オマールエビの旨味パスタ!カリフワのフォアグラ!! : トラットリア ドルチェ ヴィータ

トリュフ&佐賀牛グリルとイタリアワイン

トラットリア ドルチェ ヴィータ

(Trattoria LA DOLCE VITA )

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

定休日:
日曜日休業☆月〜金17:30〜23:30LO(24:00)土・祝17:30〜21:30LO(22:00)☆天使海老、蟹、牡蠣、白蛤の魚貝料理、A5佐賀牛満喫!生うにパスタ、ポルチーニ茸パスタも絶品。個室接待にはトリュフや、フォアグラ、最高ランク【A5佐賀牛】など 極上食材満載のコースでおもてなし

この口コミは、ダヒィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダヒィ(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/12訪問

オマールエビの旨味パスタ!カリフワのフォアグラ!!

銀座の大通りに面している所から2017年末に移転したそうです。そちらのお店は、2回ほど食べに行ってます。
ワイン以外にも、日本酒とか食後酒とかたくさんお酒の種類があって、お願いすれば料理に合わせたお酒も提案してくれます!!

引越し先は、これぞ銀座!!って感じの雰囲気ある裏通りです。テレビドラマで使われた道沿いだとかなんとか。
お店の入ってるビルには、古き良き銀座ぽいクラブなんかも入ってるみたいです。
お店の中は、白が基調の北欧風です。(食べるのはイタリアンだけど)
木製のテーブルと椅子がかわいいです。心地よい明るさで、居心地良くて3時間くらい経ってました。
大きい面白い照明があって、目立ってました笑

この時は引越し直後の期間限定コースをいただきました。
ホワイトアスパラガスは前のお店でも食べましたが、シャキシャキの食感で美味しいです。
前菜4種は、ホタテ、鯛、エビ、キャビア(!)でした。
オリーブオイルとお塩と薬味で食べる、カルパッチョでした!

この後具たくさんのスープが出たのですが、美味しすぎて写真撮りそびれました。麦が入っている煮込み風のスープで、冬にぴったりでした。

パスタは、オマールエビのトマトソース!
魚介の旨味が凝縮されすぎていました!!!見て想像した通り味です!

この後白身魚のフライが出ました。衣に桜エビを粉状に潰して入れてあるらしくって、エビの旨味半端ないです…
手間かかってる…

メインはフォアグラ!!
私はフォアグラにそんなに思い入れないのですが、引越しする前のときから、ここのフォアグラは大好きです!焼き方が違うらしいのですが、外側がカリッカリなんです。中はふわとろ。
ぜんぜん臭くないし、もたれないし、フォアグラに先入観ある人にも食べてもらいたいなぁと思います。
しかもトリュフがスライスでいっぱい乗っかっていて、素揚げの野菜も付け合わせされていて、贅沢過ぎるひと皿…!!!
トリュフの香りは幸せの香りです!!

飲み物は、一緒の人に勧められるままに飲んだのであまり覚えていませんが、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、デザートワインを飲みました!
ご馳走になったので金額はわかりません。

また絶対食べに行きたいです!!

ダヒィ

ダヒィ(2)さんの他のお店の口コミ

ダヒィさんの口コミ一覧(10件)を見る

店名 トラットリア ドルチェ ヴィータ (Trattoria LA DOLCE VITA )
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

050-5570-3004

東京都中央区銀座6-4-16 花椿ビル 3F

このお店は「中央区銀座6-5-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急プラザから徒歩1分。
コリドー街近く、外堀通り裏。
本当に隠れ家です。

銀座駅から253m

日曜休業
[月~金]
ディナー17:30~23:30LO(24:00)
[土・日・祝]
ディナー17:30~21:30LO(22:00)

コペルト料500円、サービス料なし

(個室はありませんが【貸切】は8〜14名様迄できます!)

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

03-6280-6449

当店への直接予約はコチラ
dolcevita@lake.ocn.ne.jp

ダヒィダヒィ(2)

全部で1枚のクーポンを全て見る