050-5570-1759
焼肉 醍醐 銀座店 「一等地で一頭喰い」 銀座みゆき通りで焼き肉ロッシーニ♥|ユーキのビールなまいにち。
冷蔵庫
DAIGOサラダ
ネギたん塩
霜降りタン
ネギたん塩 霜降りタン
レモンたれ、しょうゆ、自家製のたれ
パタゴニアの塩
カルビ ブリスケ
カルビ ブリスケをネギご飯に
アイスクリーム ナッツ ドライフルーツ
ユーキ。
ユーキ。さんの他のお店の口コミ
焼肉とワイン 醍醐 銀座店(ヤキニクトワインダイゴ)
ジャンル | 焼肉、ステーキ、ワインバー |
050-5570-1759 |
銀座駅からB3出口(アルマーニタワー)から出て右に歩き、みゆき通りにぶつかって右角のビル。塚本不動産ビル7F【鉄板焼 宮地】が6階にあり。 銀座駅から120m |
営業時間 【月~金】 日曜営業 定休日 【大晦日31日】・【元旦】の2日間 |
¥5,000~¥5,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
無。 |
60席 (テーブル18名) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) カーテン個室【2名・4名・6名・10名・18名】 夜景窓際完全個室15名~22名。完全個室は15名~最大23名迄。半個室は40名。貸切は60名。 ※多忙日は個室指定をお受けしかねます。予めご幼少くださいませ。 |
可 (50人以上可、20人~50人可) |
全席禁煙 |
無 徒歩1分立体駐車場有 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、英語メニューあり |
ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる |
2014年5月29日 |
03-6280-6188 |
ご宴会の予算は・内容はご相談ください。 |
関連店舗情報 | 醍醐の店舗一覧を見る |
数寄屋橋からみゆき通りまでお気に入りのショップを覗きながら歩いていける場所にある焼肉屋さん、醍醐 銀座店へ。
窓際から銀座を見下ろせる特等席にて極上肉にビール。
上質な黒毛和牛とお野菜をたっぷりいただき、魅惑のメニューの数々を堪能してきました。
といっても、普段使いもできちゃう、びっくりな価格設定なのです。
ISO認証でJAS規格を1頭1頭取得しているというお肉は、入り口の冷蔵ケースに美しく飾ってあります。
まずはナムル盛り合わせから。
ベジタブルファーストができるのは嬉しいです。
れんこん、青菜に豆もやしのやさしい味わい。
大好きなキムチ。
白菜、オイキムチにシャクシャクと食感が楽しい山芋。
鉄板で焼かないお肉を冷菜風にいただきます。
刺身用ミノの湯引き刺しはポン酢風味。
ネギにみょうがと青唐辛子がアクセント。コリコリでぷりんとした味わいです。
中央もも肉のあぶり(コールドステーキ)。
ユッケだれでいただく、上品なローストビーフ風の一品。
さっぱりとしたDAIGOサラダ。
パプリカやプチトマトにレタスのサラダに生姜のすりおろしがかかっていて、きりっと辛口。
お肉の間に食べるのにぴったりです。
鉄板を熱していよいよお肉!
万能ねぎ、玉ねぎ、ネギの入ったネギタン塩。
焼き目をつけて裏返したらさっと炙る程度でいただきます。
タンの根本だけなので希少な特選霜降タン塩はテレビでも紹介された人気の一品。
どちらも甲乙つけがたいタン食べ比べです。
焼き肉は、レモンたれ、しょうゆ、自家製のたれ、パタゴニアのお塩とお好みで。
お塩が特におすすめです。
特撰3点盛りが到着しました。
サシが美しく入ったサンカク、カイノミにミスジ。
ほどよい霜降りのサンカク。
ふわっふわーでわさび醤油でいただくカイノミ。
厚切りのビジュアルも麗しく、ナイフとフォークで心ゆくまで味わいました。
お寿司でもいただけるミスジはとろける味わい。
1切れがたっぷりあるので、ねぎみそ付きのサンチュで巻くのもおすすめです。
焼き肉は、お野菜もしっかり食べたい派です。
そして裏メニュー(教えていただきましたが……)のロッシーニが登場しました。
ソースを温め、ハンガリー産のフォアグラ、肩の真ん中のお肉をテーブルでロッシーニに仕上げます。
目の前がライブキッチンになるパフォーマンスが素晴らしいです。
お値打ちフォアグラに肩ロース、こくのあるトリュフ塩、自家製焼き肉のタレに柑橘を合わせたオリジナルソースが融合して、焼肉だからこそのみごとさに感動。
添えられたパンまで気が利いたひと品。
焼きと肉質こそがロッシーニのキモ!と思った夜でした。
いよいよ本日の大ラス!
店長が「金の焼き肉」をお持ちします、と言って持ってきたシルクサーロインです。
炙ることに音がぼぉっとする臨場感が半端無いです。
ダイナミックな焼きですが味わいは繊細。
たまごと大根おろしの「黄金のたれ」にオンする、焼きユッケ風な味わいは恍惚的。
〆にほどよい量でいただいたのは、カルビ、ブリスケを焼いて載せるネギ飯にカルビスープ。
デザートのアイスクリームには、抗酸化作用の高いカシューとアーモンド、ドライフルーツが添えられていて、心もうるおったお食事でした。
クライマックスが続く感動のディナー。
「リーズナブル」なお店と言い切ってしまえない、上級な雰囲気とお肉に大満足でした。
大人な雰囲気で女子会やデートにおすすめです。