銀座@銀明翠さんのオープンキッチンで鉄板焼を楽しんできました。雰囲気もよくランチミーティング利用にも最適。 : 鉄板焼 銀明翠 銀座

この口コミは、さすらいのうぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃん(4217)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2022/05訪問

銀座中央通り沿いにあります、鉄板焼 銀明翠 銀座(テッパンヤキギンメイスイ)さんへ、ランチミーティングを兼ねて行ってきました。

事前に予約したのは食べログから5500円(税込)の躑躅 Tsutsuji 6品のコース。

入り口で検温とアルコール消毒を行ったあと、スタッフの方に丁寧に案内され、コの字のカウンター席へ。
鉄板焼屋さんだけあって目の前にはぐるっと鉄板が配備されていて、目の前で焼いてるところを楽しめます。

11時30分にお伺いしましたが12時をすぎる頃にはペアの方々で席は満席に。
席の幅もそれなりに取られているのでとてもゆったりと食事ができます。

ドリンクメニューを見てノンアルコールビール700円をチョイス。
通常のご飯をガーリックライス変更で700円。

前菜は、さわらの西京焼き、うるいのおひたし、豚の角煮の3品。
春を感じるうるいのおひたしも美味しいし、豚の角煮は柔らかくって濃いめの味付けなのでノンアルビールも進みます!

鉄板焼きの野菜は下記から選べまして
でっかいアスパラ
でっかいマッシュルーム
でっかいうるい
でっかい茄子
インカのめざめ

僕らはでっかいアスパラとでっかいマッシュルームをチョイス。

スープはウスイ豆のスープ。
エスプーマで泡立てられたソースがのっていて、いろんな味わいを楽しめました。

続いて先程選んだお野菜が出てきます。
一緒についてくる和牛の肉味噌と
燻製の塩でいただきます。

肉味噌がとてもおいしくって甘みのつよい太いアスパラにとてもあうんです。
マッシュルームも大きいので食べごたえ抜群。

次はメインディッシュのヒレ肉。
焼き方はミディアムレアでお願いします。

絶妙に火入れされたお肉は、肉汁がジュワッと口いっぱいに広がってとっても柔らかくてジューシーなお肉です。

食べ終わったごろを見計らってガーリックライスの調理が始まり、赤だしとお漬物も出てきました。

食後に気にならないほどのにんにくのほどよい香りがさらに食欲を掻き立てて、とても美味しくいただけました。
いろんなガーリックライスを頂いてきましたが、味わいは現時点でのNo1ガーリックライスでした。

最後に、アイスのデザートとコーヒーかハーブティーを選べるのですが、
このハーブティーの種類が6種類あって、事前に香りを楽しんでから選べるというすごく親切なスタイルで、とても楽しめました。
結局私はコーヒーが飲みたかったのでホットコーヒーを頼むという。

またきます!

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃん(4217)さんの他のお店の口コミ

さすらいのうぶちゃんさんの口コミ一覧(3325件)を見る

鉄板焼 銀明翠 銀座(テッパンヤキギンメイスイ)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、魚介料理・海鮮料理

050-5589-2269

当店では新型コロナウイルスへの感染予防のため、スタッフがマスクを着用していますのでご了承ください。

お客様におかれましては、店内に設置しておりますアルコール消毒液をご利用くださいますようお願い申し上げます。
また発熱や咳などの症状により体調がすぐれない場合はご来店をお控えください。
尚キャンセルポリシーのとおりキャンセル料が発生致しますのでご判断はお早めにお願い致します。

東京都中央区銀座7-8-7 GINZA GREEN 8F

地下鉄銀座駅 A2 出口より徒歩5分 JR・地下鉄新橋駅より徒歩5分
GINZA GREEN 地下1階・8階・10階の3フロアにお席がございます。
受付は8階で承っておりますので、ご来店されるお客様は一度8階までお越しくださいませ。

銀座駅から346m

< 営業時間等について >

平日 LUNCH/11:30~15:00(13:30L.O.) DINNER/17:00~22:00(20:00最終入店)
 土日祝日 11:00~22:00(20:00最終入店)※通し営業

不定休 年末年始

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

サービス料10%

最大予約可能人数

着席時 24人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は2人~24人まで可

(20人以下可)

喫煙専用スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待

景色がきれい

ソムリエがいる

未就学のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

スマートカジュアル※短パンやタンクトップ等ラフな服装はご遠慮願います。
※サンダルやクロックス等のカジュアルな靴はご遠慮いただいております

2014年7月14日

03-5537-3123

同ビル地下1階にございます系列店の「和匠 銀明翠 GINZA」では、当店と同様の鉄板焼メニューに加え、厳選素材を使用したしゃぶしゃぶもご提供しております。
「水」をイメージした店内は、当店とはまた違った居心地の良さがあり、清らかで落ち着く和の空間が評判です。全室完全個室のテーブル席フロア。ご利用シーンやお好みに合わせてぜひご利用ください。
【和匠 銀明翠 GINZA】https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13235991/

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

ミッポTミッポT(3010)