物販スペースもございます。どれも新鮮で美味しい。

夜のコースは¥5,800(w/o tax)の「Farm to Table Course」のみ。アラカルトでもお願いできますが、本日はコースをオーダーいたしました。

まずはコチラから。

金時芋と紫芋の焼き芋仕立て
金時芋を紫芋で包んで焼き芋を、落ち葉をさつま芋チップスで表現した見た目に楽しい一皿。
自然な甘さに心が温まります。

ファーム直送の有機野菜
石川県産の紫ダイコンやビーツなどにリコッタチーズを散らしております。ソースはカシスです。
しっかりと素材の個性を楽しめます。

料理に合わせて色々な種類の自家製パンが提供されるのも特徴です。
パン1 ・アンチョビ入りデニッシュ
アンチョビ入りの濃いめのパン。少しづつ食べられるようになっております。

北海道産シャンピニオンのポタージュ
パン2 ・カンパーニュ
玉ねぎなども入ったポタージュは自然な優しいお味で癒されますね。
そして素朴で少し酸味のある田舎パンとスープは間違いのない相性の良さ。
美味しいです。

岩手県産アナゴのベニエ グリオットチェリーと山椒の効いたソース
こちらも美味。新しいアナゴの一面を知ることができました。
カシスに似たグリオットの酸味のあるソースもよいのですが、金柑がすごく良い!
甘味、酸味、苦味が上手にアナゴを引き立てております。

パン3,4 ・玉ねぎパン, リュスティック
玉ねぎパンは玉ねぎを食べていると勘違いしそうなほどの玉ねぎ感。ややクセが強いです。
細長い定番のフランスパンの元というリュスティックもカリカリで美味しい。

オレンジシャーベット 林檎のシロップ
お口直しにさっぱりと。

群馬県産せせらぎポークのロースト 黒にんにくと胡桃 京人参のピューレ
肉は脂が多くやや苦手でしたが、乗っている黒にんにくと胡桃は美味しい。
付け合わせはイタリアのチーマ ディ ラーパ、北あかりのねっとりとしたポテトフライがとても美味しい。

メインは3種類から選べるので、次回は魚か+¥1,000の蝦夷鹿にしてみます。

パン5 ・ブリオッシュ
爽やかな甘味の牛乳パンでございます。

青森県産 林檎のタルト
林檎を加工したデザートは苦手ですが、こちらは酸味も少なく美味。
細切りにしたものを一枚づつ食べられるのも良いです。

最後は・チョコと胡桃のタルトと美味しい・オーガニックコーヒーで。
ごちそうさまでした!

お会計のとき気付いたのですが、サンペレグリノは無料でした。素晴らしい。

カリフォルニア料理がどんなものかは、ぴんと来ませんでした(ワインもフランス、イタリアがメインだそう)が、
野菜も魚も素材が良く、趣向がある料理も良いです。パンもそれぞれに美味しかったですよ。
スタッフの方々も、親切で料理の説明も感じよく丁寧にしていただけるので好感がもてますね。
時間が空いている時に、食材の勉強を一生懸命しているスタッフの姿にホロリです。

しっかりとしたお店だと思いますが、キラリトギンザの集客力が心配でございます。。。
ビオワインをいただきに、またお伺いいたします。

• bistro BARNYARD - せせらぎポークのロースト 黒にんにくと胡桃

せせらぎポークのロースト 黒にんにくと胡桃

• bistro BARNYARD - 金時芋と紫芋の焼き芋仕立て

金時芋と紫芋の焼き芋仕立て

• bistro BARNYARD - ファーム直送の有機野菜

ファーム直送の有機野菜

• bistro BARNYARD - アンチョビ入りデニッシュ

アンチョビ入りデニッシュ

• bistro BARNYARD - シャンピニオンのポタージュ

シャンピニオンのポタージュ

• bistro BARNYARD - カンパーニュ

カンパーニュ

• bistro BARNYARD - アナゴのベニエ  グリオットチェリーと山椒の効いたソース

アナゴのベニエ グリオットチェリーと山椒の効いたソース

• bistro BARNYARD - 玉ねぎパン, リュスティック

玉ねぎパン, リュスティック

• bistro BARNYARD - オレンジシャーベット 林檎のシロップ

オレンジシャーベット 林檎のシロップ

• bistro BARNYARD - ブリオッシュ

ブリオッシュ

• bistro BARNYARD - 林檎のタルト

林檎のタルト

• bistro BARNYARD - チョコと胡桃のタルト

チョコと胡桃のタルト

ワインセラー

キラリトギンザの7階

トリプル銀座(5394)さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(1162件)を見る

店名 bistro BARNYARD (ビストロ バーンヤード)
ジャンル ビストロ、ダイニングバー、イタリアン

050-5570-8064

東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINZA(キラリトギンザ) 7F

・東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」9番出口より徒歩3分
・東京メトロ日比谷線・丸ノ内線・銀座線「銀座駅」A13番出口より徒歩5分
・東京メトロ日銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩5分
・JR山手線「有楽町駅」より徒歩10分

銀座一丁目駅から128m

【月〜金】
ランチ  11:00~15:00(L.O 14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O 22:00)
【土・日・祝】
ランチ  11:00~17:00(L.O 16:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O 22:00)

ディナーアラカルトご利用のみテーブルチャージとして、お一人様500円頂戴します。(ミネラルウォーター・サービス料込み)※ディナーコースやパーティプランご利用時は価格に含まれます。

(立食での貸切は最大150名様まで対応可能。結婚式2次会や歓送迎会パーティ歓迎。)

20名様以上の団体様でのご利用の際は、簡単なパーテーションで仕切った半個室でのパーティも可能です(最大60名様)。お店に直接お問い合わせ下さい。

(50人以上可)

同施設内地下にパーキングが御座います

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※お子様同伴でのご来店はお手数おかけいたしますが、事前にご連絡下さい。
※お子様用の椅子はご用意ございません。ご了承下さい。
※座席の指定は原則できません。ご了承下さい。

2014年10月30日

03-6228-7400

いむざこたすいむざこたす(2)